👻
Deleted Account
25 августа 2023 г.
Девочки, всем учиться оказывать первую помощь. Сейчас моя мелкая подавилась, покраснела дышать перестала. У меня паника, не знаю, что делать, муж благо был рядом, все обошлось. Дочери почти год, то есть еда далеко не первая, ела стоя, кусочек яичницы был маленький, то есть просто ни с того ни с сего
Ответов: 3
З
Завтразавр
Я несколько раз смотрела ролики что делать в такой ситуации, но с такими вещами можно полагаться только на хладнокровие и практический опыт (можно либо со своим малышом чуток потренироваться, либо с куклой/мишкой плюшевым).. в идеале, курсы, конечно🙈 очень боюсь этих моментов..

p.s. youtube мне теперь заботливо подсовывает ролики не только про первую помощь малышу, но и съёмки от лица полицейского, например, в Америке, который спасает подавившегося малыша, который уже не дышал несколько минут🙈 (с пупсиком всё хорошо в итоге)

Слава Богу, что с вашей малышкой всё хорошо❤️❤️
V
Viktoriya
Завтразавр
Я несколько раз смотрела ролики что делать в такой ситуации, но с такими вещами можно полагаться то…
Обязательно потренироваться, да
Попробовать положить дитя, как в ролике, примериться, как и что делать. Потренироваться на игрушке

В экстриме есть поговорка «в случае критической ситуации ты никогда не поднимешься до уровня своих ожиданий, ты опустишься до уровня своей подготовки». Сюда тоже будет применимо на 100%

Поэтому никогда не лишнее потренировать какие-то действия вживую

Похожие вопросы 🇦🇷

Elena
5 января 2023 г.
Девочки, привет) Решила поделиться первым опытом шваха))) Уже все наладилось, но осадочек остался. Вечером 1 января ничего не предвещало, что утро будет не перфекто. Ночью еще стало как-то не очень по самочувствию, плюс мелкая плохо спала, суету наводила всю ночь. И вот, проснувшись утром, поняла, что я просто овощ: голова, живот, тело, просто всёёёёё болит и не подчиняется командам мозга. Муж аналогично. Первая мысль: "что делать с ребенком?!", потому что я ее поднять даже не могла - слабость такая. Вторая: "Хоть бы дочь не заболела!". Главным бонусом стало то, что человек была не в духе эти дни и требовала носить ее на руках, иначе - ор😣 С больными головами и температурой он особенно прекрасен😩 А мы ноги двигать не в силах. Чтобы меньше перемещаться до воды даже постелили на первом этаже, т.к. лестница вверх/вниз до спальни не только тяжело, но и небезопасно в таком состоянии. В общем, еле-еле вывезли мы два дня. Такое у меня три раза в жизни было только. Перый - давно грипп, второй - ковид год назад, и третий - вот сейчас свиной этот. И вот в этот момент в моей голове впервые возникли мысли о няне/помощнице. Решила обзавестить контактами на такой экстренный случай, потому что это реально капец. Сегодня уже мы почти ок, за человеком пока наблюдаю. Надеюсь, она будет здорова🤞

Всем здоровья🙌
Viktoriya
20 января 2023 г.
Представляю, как начали переживать девочки, которые оплатили контракт и ждут родов. Поэтому поделюсь своим опытом🥰
В имо я пришла примерно в 36 недель. Ходила сама без переводчика по средам к Домингез и Моран. Мне показалось удобным, что можно сделать один платеж и полностью на них рассчитывать в плане дородового обследования и родов. Оплатила к 38 неделе, потому что до этого срока боялась за нео (вдруг малышка родится недоношенная), а после этого были праздники и боялась не успеть оплатить. В итоге детка засиделась, хотя врачи говорили, что шейка готовая, открытие 3 см с 38 недель. В 39,6 не последнем осмотре мне выписали направление на осмотр и возможную стимуляцию через неделю, если роды не начнутся. В 40,6 в среду я пришла, меня посмотрели - ребенок низко, шейка зрелая, открытие также 3 см, оформили и отправили в палату, где в 10:00 поставили капельницу. Доктора были всё те же, но в палату приходила только акушерка. Схватки начали появляться, очень деликатно, по нарастающей. Когда стало совсем сильно сковывать меня (минут через 40-50) притащили мяч - который как и в первых родах мне опять не понадобился. Схватки были конечно неслабые, но достаточно терпимые. Я еще не успела вспомнить об эпидуралке, как снова пришла акушерка проверить открытие - говорит - полное 😵‍💫 тебя тужит? Я - нет. Тут прокололи пузырь! Он не лопнул сам 🫠 и как начало тужить в палате. Вот потуги были очень сильные, с сыном такого не помню. Не тужиться было почти нереально. Привезли каталку, а я вообще не могу подвинуться. Самое ужасное для меня - это двигаться в эти моменты. Роды принимала Моран, акушерка говорила по-английски. Дочка родилась где-то за 3 потуги. После родов плаценту и стволовые клетки собирала Домингез. У меня два внутренних разрыва, сидеть можно, очень хорошо себя чувствовала после родов. Дочка вообще меня поберегла. По весу и голове ребёнка кстати все примерно совпало с их узи.
Пару слов о госпитале. Двое суток после родов были невероятные. Я так отдохнула там 🥰 своя палата, душ, туалет, телек (был не нужен мне). Не жарко, не холодно, тихо. Все очень милые, дружелюбные. Приходили сами нечасто, не напрягали. Но всегда можно вызвать на помощь - и по Гв, и к малышу. Все восхищаются тобой и малышом (ко всем так относятся). Ни о чем не жалею.
Barbara
12 марта 2023 г.
дорогие участники.
уже который день идёт тема трубочек/укропной водички и тд.
очень прошу:
давайте выражаться немного корректней, и не осуждать мама, которые пользовались/пользуются этими вещами.
вы можете быть против, но не надо высмеивать тех, у кого другое мнение на этот счёт.
если вам хочется доказать, что это вредно, не безопасно и тд пришлите доказательную статью, посоветуйте что-то почитать.. расскажите, что по вашему мнению поможет лучше, расскажите, что в первые месяцы жизни ребёнка формируется жкт и тд.
в вежливой форме..

моя дочь на днях начала орать в 23:00 и закончила в 02:00, после того, как я «дала» ей микролакс и она сходила в туалет. она орала таааак, что я думала, я выйду сейчас в окно. я не знала как ей помочь. и я прекрасно знала, что мне скажут в гвардии-«ждите».
у слову - она днём съела кусок воскового мелка.
и я это к тому, что когда происходят такие вещи, когда ребёнок орет, как сумасшедший, и мама в растерянности, не знает как ЕЩЕ помочь - будет делать ВСЁ, лишь бы облегчить состояние ребёнка. это не о лени родителей, это не о комфорте родителей «лишь бы не орал» - это о помощи ребёнку.

пожалуйста. давайте быть вежливее.
я не пользовалась никогда трубочками, но также понимаю тех, кто пользуется или пользовался. зато я давала первому ребёнку чай из фенхеля, так как он у меня орал без остановки больше года. и он помогал, ребёнку было легче. также как и мне помогает чай из фенхеля,кстати. когда болит живот.

мы все мамы.
мы все сами знаем - как лучше для нашего ребёнка.

но я больше не могу читать высмеивание других мам, из-за того, что те спрашивают про трубочки.. мне очень это неприятно.
Anna
10 января 2023 г.
#роды #фернандес

(Впечатлительным лучше не читать!)

28.12 я с мужем и вещами к 8 утра приехала на стимуляцию. Была ровно 41 неделя. Меня осмотрели, раскрытие было 1 см. Дали таблетку и положили в палату. Весь день я лежала со все более усиливающимися схватками, но без раскрытия.
К 9 вечера раскрытие увеличилось до 3 см, но схватки были уже настолько болезненными, что я начала стонать. Прошел час, и терпеть я уже не могла совсем, позвала врачей. Видя как я корчусь, меня стали готовить к родам.
Переодели и на кресле отвезли в родовую, куда пустили и мужа. Там ко мне опять подключили ктг, но нормально лежать я уже не могла, боль была такая, что я не могла сделать вдох, чтобы правильно дышать. Меня вытошнило и начало знобить, повысилось давление, хотя всю жизнь было пониженное. Никогда не думала, что буду где-то так орать в голос. Ощущения, как на пытках побывала. Дальше опущу подробности, они не для этого чата.
Каким-то чудесным образом врачи добились нужного раскрытия за короткое время, если бы это длилось дольше, я бы просто сдохла, мне кажется. Родила часа за полтора. Я безмерно благодарна им за терпение и заботу, хотя в тот момент люто всех ненавидела и вела себя ужасно. Мне 2 раза кололи какое-то обезболивающее, без него было бы еще хуже (хотя казалось - куда еще хуже-то 😅).
Когда все кончилось, ничего не соображающей мне на живот плюхнули это чудо. Такой огромный не мог поместиться у меня внутри - подумалось тогда мне.
Ребенок оказался крупным (4240 кг) и широким. У него сломалась косточка в ключице из-за того, что не проходил в мой таз. И из-за тяжелых родов потом были проблемы с координацией действий при кормлении. До родов я всем говорила, что ребенок будет крупным, но почему-то мне никто не верил и говорили, что по узи (трехнедельной давности) все в пределах нормы.
После родов меня минут 20 зашивали и зачем-то больно давили на живот - а я тихонько ныла мужу, что хочу в кроватку и когда уже все это кончится.
Изначально мы хотели рожать с переводчиком, у нас была договоренность. Но сначала ничего не начиналось, а потом стало вообще не до того - в итоге рожала без. Врач говорил по-английски, а мой муж по-русски. Честно говоря, в пиковые моменты боли я вообще человеческую речь не понимала, на любом языке, мне лично переводчик бы никак не помог.
Еще хочу отметить заботливость медперсонала после родов - ко мне постоянно кто-то приходил, помогали помыться, контролировали мое состояние и ребенка, несколько консультантов по грудному вскармливанию тратили на меня кучу времени, объясняя, как кормить. В Фернандес мне все понравилось, но рожать больше нигде никогда 🙈
Екатерина
12 марта 2023 г.
У меня еще с младшей дочкой был опыт. Она где-то неск месяцев до двух лет, страдала запорами. Предположительно однажды сходила в туалет с болью и потом боялась это делать и зажималась.
Не ходила в туалет по 5!!!! Дней. Рыдала, кричала. Господи. Это был такой ужас. Врачи выписывали мирколакс, свечи и подобное.
Я и пихала! И она все равно страдала! Потому что уже психологически ей было больно ходить в туалет и страшно.
Помню были в отпуске, как-то не могли выйти из номера, потому что она очень хотела в туалет, кричала от боли, но зажимала ножки.
Я в рев, а муж с ней вместе в туалет и буквально вместе садился на унитаз, ее на горшок и таким образом упрашивал сходить в туалет. Я готова была вообще что угодно и куда угодно запихать. Ей, себе, лишь бы помочь.
Она кричала, что какать не хочет и скрещивала ножки, у меня реально эта картинка до сих пор перед глазами.

А теперь представьте, что это ребенок 2 мес, а не двух лет.
И потом осуждайте тех, кто ищет выход.

Про прививки тоже нет однозначного мнения. И общество делится на тех, кто прививки ставит, а кто нет. Я ставлю и мне в голову не приходит осудить тех, кто не ставит. Или попросить доказать мне свою точку зрения. Мне к слову вообще до одного места. В своей бы жизни разобраться, со своими детьми, а не соваться в чужую.
Nadia
13 февраля 2023 г.
#отзыв #ер #фернандес

Девочки, наконец-то пишу свой отзыв о родах в госпитале Фернандес!

06.02 в 23:45 родился наш второй сынок, вес 2940 г. С первых родов прошло 5 лет. Пдр здесь поставили на 16.02, в РФ по узи ставили 14.02.
06.02 днем стали подтекать воды и тянуть низ живота, приняла душ, собралась, позвонили переводчику и поехали в госпиталь.
По приезду меня осмотрели, раскрытие было 3 см. Меня хотели отправить домой. Но когда положили на ктг, около 18:00 отошли воды. Теперь уже отпускать меня не хотели. Стали оформлять документы. Через некоторое вемя меня перевели в родовую палату. Переодели, пришла акушерка Патрисия, научила пережидать схватки на мяче, как двигаться, как дышать. Это действительно немного помогало. Потом поставили немного окситоцина, минимальную дозировку. Схватки стали усиливаться, а промежуток между ними сокращаться. Периодически ставили ктг, проверяли расскрытие. Акушерка Патрисия меня очень поддерживала, говорила, что я молодец и хорошо справляюсь, делала массаж, гладила меня - это все очень помогало. Через какое-то время она еще раз меня осмотрела и заметила, что пузырь лопнул не полностью, и поэтому головка никак не опускалась как надо. Тогда мне прокололи оставшуюся часть пузыря, и головка сразу встала правильно. Тогда схватки стали уже невыносимо болезненные, и она научила меня их пропевать. Потом собрались все и начались потуги. Примерно на 4 потуге я родила, малыша сразу положили на меня. Потом забрали ставить прививки, взвешивать. А меня начали поздравлять и обнимать! Я даже представить себе не могла, что рожать можно в такой обстановке.
Хочу еще также отметить и послеродовое отделение! Весь персонал очень внимательный, заботливый! Отвечали на все вопросы, помогали, все объясняли. Приходили медсестры, неонатологи, консультанты по грудному вкармливанию и даже нутрициолог! Кормили очень вкусно! На завтрак и полдник печенье, джем и чай/молоко. А на обед и ужин существенно. Были и стейк, и бифштекс, дают овощи, фрукты, десерты. Воду нужно приносить свою. Посещать можно с 10:00 до 04:00. На 3 день выписали! Я осталась очень благодарна всем, кто заботился обо мне там и рада, что выбрала Фернандес.
Анастасия
28 апреля 2023 г.
#отзыв #роды #тринидад #ер #SilvinaCiocale

17 апреля родился наш второй сын в Тринидад Полермо 👼

Прилетели в БА на 35 неделе и первой задачей стояло найти врача. По рекомендации нашего помощника/переводчика первая встреча была с ее акушеркой (что принимала роды двоих ее детей) и врачом, с которой работает акушерка. Т.е. пошли не от врача, а от акушерки). Врач Silvina Ciocale (про нее в чатах инфы не нашла). Принимает в Отаменди. Но рожать я хотела в Тринидад- она сказала, что это не проблема, может и там. Акушерка Марта. С первой встречи очень положительные впечатления. Подробно расспрашивала про первую беременность и роды, смотрела все мои анализы, узи (я ничего не переводила, она сказала, что ей все показатели итак понятны), спрашиваем какой у меня настрой на роды- сама или КС. Сказали, что они за максимально естественный процесс, без вмешательств.

Но для успокоения своей души, я решила сходить еще на прием к Марии Инесс. После первого врача мне прием показался очень беглым и ее поведение немного наигранным- черезчур любезная 🫣 (это субъективное мнение).

Остановилась я на Сильвине. Цена ее была 1600 уе + 300 уе анестезия. На приеме назначила узи, анализ крови и мочи. Дала с собой домой доплер.

Дата ПДР акушерская стояла 16 апреля, по УЗИ 10 апреля. Сильвина сказала, что считает акушерский срок. Начиная с 38 недели я ходила к ней раз в неделю в Отаменди на приемы- слушала доплером и смотрела шейку.

17 апреля я планово пришла на прием и узнаю, что сегодня то уже рожу! 4 см раскрытие. Было 11:40. А я ничего не чувствовала. Все как обычно. Меня отправили домой и договорились что в 17:00 встречаемся с акушеркой и переводчиком в Тринидад. В 17:00 мы пришли с мужем в госпиталь, я по-прежнему ничего похожее на сватки не чувствую. Пока оформились, пока приехала акушерка, уже было 19:00. В 19:20 меня смотрят в предродовой - 6 см. Все удивляются, что схваток не чувствую и говорят, что анестезия может и не понадобится. Врач тоже уже на месте. Мне подключили ктг. Переводчик помогала заполнять бумаги для сор- очень удивляет конечно, когда это происходит в процессе родов! Ладно я, просто лежала в ожидании своих схваток, а кто приезжает прям в острой фазе родов уже 🫣.

Около 8 часов- 8 см раскрытие. Прокололи пузырь- посмотреть воды. И вот тогда я сразу почувствовала схватки. В 20:20 перевели в родовую. Только я легла там, как начались сильные схватки. Сначала терпела. Но потом все же попросила вызвать анестезиолога. Он оказался сразу на месте. В 20:40 сделали анестезию, но она подействовала только на правую часть тела 🫣🤪. Стало легче, но ненамного. И тут стало адски больно, как будто анестезии и нет вовсе и начало тужить. Полное раскрытие! А в 20:55 родился наш сын! Без разрывов, только трещина.

Команда чудесная!🥰 Акушерка и врач всегда были рядом. Без плясок и песен, но как мамы обнимали, Сильвина обнимала во время потуг, а когда показалась головка пошла принимать ребенка. Акушерка Мария показывала как дышать, тужить, гладила и держала за руку. Муж тоже все время был рядом. Мне дали под конец самой помочь выйти ребеночку, 10 минут был у меня на груди кожа к коже. Папа разрезал пуповину и потом вместе с персоналом пошли осматривать ребенка.

В начале 12-го ночи мы были в палате. Я спросила, когда мне можно будет поесть?😁 и мне заказали еду) а потом мы еще с мужем смотрели сериал в палате 😁

Про госпиталь: я ничуть не пожалела ни об одном потраченном пессо на него! Вот даже придраться не к чему) ну ладно- мне не хватало кофе и сытного завтрака 🫣. Но с помощью мужа- этот вопрос решался)

Весь персонал очень милый. Всегда стучатся перед входом. Был обход днем- мы спали, нас даже не будили! Шок! После наших роддомов 🤪. Кто-то на Английском, кто-то через переводчик общался. Если надо было- и несколько раз повторят. Палаты шикарные- светлые, новые, удобная кровать)
Все манипуляции с ребенком в палате.
Пы.сы. Только обратила внимание, что пол не мыли ни разу.

В общем впечатления у меня просто великолепные!!!🥰