Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Аргентина После родов
P
Polina
3 сентября 2023 г.
Я кстати не кормлю младенца супами, потому что это надо его кормить с ложки а мне вломы. Но мы и сами почти не едим супы
Ответов: 1
Аргентина После родов
Ю
Юлия
Не , без супа никуда)) моя одно время был период кроме супа вообще ничего не хотела есть, даже на завтрак 😁
Похожие вопросы 🇦🇷
Annyshkamax
6 апреля 2024 г.
Мы молоко особо не пьем, только в кашу, поэтому мне 4 пачки по акции больше, чем на неделю хватает
Ответов: 2
Дети в Аргентине Chat
Olya
4 октября 2023 г.
Ну я не знаю как это назвать срыгиванием . Если вылетает все. И мне кажется, даже больше. Я просто вся в еде и лужа на полу. Но при этом он бодрый и веселый и умудряется как то в туалет ходить. Но тут видимо пюре и каши ( каши везла безумолчные с рф)
Аргентина После родов
Alla
1 августа 2023 г.
Решила поделиться небольшой подборкой супер-фудов от моего нутрициолога (если у вас есть какие-то сомнения, обязательно проконсультируйтесь со своим педиатром!). У меня в анамнезе ЖДА и Б-12 анемия, поэтому прикорм вводили с продуктами с бОльшим содержанием железа.
🚼 паштет из коровьих мозгов
Тушим лучок и морковку, из мозгов сливаем лишнюю воду и тоже тушим 10-15 минут. Блендерим до однородности. Намазываем на хлебцы или заворачиваем в блинчики. Я морожу несколько баночек и потом достаю. Для примера, 500гр мозга - это около 5 майонезных баночек.
🚼 костный бульон
Это крутая штука для развития мозга и всего остального человека. Берём мозговые кости и варим - в идеале не меньше суток, еле-еле кипяще. Примерно 600г костей на литр воды. Полученную жидкость разливаем в формочки ото льда по 1-2 столовой ложки и в заморозку. Вливать в ребёнка один раз в день, начиная с половины ложки и постепенно доводя до одной.
🚼 оладушки с бананом
60мл грудного молока, 2 перепелиных яйца, 3 столовой ложки безглютеновой муки. Тесто не должно сильно растекаться. Банан нарезаем на кружочки толщиной около 5мм, обмакиваем в тесто, жарим на небольшом огне на сковородке без масла. Благодаря банану оладушек не будет сухим и проучится идеального размера 🐾
🚼 печень и субпродукты
Печень - это вообще супер-удобный обед за 10 минут. Я беру кусок печени, режу его на полоски и морожу. Кидаю в кастрюльку кусочек печени и пару соцветий цветной капусты, несколько безглю макарошек - и пока моем руки и собираемся есть обед готов
🚼 перепелиные яйца
У нас первое время была аллергия на куриные яйца - причём накопительная, на вводе реакции не было, а потом вылезала. Варю, режу на 4 части и добавляю на тарелочку.
🚼 говяжий язык
Это вроде как вообще первое средство при анемии, но я лично не готовила тк я сама не ем мясо и для меня это уже чересчур 🙈
#прикорм
Ответов: 16
Аргентина После родов
Maria
27 сентября 2023 г.
Я вообще делаю сама кефирчик. Потом из него оладьи, но чет хз можно ли этот кефир детям.
Аргентина После родов
Alena
5 января 2023 г.
у меня есть знакомые, которые не кормили ребенка грудью, потому что думали, что она отвиснет. хахаха. она отвисает не из-за кормления, а во время беременности
Аргентина После родов
Oleksandra
12 апреля 2023 г.
Обидно конечно когда мамочки стараются а ребенок перепоганит все в тарелке и не сьест(((
Вот обычный пример меню обеда гос школы например.
Тут уж точно кушаешь или не голодный)
Моя дочка кушает почти все. Единственное что не нравится ей это подлива на рисе и макаронах)
Ответов: 6
Дети в Аргентине Chat
Volha
22 ноября 2023 г.
Да я вообще не представляю как накормить свое семейство без супа
Ответов: 3
Аргентина После родов
🪴
9 сентября 2023 г.
На самом деле, у нас тоже не очень пошло. Только помидоры она в нем ела. Но у нас она и пюре тоже не ест, только кусочки, только хардкор
Аргентина После родов
Kiko
5 января 2023 г.
А вообще нужно стараться кормить в эти дни из ложки, пипетки, разные способы пробывать, чтобы не оставить ребёнка голодным
Ну и про грудь не забывать
Если совсем не берет, то немного сцеживать, чтобы само количество на убыль не пошло
Ну сцеживать только то момента, пока чуть мягкая не станет
Аргентина После родов
🪴
16 июля 2023 г.
Надо попробовать детский суп сварить, я чёт ещё ни разу не давала 😅
Аргентина После родов