Ребенку год, отошла прд. Поделюсь опытом, может кому-то будет ценно.
Гв классная штука, но не важнее здоровой психики! Если не получается, не корите и не мучьте себя.
Читала разные исследования, различия в интеллекте и здоровье детей на гв и ив незначительные. Прям совсем!
Если не идет гв, можете попробовать смешанное питание: грудь и смесь.
Даже если только смесь — не беда, это не страшно, и вы будете все такая же лучшая мама для вашего ребенка.
Если вдруг у кого-то тоже почти постоянно орущий маленький демон (мы с мужем в шутку называем нашего сына Бальтазар), по моему опыту: Первые 2 недели лютый треш Чуть полегче станет после месяца После 3 месяцев ощутимо легче После 6 месяцев потихоньку начинается жизнь Ощущение, как классно вместе и не так тяжело пришло в 10 месяцев
Ходят слухи, что в полтора года становится совсем легко, что аж хочется завести второго чтобы опять пройти через этот мрак и ужас
Вот у меня сейчас со вторым все так как вы описали... Пока прошел месяц, глаз дёргается не сильно. Если бы первый родился таким, то второго не было бы 100500%
👻
Deleted Account
Оо, да , периоды один в один. В год она сама научилась засыпать, себя кормить, я наконец узнала, что такое радость материнства, что можно кайфовать, дурачиться, играть, а не как на пороховой бочке каждый день с мыслью « как дожить до вечера»))
T
Tr
Привет, у меня вопрос про св, консультанты после родов в больницах помогают его наладить, посоветует смеси и тд или это все актуально только с гв?
Дело в том, что я слегка поехала на тему гв отчасти, потому что русская консультант сказала мне, что давать ребенку смесь это как давать доширак каждый день вместо нормальной еды
я тоже за гв, но даже мне кажется, что она переборщила 😂 вообще я тут смотрела видос, как нестле насаживал использование смеси вместо гв и конечно мда 🫠 придумана то смесь была для действительно безвыходных случаев изначально….