А
Анастасия
3 сентября 2023 г.
Девушки, нужна помощь коллективного разума
Может у кого было так
Есть пупсик, 4,5 мес, гв, совместный сон.
После регресса сбросил 5 дневной сон, осталось 4.
И теперь мы уходим в ночь не в 19-19.30, а в 18:(((
И просыпается он в 5 утра, а сегодня вообще в 4,45, так как выспался 😭

Это сочетается с тем, что ещё запускается пищеварение, какает. Спит 10 часов с копейками ночь.
Вопрос: как подвинуть хотя бы на часик - полтора это все дело? Я не против раннего укладывания и подъемов, скорее за, но не во столько же.
Чё делать:(
Ответов: 14
P
Polina
Тянуть вб аккуратно, в каждом бодрствовании по чуть чуть, бдеть над дневными снами что слишком рано не просыпался (хаха) и терпеть, это какой-то прикол явно, долго не продлится
А
Анастасия
Да, очень похожая история и у нас. Я стараюсь прям по чуть-чуть увеличивать время бодрствования, чтобы не в 6-7 спать, а ближе к 8. Но все равно может и в 5 проснуться, а может и в 7 утра.
А
Анастасия
Polina
Тянуть вб аккуратно, в каждом бодрствовании по чуть чуть, бдеть над дневными снами что слишком рано…
Спасибо! Вот про тянуть аккуратно мне не очень понятно, тк ведь тогда будет перегул, разве нет?
Или носить на ручках спокойно вторую часть вб?
А
Анастасия
Анастасия
Ну сколько у вас обычно вб?
Очень по разному, иногда 1.5 часа, иногда 2
Иногда 2 с копейками

Анастасия
Спасибо! Вот про тянуть аккуратно мне не очень понятно, тк ведь тогда будет перегул, разве нет? Или…
Да, спокойную часть тянуть, минут по 10 каждый день каждое вб, не будет перегула
А
Анастасия
Polina
А это вроде маловато в вашем возрасте, нет?
Может рано укладываю ... 🤔
Мне уже такое говорили😁
Хммм
Но он когда протестует я его откладываю, и он дальше тусит
А
Алина
Здравствуйте, а вы не пробовали его разбудить? В 18 уснул, часа полтора поспал и бУдете. Он погуляет часа 2 и часов в 22:00 скорее всего на ночь уйдёт и точно проспит дольше, не до 5 утра. Либо сделайте что-то непривычное для режима: выйти гулять в 17, он уснёт, вернётесь часов в 19:30, снова разбудить и пободрствовать. Вам просто надо втиснуть вб между 18 и условно 22.

Моей 5.5, похожая ситуация. Последний сон ещё позже, с 19 до 20:30 примерно. Потом гуляем до начала одиннадцатого и в ночь засыпает в 22 45 примерно.
А
Анастасия
Алина
Моей 5.5, похожая ситуация. Последний сон ещё позже, с 19 до 20:30 примерно. Потом гуляем до начала…
Для младенцев это не есть хорошо. У них есть биологические часы и если нашего разбудить когда он ушел в ночь, условно уснул в 18:30- разбудили 19:30- это истерика будет
А
Анастасия
Алина
Здравствуйте, а вы не пробовали его разбудить? В 18 уснул, часа полтора поспал и бУдете. Он погуляе…
Если будить то будет истерика с крокодильими слезами, тк пятый сон видимо уже не для такого большого парня))
Сегодня удалось продлить ВБ на ручках и гостями с множеством эмоций 🙈
Уснул позитивно третий и четвертый сон
А
Алина
Анастасия
Для младенцев это не есть хорошо. У них есть биологические часы и если нашего разбудить когда он уш…
Понятно). Не всем подходит, значит. Я свою бужу, бывает, обходимся без истерик. Просто бодрствует меньше и на сон уходит быстрее. Но зато вклинили вб))

Похожие вопросы 🇦🇷

Lusine
30 октября 2023 г.
У кого-то есть опыт ухода от частых пробуждений ночью?
8,5 мес, на гв + прикорм, сон совместный.
Просыпается ночью каждые 1-1,5 часа на протяжении уже нескольких месяцев. Раньше были то зубы, то орви, то запоры, на которые я вечно списывала беспокойный сон. Но щас ничего явного не беспокоит (наконец-то), но просыпается не то чтобы с плачем, но с криком и беспокойством, ищет грудь, хотя и она не всегда ему помогает.
Причем может искать грудь даже если уснул не с ней, а может и наоборот, что нужно походить, хотя заснул на груди.

Не понимаю я причину. Так уже несколько месяцев. Уже и варьировала количество вб и дневного сна, один день вроде поспит неплохо, стараешься придерживаться такого же режима, а второй раз уже не работает🤦🏻‍♀️

Хелп ми плиз😭
Я скоро закончусь, не одно так другое
Смесь никакую пока не берет, но я не сдаюсь, на гв уже нет никаких сил, памагити