Тосканское жаркое из говядины. Изначально блюдо готовили из самого дешевого, иногда испорченного мяса и целую ночь томили в печке. Ситуацию спасали Chianti и черный перец, по-итальянски - il pepe. Поэтому и peposo.
Приготовить тосканский специалитет просто. Главный секрет - не жалеть вина и тушить около 4-х часов. Получается потрясающее нежнейшее мясо в ягодно-пряном соусе. Его можно есть в горячем виде с картофельным пюре. Можно в холодном, выкладывая на хлеб.
Короче, на 1-1,5 кг мяса, бутылка мальбека, черный перец горошком столовая ложка или больше, я еще лук кладу. На 4 часа на мелкий огонь 🤌🤌🤌
Хммм, по идее там алкоголь выпаривается полностью👌🏽 Но оно прям островатое получается Я для дочери делаю такое же, но с душистым и розовым перцем и кориандр еще кладу Но без вина 😁
Можно я нагло вмешаюсь в ваш рецепт? 🙈точнее поделюсь вариацией картофеля к этому рецепту !
Бейби картошка, отвариваем почти до готовности Затем выкладываем на противень, и «прижимаем» ее вилкой или ложкой, что бы получилось «сплющенной» Соль-перец-розмарин или иное по вкусу Затем в разогретую духовку, до золотистой корочки Достаем и сверху, на каждую, небольшой кусочек сливочного масла Дальше подаем с мясом по Вашему рецепту (мы его тоже иногда +\- в таком виде готовим) Вуаля, оргазмичный ужин готов 😘🙈