Девушки, нужна помощь коллективного разума Может у кого было так Есть пупсик, 4,5 мес, гв, совместный сон. После регресса сбросил 5 дневной сон, осталось 4. И теперь мы уходим в ночь не в 19-19.30, а в 18:((( И просыпается он в 5 утра, а сегодня вообще в 4,45, так как выспался 😭
Это сочетается с тем, что ещё запускается пищеварение, какает. Спит 10 часов с копейками ночь. Вопрос: как подвинуть хотя бы на часик - полтора это все дело? Я не против раннего укладывания и подъемов, скорее за, но не во столько же. Чё делать:(
Тянуть вб аккуратно, в каждом бодрствовании по чуть чуть, бдеть над дневными снами что слишком рано не просыпался (хаха) и терпеть, это какой-то прикол явно, долго не продлится
А
Анастасия
Да, очень похожая история и у нас. Я стараюсь прям по чуть-чуть увеличивать время бодрствования, чтобы не в 6-7 спать, а ближе к 8. Но все равно может и в 5 проснуться, а может и в 7 утра.
Может рано укладываю ... 🤔 Мне уже такое говорили😁 Хммм Но он когда протестует я его откладываю, и он дальше тусит
А
Алина
Здравствуйте, а вы не пробовали его разбудить? В 18 уснул, часа полтора поспал и бУдете. Он погуляет часа 2 и часов в 22:00 скорее всего на ночь уйдёт и точно проспит дольше, не до 5 утра. Либо сделайте что-то непривычное для режима: выйти гулять в 17, он уснёт, вернётесь часов в 19:30, снова разбудить и пободрствовать. Вам просто надо втиснуть вб между 18 и условно 22.
Моей 5.5, похожая ситуация. Последний сон ещё позже, с 19 до 20:30 примерно. Потом гуляем до начала одиннадцатого и в ночь засыпает в 22 45 примерно.
Для младенцев это не есть хорошо. У них есть биологические часы и если нашего разбудить когда он ушел в ночь, условно уснул в 18:30- разбудили 19:30- это истерика будет
Если будить то будет истерика с крокодильими слезами, тк пятый сон видимо уже не для такого большого парня)) Сегодня удалось продлить ВБ на ручках и гостями с множеством эмоций 🙈 Уснул позитивно третий и четвертый сон
Понятно). Не всем подходит, значит. Я свою бужу, бывает, обходимся без истерик. Просто бодрствует меньше и на сон уходит быстрее. Но зато вклинили вб))