Н
Наталья
28 августа 2023 г.
Всем привет, девочки подскажите у кого то есть такое что постоянно скапливается слизь в носу у бебе? История такая, где то с месяцев 2,5 ребенок начал хорючать и видно было сопли беленькие, откачивала соплеотсосом электрическим пока были в ба. Вернулись в россию купила отривин и вот все 3 месяца что живем в рф у ребенка куча слизи, я каждый день убирала все соплеотсосом. По ночам закладывает нос, одну ноздрю в основном, она не может спать из за этого, постоянно просыпается из за того что не может дышать нормально. Днем нос хорошо дышит, грудь берет тоже нормально. Не знаю что и делать. Может я ей испортила нос соплеотсосом этим? Сейчас ребенку 6,5 месяцев уже
Ответов: 1
Z
Zhanna
Здравствуйте, видимо да, простимулировали отхождение слизи. Там же чем чаще раздражаешь слизистую, тем больше секрет.
Я, конечно, не спец по соплям, сама убираю Ребенку сопли, только когда большие и их видно, но на вашем месте, повысила бы влажность в квартире и особенно, комнате.
И начала бы реже пользоваться соплеотсосом. В конце концом, все нормализуется и необходимость отпадет

Но знаю, что позиции по этому вопросу есть разные!

Похожие вопросы 🇦🇷

Аннушка
15 мая 2023 г.
Дамы, снова про кашель.

Кто нибудь смог решить загадку что тут за заразный кашель ходит и как с ним вообще бороться, дружить, обходиться?

Дочка пошла в сад три месяца как, ну там коньктивит дважды, коксаки, температура от хз чего, но теперь просто какой то нескончаемый кашель, который еще и заразный ( мы с мужем тоже кашляем теперь). У дочери температура, у нас нет. Кашель душит, кашлять можно по часу. Он вроде не сухой, но все давно нескончаемый.

Я понимаю, что очень смешно спрашивать про как лечить кашель, но мы всей семьей спать не можем. Вот сегодня дочь встала в три потому что все, ее душит кашель, она полтора часа кашляла и пошла пазлы собирать 🫠 Врач прописал только ибупрофен от температура, типа легкие чистые - гуляйте.

Есть надежда, что тут знают, как с этим бороться т к я постоянно видела за последние пол года тут везде кашляющих детей. В рф я с таким не сталкивалась, чтобы заразиться кашлем блин… Какие нибудь советы? 🫣🫠