Девочки, всем учиться оказывать первую помощь. Сейчас моя мелкая подавилась, покраснела дышать перестала. У меня паника, не знаю, что делать, муж благо был рядом, все обошлось. Дочери почти год, то есть еда далеко не первая, ела стоя, кусочек яичницы был маленький, то есть просто ни с того ни с сего
Я несколько раз смотрела ролики что делать в такой ситуации, но с такими вещами можно полагаться только на хладнокровие и практический опыт (можно либо со своим малышом чуток потренироваться, либо с куклой/мишкой плюшевым).. в идеале, курсы, конечно🙈 очень боюсь этих моментов..
p.s. youtube мне теперь заботливо подсовывает ролики не только про первую помощь малышу, но и съёмки от лица полицейского, например, в Америке, который спасает подавившегося малыша, который уже не дышал несколько минут🙈 (с пупсиком всё хорошо в итоге)
Обязательно потренироваться, да Попробовать положить дитя, как в ролике, примериться, как и что делать. Потренироваться на игрушке
В экстриме есть поговорка «в случае критической ситуации ты никогда не поднимешься до уровня своих ожиданий, ты опустишься до уровня своей подготовки». Сюда тоже будет применимо на 100%
Поэтому никогда не лишнее потренировать какие-то действия вживую