К
Кристина
22 августа 2023 г.
Девушки, у кого есть собаки дома, нужен совет!) ребенку 4 месяца, стараюсь не запрещать собаке контактировать с дочерью, но у мужа жуткая истерия)))🫠 пес очень любвеобильный - готов, наверное, часами облизывать бебе, особенно лицо) я понимаю, что это нормально, врачи говорят, что не опасно. ( Хотя у самой глаз немного дергается когда пес лижет открытый рот 🥲)) Но муж! Вычитал где-то, что какие-то опасные бактерии могут попасть со слюной собаки и теперь пытается его отвлекать всячески от облизывания ребенка) я понимаю, что невозможно их разделить, что если запрещать - собака может обозлиться и будет намного хуже. Поделитесь, пожалуйста, опытом совместного быта собак и детей? Все же хорошо?))
Ответов: 15
P
Polina
Мы разрешаем лизать всё кроме лица🤷‍♀️ за полизы в лицо шпыняем и предлагаем собаке альтернативы
К
Кристина
Polina
Мы разрешаем лизать всё кроме лица🤷‍♀️ за полизы в лицо шпыняем и предлагаем собаке альтернативы
Вот муж это и практикует, но кажется, что невозможно каждый раз отвлекать его( плюс боюсь, что пес решит, что мы в целом запрещаем ему контакт с ребенком и начнет ревновать
T
Tatiana
Я например тоже раньше пыталась не давать лизать лицо. Но когда дочь засовывает в рот игрушку, только облизанную собакой, то уже остается просто смириться🙈
P
Polina
Кристина
Вот муж это и практикует, но кажется, что невозможно каждый раз отвлекать его( плюс боюсь, что пес …
Почему, когда ты говоришь - полижи вот ножки, это же не запрет. Ну и вообще собаки не дураки же, они учатся, ваш тоже поймёт что можно и что нельзя делать с малышом
T
Tatiana
Polina
А не это конечно, мой ещё поймал собаку и лапу ей облизал
Ага , а облизать придверный коврик вообще святое. Там уж точно больше бактерий, чем от собаки
К
Кристина
Polina
Почему, когда ты говоришь - полижи вот ножки, это же не запрет. Ну и вообще собаки не дураки же, он…
Будем пробовать)) он у нас достаточно ревнивый к другим собакам, поэтому боимся вызвать отрицательную реакцию
A
Alla
Tatiana
Ага , а облизать придверный коврик вообще святое. Там уж точно больше бактерий, чем от собаки
У нас тоже придверный коврик самое любимое! На втором месте уличная обувь (чистая не подходит - пробовали подсунуть), на третьем собачьи миски и ещё кости у них отнимать и обсасывать
P
Polina
Alla
У нас тоже придверный коврик самое любимое! На втором месте уличная обувь (чистая не подходит - про…
Наш ползёт к мискам из любой точки квартиры. Вот кладёшь его на пол хоть в спальне, и через минуту он уже полощется в собачей воде
A
Alla
Polina
Наш ползёт к мискам из любой точки квартиры. Вот кладёшь его на пол хоть в спальне, и через минуту …
Я на днях одной рукой готовлю, второй смотрю за ребёнком, ногой решаю задачу по математике. Проходила мимо кухни - вспомнила, что собаки некормленые. Насыпала, села дальше решать, отвеклась на полминуты. Ухо в остро, все как обычно: собачьи миски гремят о кафельный пол, раздаётся хруст и чавканье. Поднимаю вгляд, чтобы проверить ребёнка, и сразу понимаю, что что-то не так. А через пару секунд кааааак поняла. На меня из коридора печально смотрят обе собаки, но хруст не прекращается 😅

Не знаю, сколько он успел проглотить, но рот был прям битком

8 зубов у человека, корм пережевывает в мелкую крошку
P
Polina
Alla
Я на днях одной рукой готовлю, второй смотрю за ребёнком, ногой решаю задачу по математике. Проходи…
Я вчера с мужем имела диалог, не опасного ли размера гранулы в собачьем корме, на что муж резонно заметил что ну они же для маленьких собак, специальные
E
Ekaterina
У нас тоже собака облизывает, ребенку 3 месяца. Разрешаем, но присматриваем, и слишком страстные собачьи порывы останавливаем. Отстраняем собаку и гладим сами. Давая понять, что она тоже любимый пирожочек.

Но вообще, думаю, дети налижутся, когда начнут ползать, всякого. И собачьи поцелуи - не так страшно.
I
Irina
Ваще все по-кайфу! Одни игрушки на двоих! Никто ничем не болеет
E
Ekaterina
Irina
Ваще все по-кайфу! Одни игрушки на двоих! Никто ничем не болеет
Какой у вас коврик классный! Вы здесь купили?

Похожие вопросы 🇦🇷