О
Оля🌸
28 августа 2023 г.
Девочки, поделитесь, у кого то была депрессия из-за вынужденного перевода на смесь?
Были на СВ до почти 5 месяцев, приболел и грудь совсем перестал брать
Смесь кушает плохо, грудь не берет, чувствую себя ужасно
Думаю сцеживаться хотя бы раз в день и давать, но с каждым днем количество все меньше
Это гормоны так шалят? Это пройдёт?😭
Ответов: 10
N
Natalia
Была, есть контакт психиатра.
Может поменять смесь? Или соску? Сын ест только из определенной соски, из других отказывается.

Кажется, в 5 месяцев как раз должны отказ от груди.

По идее у ребенка уже скоро начнется прикорм, есть пищевой интерес?
A
Aňa
При завершении ГВ чаще всего бывают депрессивные эпизоды (у всех разной интенсивности, иногда просто плохое настроение временно) из-за гормональной перестройки. Обычно само проходит за пару недель
О
Оля🌸
Natalia
Была, есть контакт психиатра. Может поменять смесь? Или соску? Сын ест только из определенной соски…
Он с рождения кушает эту смесь и из той же бутылки. Были на св
Я думаю попробовать другую смесь все-таки
Пищевой интерес есть, вот в ближайшее время хочу начать, после приема врача
Поделись контактом пожалуйста, принимает онлайн? 🙏🏻
A
Aňa
Вот, нашла статью понятную про депрессию после завершения ГВ. Называется постлакционная депрессия https://n-e-n.ru/lactdepression/
A
Aňa
Viktoriya
Святые небеса… а эта напасть на нас за что??? 😩😩😩
С одной стороны, ужасно обидно, что именно наши тела постоянно из-за гормонов так шалят, с другой - приятно знать заранее про все такие штуки типа бэби-блюза, и в моменте понимать, что так тяжело не потому что с тобой что-то не так, а просто организм опять что-то заново настраивает
Е
Елена
Это пройдёт точно и ваш малыш знает, что он любим, как бы вы его ни кормили!
Е
Елизавета
Сцеживайтесь чаще, раз в 3 часа, если хотите сохранить
ГВ, и кормите - по моему опыту бебе отказывается, а потом опять берет грудь и все можно вернуть.
(Но я ни в коем случае вас к этому не призываю, мое мнение, что важность ГВ преувеличена сильно)

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
7 февраля 2023 г.
Всем привет! Я в замешательстве, может быть, у кого-то была аналогичная ситуация и кто-то что-то сможет порекомендовать.

Дано: ребёнок (завтра 2 недели исполняется) теряет вес (плюс последние несколько дней демонстрирует, что очевидно не наедается, но вес говорит сам за себя) - выписали с 3570, на приёме через 5 дней после выписки было 3430, что ещё было в рамках нормы, сегодня (ещё через неделю) уже 3350, что уже не норм.

Выписали докорм смесью - Нутрилон- в дозе 60 мл каждые 3 часа + сохранять ГВ.

И получается какая-то фигня: от такого количества смеси ребёнок срыгивает (не сразу, а через час-полтора), но не все, что съел, потом просит грудь и иногда опять срыгивает, а через три часа, когда положено дать ещё смеси, кажется , есть совсем не хочет.

Вот у меня вопросы - для сохранения лактации важно, чтобы она сосала грудь, но как будто бы при таких конских дозах смеси она даже если и сосет, то потом срыгивает - нормально ли, что она срыгивает? И что делать с кормлением грудью по требованию, если она требует, например, через два часа после того, как смесь поела, кормить? А потом ещё через час давать смесь, потому что три часа прошло? 60 мл каждые три часа немного ли, если она ещё и грудь сосет?
И про срыгивания, блин, я посмотрела уже кучу разных источников, но они дают противоречивую информацию о том, что считать нормой, а что нет.

Завтра буду искать ещё одного педиатра для второго мнения и консультироваться по ГВ, конечно, но может быть, у кого-то был аналогичный опыт? Как решали проблему?