А
Арсений
3 сентября 2023 г.
Нужен совет)
В общем, у нас дети почти с рождения спят в таких специальных подушках-гнёздышках, которые очень сильно облегчили нашу жизнь. В них можно зафиксировать положение на боку, ребёнок особо не вертится и чувствует себя комфортно. Но стало тесно)

Настало время переселяться в кроватку. И тут ночью возникли трудности: сегодня один из детей постоянно переворачивался на живот и орал, потому что не мог вернуться назад (умеет пока только в одну сторону). Как с этим быть вообще? Как избежать таких ситуаций?
Ответов: 20
Л
Леся
Есть маленькие позиционеры как два валика типа от переворотов во сне
А
Анастасия
У нас также
Никак
Просто лежу рядом с ним
Если что-то подкладывать (не меня) он беситься и орёт ещё больше
Но мы спим вместе и у нас один пупс
А
Арсений
Анастасия
У нас также Никак Просто лежу рядом с ним Если что-то подкладывать (не меня) он беситься и орёт ещё…
Ну просто с гнёздышками я спал с ними вместе и справлялся, а сегодня случился апокалипсис, потому что один из них перерачивался раз десять, и один раз перевернулся как раз когда в кормил второго, а руки у меня только 2 🤣 в итоге поорали все, включая меня
Л
Леся
Арсений
С этого места поподробнее!
Вот такая штука типа, но не знаю как правильно на испанском она. Может более опытные мамы подскажут. Иногда вижу их на барахолке.
K
Ksenia
Это отработка навыка, у нас так было 2 ночи, потом успокоился, научился, теперь редко ночью переворачивается)
А
Анастасия
Арсений
Ну просто с гнёздышками я спал с ними вместе и справлялся, а сегодня случился апокалипсис, потому ч…
Понимаю (
Ну я вот так и сдерживаю своего ночью
Спит на боку
Если меня не будет, то перевернется и проснется
Рекомендуют чаще днём отрабатывать перевороты
Я вроде только и делаю что возвращаю его на спину,он обратно)
Л
Леся
Арсений
Аналогов тут нет?
Да есть 100%, надо понять по каким словам искать только 😀
А
Арсений
Леся
А ну вроде вот
Оооооо

Леся
А ну вроде вот
Там только написано, что служит примерно до 6 месяцев…а почему так? Слишком маленькие фиксаторы? Что делать потом?)
Л
Леся
Арсений
Там только написано, что служит примерно до 6 месяцев…а почему так? Слишком маленькие фиксаторы? Чт…
У нас он регулировался, правда был другой в России. Но может имеется ввиду,что типа ребенок уже в обе стороны должен крутиться сам
P
Polina
Пока мне кажется никак😅 скоро еще второй научится😁но все очень быстро проходит
Но именно в тот период я устала, точнее моя спина, они вечно переворачивались, а обратно никак и плач) это был сплошной конвейер нагнуться, перевернуть обратно
Зато ща лафаа, еще теперь и сами до своей игрушки доползут
V
Viktoriya
Учить ребенка расслабляться на животе и спать на животе, тогда при перевороте человек не будет орать, а продолжит спать
E
Ekaterina
Арсений
Там только написано, что служит примерно до 6 месяцев…а почему так? Слишком маленькие фиксаторы? Чт…
А потом моя колбаской стала по всей кровати кататься во сне, пока удобное положение не найдет )))))
A
Alla
У нас так было, недельку пострадала, научилась голову класть и теперь спит на животе или боку, кстати крепче
А
Ангелина
Одеялко скручивать. Один конец под живот другой под спинку. Пропускать либо под одну либо под обе ножки,как удобнее

Похожие вопросы 🇦🇷

Aly
10 февраля 2023 г.
Во многом здесь задача взрослого: свыкнуться с мыслью, что ребёнок, который просыпается ночью - это здоровый ребёнок. Тем более, если это ребёнок с активным темпераментом, экстраверт, громкий и шилопопный. То, что он просыпается ночью (особенно под утро) означает, что ему нужно регулировать его ЦНС, он ещё слишком мал, чтобы гормоны его сами себя регулировали, но хорошая новость в том, что он это обязательно перерастёт. Я была той самой мамой, у которой ребёнок висел на груди с 4 утра. И я была по первому писку-визгу рядом по возможности, отвечала на все запросы. В итоге после 7 месяцев ребёнка как подменили, он просыпается 1-2 раза за ночь, даже если зубы - просто подвсхлипывает. И это означает, что он полностью уверен в том, что рядом бпзопасно, нервная система устаканилась. Или хотя бы в процессе:) первым делом ещё стоит посмотреть на саморегуляцию, если вы уже смотрите в сторону психиатрии, если у вас самих не всегда получается самоустаканиться, самоурегулироваться- то можно сначала посмотреть в сторону психотерапии, а потом в сторону фармакологии.
Завтразавр
17 августа 2023 г.
Со стороны кажется, что спор о тёплом и мягком, простите😅 (это я про сны, синхронизацию и режимы)
Ведь каждые родители подстраиваются к своим детям и одновременно встраивают их в свою жизнь. Эта сонастройка позволяет жить так активно, как хочется и проводить время с малышами так, как хочется — здесь все варианты правильные🤷‍♀️

Раз уж речь про режимы: что делать с ранними просыпаниями пупсиков? Этот вопрос всё ещё крепко стоит в нашей жизни😂
Бебе почти 6 месяцев, три дс. В ночь уходим часов в 19:30–20:30, чаще всего стабильно.. и просыпаемся в 5-5:30🥴
Всё бы ничего, но ночной сон пупсик никак не вытягивает даже в минимум 10 часов.. 8-9 часов — стабильно..
Даже если заснуть в 22, всё равно в 5 поднимется 🥴
Вб 2:20 — 3 часа, перед ночным сном иногда до 4 часов🥴
Общий дс я пыталась варьировать от 3,5 до 4,5 часов, на ночной сон это никак не повлияло🫤

Раньше я думала, что проблема в рано работающем кишечнике, но какательный режим сменился, а просыпания остались всё равно😂 хэлп😂
Elena
1 августа 2023 г.
Всем привет)
Тут периодически появляются вопросы про детский стульчик, каким он должен быть. Решила поделиться опытом, вдруг кому-то поможет с выбором.

Нам «достались» два стульчика. Один - кресло на колесах со сменой положений самого стула (от полулежа до 90’), регулировкой по высоте, регулируемой подножкой. Второй - Икеа

Когда нам привезли кресло, первой моей реакцией была эта 🤦🏻‍♀️. Большой, куда ставить, как мыть, нафига все эти нахлабучки и т.д. По факту оказалось, что все не так уж и фууууу (отсылка к вчерашней логопедии).
Кресло просторное, руки и локти помещаются внутрь, поэтому радиус разбрасывания еды, не столь широк. Живот нашей плюшки прекрасно входит и выходит, не цепляясь за столик. Прям в стуле я везу человека в ванную для водных процедур, а не тащу на руках. Протирается все довольно легко.

Стулом Икеа пользуемся на даче. Легко мыть, хоть весь его ставь в душевую, легкий, компактный. Человек лучше видит, куда упала еда, удобнее наблюдать за траекторией полета и тем, что именно из упавшего съест кот.
В остальном для меня он оказался менее комфортным. Живот человека тесно помещается внутрь. Сложнее вынимать ребенка из стула (как будто мало пространства, чтобы она сгибала ножки, помогая себя достать). До ванной нужно нести на руках. Радиус разброса продуктов почти 360’.

Краткий вывод: если позволяет место в квартире/доме; если ваш малыш, хоть и малыш, но пухлик, можно рассмотреть вариант приобретения конструкции, более сложной, чем стул а-ля Икеа. Но не слишком кресельно дуто-объемный.

Сама изначально планировала покупать самый простой, если бы не воля случая и предоставившаяся возможность использовать оба варианта.
П.с.: фото для понимания глубины посадки и компоновки локтей в стул (дополнительным барьером от разбрасывания здесь также служат широкие опоры. У ребенка нет возможности слишком широко махать руками)

П.п.с.: это исключительно мой опыт и ощущения от использования, основанные на субъективном ожидании от стула для кормления и последствий этого самого кормления. Это на всякий, чтобы избежать гиф про «0» дней без срача😂