N
Natalia
28 августа 2023 г.
Ребенку год, отошла прд. Поделюсь опытом, может кому-то будет ценно.

Гв классная штука, но не важнее здоровой психики! Если не получается, не корите и не мучьте себя.

Читала разные исследования, различия в интеллекте и здоровье детей на гв и ив незначительные.
Прям совсем!

Если не идет гв, можете попробовать смешанное питание: грудь и смесь.

Даже если только смесь — не беда, это не страшно, и вы будете все такая же лучшая мама для вашего ребенка.

Если вдруг у кого-то тоже почти постоянно орущий маленький демон (мы с мужем в шутку называем нашего сына Бальтазар), по моему опыту:
Первые 2 недели лютый треш
Чуть полегче станет после месяца
После 3 месяцев ощутимо легче
После 6 месяцев потихоньку начинается жизнь
Ощущение, как классно вместе и не так тяжело пришло в 10 месяцев

Ходят слухи, что в полтора года становится совсем легко, что аж хочется завести второго чтобы опять пройти через этот мрак и ужас

Посмотрим!
Ответов: 13
I
Irina
Бальтазар?! Зачарованные как-то принимали в этом участие?))
T
twicen
Вот у меня сейчас со вторым все так как вы описали... Пока прошел месяц, глаз дёргается не сильно.
Если бы первый родился таким, то второго не было бы 100500%
👻
Deleted Account
Оо, да , периоды один в один. В год она сама научилась засыпать, себя кормить, я наконец узнала, что такое радость материнства, что можно кайфовать, дурачиться, играть, а не как на пороховой бочке каждый день с мыслью « как дожить до вечера»))
T
Tr
Привет, у меня вопрос про св, консультанты после родов в больницах помогают его наладить, посоветует смеси и тд или это все актуально только с гв?
N
Natalia
Tr
Привет, у меня вопрос про св, консультанты после родов в больницах помогают его наладить, посоветуе…
Рожала в Отаменди, там были консультанты по гв, педиатр и неонатолог (неожиданно русская), все подсказывают, объясняют
T
Tr
Natalia
Рожала в Отаменди, там были консультанты по гв, педиатр и неонатолог (неожиданно русская), все подс…
Спасибо, если я скажу, что хочу сразу св, то в целом смогут подсказать, как правильно организовать процесс

Tr
Спасибо, если я скажу, что хочу сразу св, то в целом смогут подсказать, как правильно организовать …
Дело в том, что я слегка поехала на тему гв отчасти, потому что русская консультант сказала мне, что давать ребенку смесь это как давать доширак каждый день вместо нормальной еды
T
Tr
Natalia
Да
Спасибо!
А
Аннушка
Natalia
Дело в том, что я слегка поехала на тему гв отчасти, потому что русская консультант сказала мне, чт…
я тоже за гв, но даже мне кажется, что она переборщила 😂 вообще я тут смотрела видос, как нестле насаживал использование смеси вместо гв и конечно мда 🫠 придумана то смесь была для действительно безвыходных случаев изначально….
А
Арсений
Natalia
Рожала в Отаменди, там были консультанты по гв, педиатр и неонатолог (неожиданно русская), все подс…
Она украинка, бывает только по выходным, если что, очень приятная женщина, Лилиана зовут

Похожие вопросы 🇦🇷

Наталья
24 сентября 2023 г.
А кто сталкивался с недоеданием у ребёнка ?

Ну вот вес он и так не очень набирает, сначала набирал по нижней границе, сейчас и того меньше, по 300-400гр в месяц

Непереносимости лактозы вроде не установлено
Стул хороший

В целом небольшой вес логичен, с учетом того, что я тоже маленькая, поэтому я не переживала
Он родился 2700 и сейчас около 6,7 кг (7 месяцев)

Тут он последние ночи начал жутко вошкаться, прям юлить

Брать грудь, кушать, засыпать и через 10 минут по новой
Приходилось с одной груди на другую перекладывать. И так раз 5 за ночь

Днем не отпускал вообще грудь на сны, хотя такого никогда не было. Если пытаться забрать - ор , не важно через сколько

Сейчас вот в ночь укладывала его
Одну грудь съел , опять начал вошкаться, дала вторую, съел и та же история
Я эксперимента ради сделала ему детскую рисовую кашку, так он умял ее с аппетитом (хотя и такого не наблюдалось раньше) и водой сверху увлеченно запил. Через 20 минут опять прильнул к молочку и уже так уснул

И вот непонятно
Я то ли в кучу все смешала

То ли правда человеку еды не хватает

Есть у кого мнение на этот счет или опыт?
Alla
21 июля 2023 г.
Всем привет, с вами снова рубрика «ночной дожор, или кажется мне это начинает надоедать». Итак, напомню: один человек 10 месяцев, одна мама, две сиськи. Человек прекрасно вырубается на ночь с грудью около 8, но потом каждый час просыпается с криками и не успокаивается, пока не дашь грудь. Если дашь - иногда засыпает обратно не донеся до рта. Утром тоже чав чав сплошное, но утром ладно, до года у нас общая грудь 🙈

Вчера не спалось, и я читала/смотрела всякие лекции на эту тему. Выяснилось, что у нас дело не в кормлении, а в ассоциации на сон - ребёнок не может склеить сны без груди. Говорится, что особо мягко переучить когда такая сильная привычка не получится 🥺

Сегодня купила бутылку - буду давать тёплую водичку, но блин, заранее малыша (и себя немножко) жалко.

Может кто-то знает хорошие лайфхаки по мягкому убиранию ассоциации?

PS на сон периодически укладывается и без груди - обниманиями, глажениями, но все равно через час я слышу, как где-то в болотах воет собака Баскервилей 🙈
Lusine
2 января 2024 г.