Н
Наталья
29 августа 2023 г.
Кстати
У кого в каком возрасте ребенок начал вставать у опоры?
Я жутко переживаю, что он рано начал увлекаться этим делом. (Ребенку 6 месяцев)

Т.е он неделю всего как ползает
И как только пополз на четвереньках, сразу начал пытаться вставать у опоры
Ответов: 10
D
Dina
Тоже самое
Пытались ограничивать и отвлекать до 7 мес, потом перестали
Н
Наталья
Dina
Тоже самое Пытались ограничивать и отвлекать до 7 мес, потом перестали
Вот я пытаюсь
Но ему вообще по боку мои попытки
При любой возможности пытается встать

Я уже живу с ним на полу, так он на меня опирается и встаёт👹
A
Alla
У нас тоже начал вставать у опоры в 6 месяцев, я переживала что рано пойдёт (ползал и сидел с 5), всячески его отвлекала - и подучила ночную отработку навыков 🙈 После этого отвлекать перестала, но и не провоцирую лишний раз. Сейчас почти год, ползает как таракан, ходит у опоры но сам пока не пошёл (чему я очень рада)
Н
Наталья
Alla
У нас тоже начал вставать у опоры в 6 месяцев, я переживала что рано пойдёт (ползал и сидел с 5), в…
Ну какие жучки!

А как у вас проявлялась ночная отработка?
Он вставать пытался ?

Я отработку навыков только один раз ночью застала, когда он понял что такое четвереньки и начал на них раскачиваться
Было крипово проснуться, когда он в кромешной тьме качался 🥲😂
A
Alla
Наталья
Ну какие жучки! А как у вас проявлялась ночная отработка? Он вставать пытался ? Я отработку на…
Да, он ночью вскакивал. У нас в тот момент была приставная кроватка не у стены, я испугалась что он так выпадет и кроватку мы поменяли на манеж
Н
Наталья
Alla
Да, он ночью вскакивал. У нас в тот момент была приставная кроватка не у стены, я испугалась что он…
Жуть, надеюсь обойдемся без отработки

Спасибо, что поделились опытом 🫶🏼
E
Elina
У нас встаёт с начала 6 месяцев. Отвлекаем периодически. При том ползает по-пластунски. На четвереньки ещё не вышел. И садится у опоры на корточки (я на всякий случай научила, а то он от этой опоры отваливался деревом). И вот с этих корточек на попу садится или через русалку на живот. Короче, человек не ищет прямых путей. Попутал схемки и таблички😂.
Н
Наталья
Elina
У нас встаёт с начала 6 месяцев. Отвлекаем периодически. При том ползает по-пластунски. На четверен…
Я уже запуталась, пока читала
Как же он все эти трюки выполняет 😂
E
Elina
Наталья
Я уже запуталась, пока читала Как же он все эти трюки выполняет 😂
Весело с задором, и сегодня научился язык высовывать. Вот мы целый день этот язык и наблюдаем.

Похожие вопросы 🇦🇷