Девушки, добрый день! Такой вопрос - кто кормит грудью вы сидите на каких-то диетах, типа курагрудь или индейка с гречей и т.п.? Мы как выписались ребёнка будто подменили - раньше было не добудиться поесть, а сейчас не уложить после еды. Но у меня пока смешанное вскармливание, ибо молока мало. Но тем не менее. Из рекомендаций неонатолога при выписке - кроме ухода и очень странной рекомендации "не курить в постели с ребёнком", ничего про питание не было
Добрый. Всё сугубо индивидуально. Я с двумя детьми не сидела ни на каких диетах. Ну не ела креветки в первый день. И тд Но бывают малыши, когда реагируют на продукты оч сильно и там уже мамы начинают себя ограничивать
В том-то и дело, я не понимаю что является раздражителем при её плаче. Вроде никакой сыпи не вылезает, из чего могу сделать вывод, что аллергенов никаких не попалось. Тот же кофе я пила и в госпитале - но я чёрный не пью, люблю чтобы много молока было. (
B
Barbara
Надежда, ребёнок будет меняться. То уложить возможно, то нет.. то есть это норм диеты кормящей не существует, нужно есть все, полезное и вкусное
Понятно что будет ) Но рыдания с икотой, на мой взгляд, не совсем нормально для ребёнка у которого всё, по идее, должно быть хорошо - он накормлен, он чистый, вроде коликов нет, температуры тоже - в общем и целом картины нездоровья не наблюдается...
Я ем как обычно - борщ, пюре с мясом, омлет, бутерброды с рыбой или с сыром. Т.е. так же как до родов. Может быть чуть больше мучного, т.к. до этого был ГСД.
Самый главный на данный момент раздражитель - это то, что малышку вытащили из теплого, уютного, замкнутого пространства. Поэтому она может просто периодически плакать. Дети очень разные, кто-то хорошо спит, кто-то не очень. Постепенно адаптируетесь. Ну и почитайте что-нибудь о периоде донашивания. Висеть на груди - это норм, успокаиваться на груди тоже норм, да и спать на груди и руках тоже вариант нормы.
Вам нужно почитать про «четвертый триместр» или «период донашивания» Младенцы часто плачут и просто так, потому что нервная система незрелая. Это тоже норма
Я перешла на кофе без кофеина и малыш стал сильно лучше/дольше спать. Сначала пила обычный, а потом как-то два дня не пила и перемены были разительные. Но так не у всех - кому-то норм и с нормальным кофе. Здесь писали.
M
Marina
Я тоже без всяких диет кормлю. Придерживаюсь идеи, что исключать продукты следует только, если у ребенка выявилась какая-то неприятная реакция на них, а до этого можно всё.
Насчёт курения российский педиатр сказала, что это противопоказание к совместному сну. Но она говорила про курение вообще, а не в кровати.
Насчёт не уложить. У нас на 4-5-6 день начались колики* продолжительностью 5-8 часов. Педиатр сказала, что можно пробовать все народные методы борьбы с коликами, но доказанной эффективности ни у одного из них нет, кому-то помогает одно, кому-то другое, кому-то ничего. Также она посоветовала в том числе больше времени проводить кожа к коже. Пару дней мы провели практически не вылезая из кровати голенькие рядом друг с другом. Такие продолжительные колики больше не появлялась, хотя бывают капризульки на 2-3 часа. С тех пор у нас совместный сон кожа к коже и мы ее не спускаем с рук — или она на руках, или в слинге, или просто под боком колбаской лежит. Бывает, не может попукать или покакать, тут помогают обнимашки, позы, слинговое положение и терпение.
У меня первые два месяца ребёнок истошно орал на любое количество молока в том числе 30мл в кофе. Попробуйте полностью исключить белок коровьего молока и говядину на несколько дней и посмотреть реакцию
M
Marina
Нашла интересные статьи про период донашивания и синдром второй ночи (как будто то, что вы описали как раз) на НЭН
Видимо и мне надо что-то менять. Вчера 2 раза накормила смесью - спала как ангел. На ночь дала грудь - наелась и концерт на полночи ( Сегодня даю только смесь. Молоко сцеживаю по мере способностей - как показывали в Фернандес и выливаю (
вообще может быть еще дело в прикладывании - ребенок может есть только переднее молоко, без заднего, оно на сколько помню углеводное и может быть только от него пищеварение страдает. Попробуйте отказ от молочки, может еще от чего то аллергичного и если все не то - конса по ГВ. Но опять таки если хотите ГВ сохранять
Я хочу сохранить. Мне жалко, что мы столько старались наладить, а теперь выливать. И вроде его достаточно - прямо таки течёт. Но смотреть и слушать её рыдания сил нет. У нас и так смена подгузника с рёвом до икоты, как будто наждачкой пору вытираем, а не ватной салфеткой. Но попу грязной не оставишь, приходится терпеть
Здесь посоветовать ни кого не могу, мне в москве очень помогла консультант. Я тоже сохраняла всеми силами тк было обидно всех УЖЕ потраченных усилий. Хотелось чтоб не зря. Ну и лучшего для ребенка) были свои проблемы с кормлениями, очень тяжело было. А все советовали только «потерпеть». Когда мне помогли разобраться с проблемой- всем этим советчикам хотелось только в лоб дать.
Попробуйте накопить сцеженного и накормить до упора чтобы проверить теорию, что малыш не наедается. Короче, пробуйте. Дети в этом возрасте максимально переменчивы, они так быстро развиваются и растут. Если что то не подошло сегодня - завтра может подойти.
Я не фанат гречки, к счастью У меня валяется почти год пачка все рука не поднимается, ощущение, что это гречневое ломо. Но Варя. Говорят зеленая гречка ждет с нетерпением, чтобы ее пожарили Варины руки.