N
NADEZHDA
26 августа 2023 г.
Девушки, добрый день! Такой вопрос - кто кормит грудью вы сидите на каких-то диетах, типа курагрудь или индейка с гречей и т.п.? Мы как выписались ребёнка будто подменили - раньше было не добудиться поесть, а сейчас не уложить после еды. Но у меня пока смешанное вскармливание, ибо молока мало. Но тем не менее. Из рекомендаций неонатолога при выписке - кроме ухода и очень странной рекомендации "не курить в постели с ребёнком", ничего про питание не было
Ответов: 48
Е
Екатерина
Добрый. Всё сугубо индивидуально.
Я с двумя детьми не сидела ни на каких диетах. Ну не ела креветки в первый день.
И тд
Но бывают малыши, когда реагируют на продукты оч сильно и там уже мамы начинают себя ограничивать
N
NADEZHDA
Екатерина
Добрый. Всё сугубо индивидуально. Я с двумя детьми не сидела ни на каких диетах. Ну не ела креветки…
В том-то и дело, я не понимаю что является раздражителем при её плаче. Вроде никакой сыпи не вылезает, из чего могу сделать вывод, что аллергенов никаких не попалось. Тот же кофе я пила и в госпитале - но я чёрный не пью, люблю чтобы много молока было. (
B
Barbara
Надежда, ребёнок будет меняться. То уложить возможно, то нет.. то есть это норм
диеты кормящей не существует, нужно есть все, полезное и вкусное
N
NADEZHDA
Barbara
Надежда, ребёнок будет меняться. То уложить возможно, то нет.. то есть это норм диеты кормящей не …
Понятно что будет ) Но рыдания с икотой, на мой взгляд, не совсем нормально для ребёнка у которого всё, по идее, должно быть хорошо - он накормлен, он чистый, вроде коликов нет, температуры тоже - в общем и целом картины нездоровья не наблюдается...

Barbara
Надежда, ребёнок будет меняться. То уложить возможно, то нет.. то есть это норм диеты кормящей не …
Я ем как обычно - борщ, пюре с мясом, омлет, бутерброды с рыбой или с сыром. Т.е. так же как до родов. Может быть чуть больше мучного, т.к. до этого был ГСД.
Е
Екатерина
NADEZHDA
Понятно что будет ) Но рыдания с икотой, на мой взгляд, не совсем нормально для ребёнка у которого …
Значит животик болит, но это не значит аллергия. Пройдёт только со временем. Просто набирайтесь сил и терпения.)
D
Dina
NADEZHDA
В том-то и дело, я не понимаю что является раздражителем при её плаче. Вроде никакой сыпи не вылеза…
Самый главный на данный момент раздражитель - это то, что малышку вытащили из теплого, уютного, замкнутого пространства.
Поэтому она может просто периодически плакать.
Дети очень разные, кто-то хорошо спит, кто-то не очень.
Постепенно адаптируетесь.
Ну и почитайте что-нибудь о периоде донашивания.
Висеть на груди - это норм, успокаиваться на груди тоже норм, да и спать на груди и руках тоже вариант нормы.
Е
Екатерина
NADEZHDA
Капель от коликов в смесь уже капала )
Мне кажется они это как укропная водичка) но могу ошибаться.

Я в этот раз кстати тоже давала эспумизан. Мне было самой легче думать, что он ей помогает)
N
NADEZHDA
Dina
Самый главный на данный момент раздражитель - это то, что малышку вытащили из теплого, уютного, зам…
Она на пустой груди не висит ) Она умная - еды нет - идите нафиг ))) И пустышку выплёвывает - там тоже еды нет )
D
V
Viktoriya
Dina
Тогда нужно найти иной способ успокоения Слинг/ручки/поза тигра
Иной способ успокоения ребенка и себя 😊🫠

NADEZHDA
Она на пустой груди не висит ) Она умная - еды нет - идите нафиг ))) И пустышку выплёвывает - там т…
Вам нужно почитать про «четвертый триместр» или «период донашивания»
Младенцы часто плачут и просто так, потому что нервная система незрелая. Это тоже норма
A
Alexandra
NADEZHDA
В том-то и дело, я не понимаю что является раздражителем при её плаче. Вроде никакой сыпи не вылеза…
Я перешла на кофе без кофеина и малыш стал сильно лучше/дольше спать. Сначала пила обычный, а потом как-то два дня не пила и перемены были разительные.
Но так не у всех - кому-то норм и с нормальным кофе. Здесь писали.
M
Marina
Я тоже без всяких диет кормлю. Придерживаюсь идеи, что исключать продукты следует только, если у ребенка выявилась какая-то неприятная реакция на них, а до этого можно всё.

Насчёт курения российский педиатр сказала, что это противопоказание к совместному сну. Но она говорила про курение вообще, а не в кровати.

Насчёт не уложить. У нас на 4-5-6 день начались колики* продолжительностью 5-8 часов. Педиатр сказала, что можно пробовать все народные методы борьбы с коликами, но доказанной эффективности ни у одного из них нет, кому-то помогает одно, кому-то другое, кому-то ничего. Также она посоветовала в том числе больше времени проводить кожа к коже. Пару дней мы провели практически не вылезая из кровати голенькие рядом друг с другом. Такие продолжительные колики больше не появлялась, хотя бывают капризульки на 2-3 часа. С тех пор у нас совместный сон кожа к коже и мы ее не спускаем с рук — или она на руках, или в слинге, или просто под боком колбаской лежит. Бывает, не может попукать или покакать, тут помогают обнимашки, позы, слинговое положение и терпение.
Ю
Юлия
NADEZHDA
Понятно что будет ) Но рыдания с икотой, на мой взгляд, не совсем нормально для ребёнка у которого …
Как вариант - может быть жарко/ холодно/ сухо/ влажно в доме. В общем не привычно ещё для Бебе. Или запах новый.
🪴
🪴
Alexandra
Я перешла на кофе без кофеина и малыш стал сильно лучше/дольше спать. Сначала пила обычный, а потом…
Я недавно отказалась от кофе и от мате, за неделю никакого эффекта не было 🥲🥲🥲 печаль
A
Alla
NADEZHDA
У меня первые два месяца ребёнок истошно орал на любое количество молока в том числе 30мл в кофе. Попробуйте полностью исключить белок коровьего молока и говядину на несколько дней и посмотреть реакцию
M
Marina
Нашла интересные статьи про период донашивания и синдром второй ночи (как будто то, что вы описали как раз) на НЭН
L
Leila
Alla
У меня первые два месяца ребёнок истошно орал на любое количество молока в том числе 30мл в кофе. П…
Плюсую, что надо попробовать убрать молоко коровье, моя тоже кричала в дни, когда я пила молоко и добавляла в кофе/чай.
А
Аннушка
я не пила молоко, вообще молочку убрала - от молочки орать просто сразу начинала 🤷‍♀️ даже пол сантиметра в кофе если
N
NADEZHDA
Аннушка
я не пила молоко, вообще молочку убрала - от молочки орать просто сразу начинала 🤷‍♀️ даже пол сант…
Видимо и мне надо что-то менять. Вчера 2 раза накормила смесью - спала как ангел. На ночь дала грудь - наелась и концерт на полночи ( Сегодня даю только смесь. Молоко сцеживаю по мере способностей - как показывали в Фернандес и выливаю (
А
Аннушка
NADEZHDA
Видимо и мне надо что-то менять. Вчера 2 раза накормила смесью - спала как ангел. На ночь дала груд…
я кормила 4 дня только сцеженным руками молоком. Сил вам! но если вы таки хотите сохранить лактацию - молокоотсос лучше

NADEZHDA
Видимо и мне надо что-то менять. Вчера 2 раза накормила смесью - спала как ангел. На ночь дала груд…
вообще может быть еще дело в прикладывании - ребенок может есть только переднее молоко, без заднего, оно на сколько помню углеводное и может быть только от него пищеварение страдает. Попробуйте отказ от молочки, может еще от чего то аллергичного и если все не то - конса по ГВ. Но опять таки если хотите ГВ сохранять
N
NADIN
Аннушка
вообще может быть еще дело в прикладывании - ребенок может есть только переднее молоко, без заднего…
Я хочу сохранить. Мне жалко, что мы столько старались наладить, а теперь выливать. И вроде его достаточно - прямо таки течёт. Но смотреть и слушать её рыдания сил нет. У нас и так смена подгузника с рёвом до икоты, как будто наждачкой пору вытираем, а не ватной салфеткой. Но попу грязной не оставишь, приходится терпеть
А
Аннушка
NADIN
Я хочу сохранить. Мне жалко, что мы столько старались наладить, а теперь выливать. И вроде его дост…
Здесь посоветовать ни кого не могу, мне в москве очень помогла консультант. Я тоже сохраняла всеми силами тк было обидно всех УЖЕ потраченных усилий. Хотелось чтоб не зря. Ну и лучшего для ребенка) были свои проблемы с кормлениями, очень тяжело было. А все советовали только «потерпеть». Когда мне помогли разобраться с проблемой- всем этим советчикам хотелось только в лоб дать.
O
Olga
NADEZHDA
Спала как ангел - потому что человечку на переваривание смеси просто надо больше сил🥲
V
Viktoriya
NADIN
Я хочу сохранить. Мне жалко, что мы столько старались наладить, а теперь выливать. И вроде его дост…
Это младенцы, они плачут, да, к сожалению
Или к счастью
Не знаю
Так природа придумала, короче, здоровый доношенный младенец должен плакать
D
Dina
Viktoriya
Это младенцы, они плачут, да, к сожалению Или к счастью Не знаю Так природа придумала, короче, здор…
Ага.
Ведь если он плакать не может, то вероятно его за бочок утащат 🫠
V
Viktoriya
Dina
Ага. Ведь если он плакать не может, то вероятно его за бочок утащат 🫠
При чем, я пыталась объяснять, она не понимала чото… 🙄
А
Аннушка
NADIN
Попробуйте накопить сцеженного и накормить до упора чтобы проверить теорию, что малыш не наедается. Короче, пробуйте. Дети в этом возрасте максимально переменчивы, они так быстро развиваются и растут. Если что то не подошло сегодня - завтра может подойти.
Я
Яна
Аннушка
я не пила молоко, вообще молочку убрала - от молочки орать просто сразу начинала 🤷‍♀️ даже пол сант…
А когда убрали молочку прям изменилось? Все все убрали? Даже сливочник масло/сыр?
А
Аннушка
Яна
А когда убрали молочку прям изменилось? Все все убрали? Даже сливочник масло/сыр?
сливочное масло осталось, точно помню, я с ним гречку ела) остального не было

Аннушка
сливочное масло осталось, точно помню, я с ним гречку ела) остального не было
Но про гречку вы на ночь напомнили. Теперь как-то грустно 🥲
Я
Яна
Barbara
почему?))
Хочется очень! Я в Мар Дель плата живу. Тут не добыть ее даже у тех кто может перепродавать в барахолках😀
Я
Яна
Barbara
неужели зелёной не купить?!
Зеленая есть. Но хочется старой доброй коричневой Гриши!
D
Dina
Barbara
неужели зелёной не купить?!
Неужели не пожарить? 😁

Dina
Неужели не пожарить? 😁
Не пробовала. Она что станет такой же привычной?!?!
Я
Яна
Barbara
разрешите представиться….
Ухты, есть добавка по всей стране?😅
D
Dina
Яна
Я не фанат гречки, к счастью
У меня валяется почти год пачка все рука не поднимается, ощущение, что это гречневое ломо.
Но Варя. Говорят зеленая гречка ждет с нетерпением, чтобы ее пожарили Варины руки.

Вот, что лишний бокал вина с человеком делает😁
А
Аннушка
Яна
Ни фига не станет, я раз пять жарила - ни че не получается. Гречка с маслом 🥲 Гречка….

Рецепт Варвары еще не пробовала, а вдруг?

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
27 февраля 2023 г.
Всем привет!

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом про срыгивания у младенчиков? Я уже запуталась, что считать нормой, а что нет (про не более двух столовых ложек знаю, но все же).

Ребёнку месяц- с 2 недель начали докорм смесью, так как плохо набирает вес. Сейчас ест грудь+ то, что получается сцедить + смесь 5 раз в день. Иногда срыгивает очень мало, даже если съела много, иногда может поесть вроде как немного (только грудь, например), а срыгнуть потом 2-3 раза. Начала носить столбиком, особенно после смеси, вроде как помогает, но не всегда. Кажется, что одно неловкое движение, как-нибудь ее не так перевернула и уже она срыгивает.
С педиатром договорились, что пока кормим как кормим, замеряем вес и если опять недобор, то уже идём к гастроэнтерологу.
Но хочется узнать про опыт других мам, чтобы либо успокоиться, либо встревожиться и бежать к гастроэнтерологу раньше.

Расскажите, пожалуйста, как у ваших детей, часто ли срыгивают и что вам говорили на это врачи?
Спасибо!