Писала пару недель назад про стоматолога и моего мужа, который пошел по своему вопросу и заодно уточнил по поводу фтора, детских паст и тд. Врач молодая, говорила на английском. Передаю мысль дословно) Вообщем, фтора действительно в воде много. Но это не страшно. Пасты для детей хорошие, берите любую, да, они со фтором, чуть меньше, чем для взрослых. К стоматологу идите с бебе, когда прорежутся все зубы (🫣). А до этого протирайте их...тканью. Я уточнила у мужа, может это были специальные салфетки, вдруг с ксилитом?! Но нет... Но можете и щеткой чистить. Как хотите. Сладкое не давать как можно дольше.
🫠🙄😐
Короче... Если кто-то заприметил врача, который за подход и чистку с первого зуба щеткой с пастой, маякните пожалуйста:)
Сегодня я уточняла у педиатра по поводу зубов первых и их гигиены.
Точнее я сразу сказала, что чищу 2 первых зуба, как прорезались зубной пастой 0+. Она спросила «ГДЕ я в Аргентине такую нашла?» с неподдельным интересом. Но я привезла с собой.
На что она пояснила, что они рекомендуют чистить просто влажной зубной щеткой, так как паст 0+ в Аргентине нет.
А раз уж у меня есть, то повторила стандартную рекомендацию «что количество пасты не более рисового зерна и тд.» Про фтор в пасте говорит не важно, главное чтоб 0+.
Но если найдите детского стоматолога грамотного, поделитесь контактом 🙏🏻
A
Anna
Кстати, чистить зубы тканью это норм совет скорее всего 🙄 Док мед ветеринары так точно рекомендуют котикам чистить (или детскими щетками или тканью) Так что буду думать ,что у меня теперь просто два котика 🐈🐈⬛