A
Asya
28 августа 2023 г.
А у какого какой был опыт с отказом от груди в 3'5-4 месяца? У нас уже вторую неделю какой-то коллапс: то хочу , то не хочу , бутылочку не хочу , нет, давай все же грудь, ой нет не хочу, и ТД и т.п.🙈 понятно, скачок роста, малыш переворачиваться научился , но это как-то наладится обратно? Я даже не знаю , как можно врачу или консультаниу по ГВ объяснить нашу проблему, так как не понимаю что хочу/не хочу в плане сосания будет в следующее кормление🙈
Ответов: 10
K
Ksenia
Добро пожаловать в мой клуб! Почти 2 недели очень плохо ел. До сих пор так и остался малоежкой. Отъедается по ночам, днём всё интереснее, чем еда.
В общественных местах вот уже 2 месяца накрываюсь пеленкой с головой(моей головой) и только так удается его накормить. И то ест чисто чтобы в голодный обморок не упасть) устала переживать по этому поводу, просто смирилась. Педиатры говорят, что это ок. Так бывает, корми каждые 1,5 часа ночью и живи, как хочешь 😅 но я правда уже приспособилась и не сильно жалуюсь.
Вроде в последние дни стало получше по ночам и днём чуть больше ест, но это всё шатко) 5,5 месяцев сыну
V
Viktoriya
Ksenia
Добро пожаловать в мой клуб! Почти 2 недели очень плохо ел. До сих пор так и остался малоежкой. Отъ…
У нас подобного не было, но, кажется, в этом случае рекомендуют кормить человеков «вокруг снов»
Типа вот просыпается человек, пока не успел сообразить, титьку в рот, человек ест на пробуждение, потом перед сном
K
Ksenia
Viktoriya
У нас подобного не было, но, кажется, в этом случае рекомендуют кормить человеков «вокруг снов» Ти…
Вот это отдельная проблема, потому что он никогда не ел вокруг снов. При пробуждении вообще не работает, ещё и можно сон спугнуть, вместо того, чтобы склеить, просыпается.
У него особые отношения с грудью. Это чисто еда, он с ней не успокаивается, и не засыпает. Так с рождения)
V
Viktoriya
Ksenia
Вот это отдельная проблема, потому что он никогда не ел вокруг снов. При пробуждении вообще не рабо…
Во, проснулся, поел, пошел. Не надо склеивать, надо когда уже просыпается
Не работает?
K
Ksenia
Viktoriya
Во, проснулся, поел, пошел. Не надо склеивать, надо когда уже просыпается Не работает?
Неа( отворачивается. Поэтому я просто в особо сложные периоды предлагала грудь каждые 5-10 минут. На какой-то раз могло сработать
A
Alla
У этого периода даже название есть - «ложный отказ от груди»
K
Ksenia
Alla
У этого периода даже название есть - «ложный отказ от груди»
Да, и, к сожалению, многие об этом не знают. Я, когда в инсте написала об этом, мне несколько подруг ответили, что гв прекратили, потому что не знали, что так бывает
D
Dina
У нас было такое, что берет, выплевывает, берет, выплевывает и орет, что не дают.
Я шла в туалет, выключала свет, включала воду и стоя, покачивая кормила.
Мне Кито не сказал, что это было, потом прошло.

Похожие вопросы 🇦🇷

Lusine
2 января 2024 г.
Angelina
7 декабря 2023 г.
Какой же потрясающий чат !!!
Я уже как будто в БА : и рум туры по квартирам и клиники и контакты профессионалов! Спасибо организаторам 🙏

Сегодня много много писали про анализы /врачей ..
читаю вас очень внимательно несколько дней

Итак , правильно ли ? начинать перевод нужно уже с первого скрининга и первой биохимии крови ?

Или обменную карту переводить , ее же не выдадут на 32-35 неделе перед самым вылетом ? А если выдадут , не заберут ее в частной клинике в БА?
По идее им все анализы нужны , начиная со 2 триместра, если на 1 триместре проблем не было ?

Переводить нужно на испанский или английский ?
( с врачем еще не определилась, пока читаю , поэтому , будет ли он англоязычный или нет , пока не знаю )
И надо ли переводить анализы/узи , если планирую с переводчиком ходить к врачу, видимо это мой вариант ?

И еще один из первых вопросов , лететь надо за пару месяцев , сразу с семьей , или мужу с детьми можно потом к родам подтянуться ?
(4 роды , боюсь раньше начнутся , не удержу уже это счастье до 40 недели 😁). Они смогут вырваться не более , чем на 3 мес ?
Lusine
30 октября 2023 г.
У кого-то есть опыт ухода от частых пробуждений ночью?
8,5 мес, на гв + прикорм, сон совместный.
Просыпается ночью каждые 1-1,5 часа на протяжении уже нескольких месяцев. Раньше были то зубы, то орви, то запоры, на которые я вечно списывала беспокойный сон. Но щас ничего явного не беспокоит (наконец-то), но просыпается не то чтобы с плачем, но с криком и беспокойством, ищет грудь, хотя и она не всегда ему помогает.
Причем может искать грудь даже если уснул не с ней, а может и наоборот, что нужно походить, хотя заснул на груди.

Не понимаю я причину. Так уже несколько месяцев. Уже и варьировала количество вб и дневного сна, один день вроде поспит неплохо, стараешься придерживаться такого же режима, а второй раз уже не работает🤦🏻‍♀️

Хелп ми плиз😭
Я скоро закончусь, не одно так другое
Смесь никакую пока не берет, но я не сдаюсь, на гв уже нет никаких сил, памагити
Yulia
7 февраля 2023 г.
Всем привет! Я в замешательстве, может быть, у кого-то была аналогичная ситуация и кто-то что-то сможет порекомендовать.

Дано: ребёнок (завтра 2 недели исполняется) теряет вес (плюс последние несколько дней демонстрирует, что очевидно не наедается, но вес говорит сам за себя) - выписали с 3570, на приёме через 5 дней после выписки было 3430, что ещё было в рамках нормы, сегодня (ещё через неделю) уже 3350, что уже не норм.

Выписали докорм смесью - Нутрилон- в дозе 60 мл каждые 3 часа + сохранять ГВ.

И получается какая-то фигня: от такого количества смеси ребёнок срыгивает (не сразу, а через час-полтора), но не все, что съел, потом просит грудь и иногда опять срыгивает, а через три часа, когда положено дать ещё смеси, кажется , есть совсем не хочет.

Вот у меня вопросы - для сохранения лактации важно, чтобы она сосала грудь, но как будто бы при таких конских дозах смеси она даже если и сосет, то потом срыгивает - нормально ли, что она срыгивает? И что делать с кормлением грудью по требованию, если она требует, например, через два часа после того, как смесь поела, кормить? А потом ещё через час давать смесь, потому что три часа прошло? 60 мл каждые три часа немного ли, если она ещё и грудь сосет?
И про срыгивания, блин, я посмотрела уже кучу разных источников, но они дают противоречивую информацию о том, что считать нормой, а что нет.

Завтра буду искать ещё одного педиатра для второго мнения и консультироваться по ГВ, конечно, но может быть, у кого-то был аналогичный опыт? Как решали проблему?