A
Alla
23 августа 2023 г.
Док мед статья про дефицит магния у детей.
Примерно в середине абзац значение магния в процессах возбуждения и торможения нервной системы.

Плюс есть статистика по дефициту у детей в Мексике - не Аргентина, но по крайней мере на континенте - 12%.

И да, для особо язвительных - проблемы со сном идут из того же клубка, что и проблемы со сном (и даже стулом и инсулинорезистентностью, но магия это уровня вам ещё не доступна 😅

https://cyberleninka.ru/article/n/defitsit-magniya-kak-problema-sovremennogo-pitaniya-u-detey-i-podrostkov/viewer
Ответов: 6
V
Viktoriya
Все докмед статьи пишут, в первую очередь для медиков, которые смотрят на ситуацию несколько шире, чем «цифры по анализам».

Прочитав одну-две статьи, вы врачом не становитесь, как и фулл-стек разработчиком после курсов Яндекс.Практикума.
Ни один докмед врач не будет лечить анализы. Ни один нутрициолог с нормальным образованием не будет назначать бады. Жизнь на деле чуть сложнее

Недостаток тех или иных веществ в организме - вопрос медицинский, требующий внимания медиков, а не «нутрициологов» из Инстраграма. Если это реальный недостаток тех или иных веществ, вам без проблем дадут назначение на приеме у врача.

В «домашних условиях» лучше заняться вопросами сбалансированного питания.
Я могу сейчас сюда сколько угодно статей накидать по астрофизике, нормально разбираться в вопросе я от этого не начну
A
Alla
Viktoriya
Все докмед статьи пишут, в первую очередь для медиков, которые смотрят на ситуацию несколько шире, …
Виктория, может, если у вас так подгорает на эту тему, стоит все-таки разобраться, почему? Каждый раз один и тот же холивар. То «нет исследований», а если они есть - то ой всё, это только для врачей. Я не могу вам помочь начать считать себя достаточно умной для того, чтобы вы разрешили себя считать достаточно «умной», чтобы читать статьи, но чтобы разбираться в одном не очень обширном вопросе вполне можно послушать два десятка лекций на ютубе (в том числе основы метаболизма), и вам станет не так страшно.

Я не врач, но у меня высшее математическое образование, отчасти связанное со статистикой, именно поэтому я пишу: дефицит магния статистически значимо является причиной расстройства сна у детей. Это не значит, что я уговариваю кого-то принимать магний. Это значит, что я побуждаю мам задуматься и задать вопрос специалисту: а не может ли быть причина проблем со сном у моего ребёнка в дефиците магния?

И да, если вы считаете, что нутрициологи не назначают бады, то у меня для вас плохие новости 🤷‍♀️

Превентивная медицина строит значительную часть своего лечения на бадах тк как не глушит локальные симптомы (например, снижает давление давление расширяя сосуды медикаментозно), а устраняет причину (в продолжение примера, лечит печень).

Вот есть хороший пример из превентивщиков, Елизавета Радевич. Настоящий кмн и биохимик, который как раз доступным языком для не-медиков рассказывает о том, как функционирует организм. У неё биохимическая лаборатория в Италии.

https://instagram.com/radevich_researcher?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

А ещё у неё малыш чуть старше моего, и иногда она выкладывает что из добавок пила во время беременности, на гв, дает малышу. И да, о ужас 😂 она ему даже иногда гомеопатию дает.

И ещё я бы очень попросила вас найти выход своей агрессии где-то в другом месте, а не выплескивать ее на меня. Мы вроде как находимся в пространстве, которое подразумевает взаимное уважение и поддержку. И если вам не чего сказать хорошего - то есть чудесный рецепт коммуникации с незнакомыми людьми в интернете - сделать три глубоких вдоха и промолчать.
V
Viktoriya
Alla
Виктория, может, если у вас так подгорает на эту тему, стоит все-таки разобраться, почему? Каждый р…
Ну да, я тоже магистр социологии с дипломом НИУ ВШЭ и большим опытом работы в аналитике, поэтому в цифры тоже понимаю, слава богу.

Психологическая помощь мне нужна, я со своими подгораниями разберусь как-нибудь, не девочка. В ваши психологические проблемы не лезу, ко мне прошу с этим тоже не подходить.

Математическое образование делает вас экспертом в математике. Супер! Это очень здорово, математики оч классные и умные ребята, у меня супруг математик/физик, обожаю его стройный логический образ мысли, и невероятной высоты области абстракции, которыми он легко умеет жонглировать. Только при чем здесь медицина, дефициты и рекомендации по бадам с магнием для младенцев? Никак не возьму в толк 😊
A
Alla
Viktoriya
Ну да, я тоже магистр социологии с дипломом НИУ ВШЭ и большим опытом работы в аналитике, поэтому в …
Вообще прекрасное образование и опыт работы обязательно помогут вам в понимать и интерпретировать результаты анализов, я уверена что у вас получится! Я вот далеко не такой крутой специалист, но даже мне помогает 😃

И тем более у вас муж - аж целый математик. У меня всего-навсего программист, а закончил - вы не поверите - Яндекс практикум. Не фулстек конечно, он в разработку ИИ подался, а вот его друг с тех же Яндекс-курсов стал фулстачить, и не где-то там, а сразу в Нью Йорке потому что его девушка не теряла зря времени и пока он учился, выиграла гринку 🤪

Виктория, мир гораздо шире и прекраснее, чем ваши стереотипы (и писанина мне). Пожалуйста, проходите мимо, а то мне уже надоело писать простыни. Хотя кого я обманываю, я четыре дня сижу дома с гриппом и мне капец как скучно 🐒
V
Viktoriya
Alla
Вообще прекрасное образование и опыт работы обязательно помогут вам в понимать и интерпретировать р…
Я рада, что из области, в которой вы не компетентны, вы, наконец, переместились в родную стихию пассивной агрессии и переходов на личности 😊

Поправляйтесь скорее 🙏🏼 болеть не здорово

Похожие вопросы 🇦🇷

Завтразавр
8 августа 2023 г.
Ой, если копаться, то так много всего провоцирует тягу к сладкому, это капец🙈
Есть взаимосвязь нарушения баланса лептина/грелина из-за недосыпа… есть фактор воздействия хронического стресса (читай, кортизол).. есть интересная история про состав нашей микробиоты кишечника (чем больший перекос в патогенную флору, тем сильней тяга к сладкому.. нас буквально заставляют изнутри кушать больше простых углеводов).. я молчу про в принципе постоянный жор на гв и гормональный коктейль в мозгах мамочек😂

О! А ещё вина за всё это😂 психологический фактор тоже пипец как важен😂 всё против нас😂

Как можно точно себе помочь прямо здесь и сейчас:
- отставить чувство вины! Не добавляейте стресса себе..
- стараться спать (знаю, что сложно❤️)
- кушать как можно больше сырых фруктов и овощей, этим вы поможете развиваться полезной микрофлоре в кишечнике
- любая минимальная физнагрузка помогает снижать кортизол
❤️❤️❤️
Natalia
21 февраля 2023 г.
Тут, Наталья, много мнений, Вы правы. И они противоречивы.

Официальная позиция российских врачей педиатров даже представлена на YouTube канале "Союз педиатров России", прямо по месяцам.

По поводу позиции монтессори-педагогов есть статья на сайте
https://mchildren.ru/lure-for-kids/

И прекрасный мини-курс с видео-примерами
https://mchildren.online/prikorm

По поводу каши или овощи: врачами-педиатрами считается, что если с весом всё хорошо, то овощи. А если есть недобор веса, признаки анемии, то детские каши (они обогащены железом).

В монтессори-методе больше за то, чтобы кормить мягкими кусочками пищи со своего стола сразу (разваренные овощи, мягкие авокадо или банан и т.п.)
Но я бы не начинала со сладких вкусов.

И считаю, что ориентироваться надо на ребёнка: Юля в 6 мес легко жевала, Софа долго давилась. Юля каши с удовольствием лопала, овощи не очень (эти пристрастия и сейчас сохранились). София наоборот, каши не любит, зато овощи и мясо за обе щеки)
Завтразавр
9 мая 2023 г.
По поводу витаминов я тоже полностью поддерживаю❤️ И при этом приём ад по назначению — тоже❤️
Я тот человек, у которого были явные (для меня) депрессивные проявления, но вылечилась «витаминками». Тут же вопрос в тяжести проявления: тяжёлые депрессивные состояния (как некоторые писали «выйти в окно» или та самая послеродовая, когда ребёнка в эти моменты мама готова забрать с собой в это самое окно🙈) — полюбэ решаются со специалистом. А что делать с более лёгкими? Вы к специалисту прийдёте с апатией, отсутствием либидо, ощущением бессмысленности своего бытия — он увидит повод для ад? Вероятно🤷‍♀️ Можно ли это было решить иначе? Тоже вероятно🤷‍♀️

Я на протяжении полугода кушала витаминки, работая с нутрициологом (кто-то назовёт это мракобесием, но читайте дальше😅). Первостепенная моя задача была — справиться со своим СПКЯ и забеременеть после нескольких лет неудач и циклов длиной по 13-14 дней. Получилось? Наш новоприбывший портеньо не даст соврать, что очень даже получилось😂

Вот два интересных факта, помимо истории выше:

1. Через определённое время после начала работы с собой, мне стало просто внезапно легче: жёсткая апатия, которая вечной тенью была со мной пропала бесследно. Приступы агрессии, которые появлялись эпизодами — пропали. Моё видение и желание будущего в голове просто в принципе наконец появилось как из-за тумана. И это задолго до долгожданной задержки😅
2. В рамках определения дефицитов, сдавала дорогущий анализ на мутации фолатного цикла. Там вообще интересно 👇