А
Арсений
26 августа 2023 г.
Дамы, а как понять, что у ребёнка зубы, и температура и ор неистовый у него именно по этой причине, а не по одной из миллиона возможных других?
Ответов: 16
P
Polina
Можно на Десны надавить, если орёт сильнее то оно
P
Polina
Арсений
Да как орал так и орет..
Огда не зубы скорее всего. Но кто их разберёт младенцев
V
Viktoriya
Ну вообще, когда вот у меня, например, температура, то может и голова болеть, и я вся целиком могу болеть, но я взрослая, поэтому не кричу 🤔
Причин может быть миллион, да
Человек прямо кричит не переставая? Или ноет время от времени? Тянет в рот все, что попадается под руки? Слюни рекой?
Вы пробовали дать ибупрофен?

Я бы с педиатром проконсультировалась, моя онлайн всегда, можно написать, спросить
А
Арсений
Viktoriya
Ну вообще, когда вот у меня, например, температура, то может и голова болеть, и я вся целиком могу …
ноет/кричит нон-стоп, педиатр на связи, но приехать не может, посоветовала дать ибупрофен, температуру сбили, но продолжает капризничать, слюней много, но их много всегда
V
Viktoriya
Арсений
ноет/кричит нон-стоп, педиатр на связи, но приехать не может, посоветовала дать ибупрофен, температ…
Ну нон-стоп 2 часа плача - это красный флаг и повод для гвардии, но это если прямо вообще не замолкает, ни на минутку, вдохнул-выдохнул и дальше орать
А капризничать можно из-за чего угодно, да
А
V
Viktoriya
Арсений
Нет, вот сейчас спит, но дышит тяжело, и только на руках спит
Ну такое тоже бывает, да. Это младенцы 🤷🏻‍♀️

Я бы не поехала, но это я
Вам там на месте, конечно, виднее, и про своего ребенка сильно понятнее - нужно или не нужно
А
Арсений
Viktoriya
Они растут
Ну и что? Температура — побочный эффект роста? Нет
V
Viktoriya
Арсений
Ну и что? Температура — побочный эффект роста? Нет
Арсений, если вам тревожно и беспокойно, то конечно нужно съездить, хотя бы для того, чтоб взрослые в доме были в стабильном эмоциональном состоянии, и могли дать человеку любовь и заботу, а не переживания

А младенцы могут капризничать, да. Это иногда начинается и заканчивается само по себе
А
Арсений
Viktoriya
Арсений, если вам тревожно и беспокойно, то конечно нужно съездить, хотя бы для того, чтоб взрослые…
Спасибо. Но речь не про капризы, а про капризы, сопровождающиеся температурой. У температуры всегда есть причина
V
Viktoriya
Арсений
Спасибо. Но речь не про капризы, а про капризы, сопровождающиеся температурой. У температуры всегда…
Чаще всего эта причина устраняется организмом самостоятельно
У температуры тоже есть красные флаги, здесь должна быть методичка, если я верно помню
Н
Надежда
Арсений
Нет, вот сейчас спит, но дышит тяжело, и только на руках спит
Если дышит тяжело и нет соплей, я бы съездила в гвардию чтобы послушали и подтвердили, что все ок. Но я в этом плане тревожная)
L
Lusine
У нас сегодня вылез первый зуб и последние 2 дня была такая фигня (температуры не было):

-Не укладывался спать грудью вообще (хотя обычно это основной способ засыпания)
- плакал при перекладывании в кроватку, даже если я укачивала уже очень долго
- спал по 20-40 минут, ночью просыпался каждый час с плачем, грудь бросал и тоже начинал плакать. В итоге спал всю ночь на мне.
- запор. Тужится уже 3 дня, краснеет. Я была уверена что все перечисленные проблемы от живота, но вот сегодня показался зуб и вроде нашлась причина)

Все очень индивидуально, тут сложно ориентироваться на чей-то опыт

Похожие вопросы 🇦🇷