A
Anastasia
21 августа 2023 г.
Фигня какая-то. Так пугали этим регрессом, ну был он две недели, страдали, и вроде все- дальше только счастье. Нет. Снова страдайте только уже на этот случай нет « у вас регресс сна» и даже скачка нет, ведь по таблицам там идёт хорошее настроение))))))
Ответов: 11
А
Аннушка
Я конечно не знаю, но я восприняла понятие регресс сна как жопу отныне и хз до какого возраста. Потому что моей 2.5 и она так и просыпается, хотя до 4 мес мы жили на режиме 23 отбой -4 сися-6сися-8 подьем. Доходило до 10 пробуждений за ночь, я не жила, а существовала. Обращалась к консам по сну. Не помогли ни котлеты, ни отказ от ночных кормлений, ни смесь, ни возраст. Щас она просто может проснуться, поменять позу и сама дальше уснуть. Спать может только с нами. Если просыпается и ни кого - орет. Крепкого непробиваемого сна с отбоя до утра было ночей 10 за жизнь.
A
Anastasia
Аннушка
Я конечно не знаю, но я восприняла понятие регресс сна как жопу отныне и хз до какого возраста. Пот…
2,5 это что? Два с половиной года? Пожалуйста, скажите что я не права 😅😅😅
K
Ksenia
Anastasia
2,5 это что? Два с половиной года? Пожалуйста, скажите что я не права 😅😅😅
Надеюсь, что дня. И не важно, что там ещё про 4 месяца написано 😅
🪴
🪴
Аннушка
года
Ё-маё, это реально жесть. А нет ли какой медицинской причины для этого? Извините, что так спрашиваю, просто самой не хочется такой перспективы для себя
P
Polina
Аннушка
Я конечно не знаю, но я восприняла понятие регресс сна как жопу отныне и хз до какого возраста. Пот…
У меня со старшей также, во после 2.5 полегчало, щас в 4.5 сама спит, но ночью просыпается часто, просто не зовет

Anna
Такая же история. Сыну 2,3. Его брат в 6 месяцев спит лучше.
Да, у меня младший тоже абсолютно другой. Я и не знала что можно с ребёнком до года 1-2 раза за ночь просыпаться
🪴
🪴
Polina
Это скажем так, проигрыш в лотерею😁 у большинства не так
Проиграла два раза, больше пробовать не буду 🤣 старший нихрена днем не спал, младшая ночью 🤣
А
Аннушка
🪴
Ё-маё, это реально жесть. А нет ли какой медицинской причины для этого? Извините, что так спрашиваю…
нет, тьфу тьфу дочка здоровенькая, ни одного диагноза

Просто люди все разные. Взрослые тоже все по разному спят. И ни фига не сделаешь.

Да вы на расстраивайтесь, может вас пронесет :) просто всегда есть хуже)))) и когда я слышу нытье «ой, мой просыпается 2-3-4 раза за ночь, какой кошмар, я на высыпаюсь» - мне ваще смешно 😂 вот каждые 40 минут как по секундомеру - вот это не высыпаешься. Но я уверена, у кого то есть еще хуже, чем у меня.

Похожие вопросы 🇦🇷

Завтразавр
13 июня 2023 г.
Мамы, папы, у меня вопрос🥴
Пупсику 4 месяца без недели: у нас приключаются какие-то жуткие истерики, малыш кричит ультразвуком в эти моменты😮‍💨

Из вводных: началось впервые примерно неделю назад; реагировал так сначала (как опытным путём выяснилось) на укладывания раньше времени (внезапно отрастил вб😀); через пару дней стал так реагировать на пуки и стул (стул зазеленел, периодически то норм, то зелень, пару раз видела единичные вкрапления крови в 1 мм); пуки в принципе сиали тяжелее отходить, скажем так😅 раньше их можно было «добыть» тигром на ветке, выкладыванием на животик, массажиком, сейчас — это прям непросто😮‍💨
В периоды вне истерик — всё прекрасно, тусим, танцуем, познаём мир. Бодрствуем иногда по паре часов, что как будто рановато, но если укладывать, то будет конфликт😅 А иной раз, может в ночную уйти часов в 5-6 вечера и до утра😳 (естественно, кормлю, меняю памерсы, но он легко засыпает)

А, ещё есть момент, что он может заистерить на какую-нибудь игрушку (сначала она ему нравится, а потом как будто происходит перегрузка нервной системы и «привет»)..

Что это? Скачок роста? Но у нас даже регресса сна нет, спит прекрасно, как будто (тьфу-тьфу-тьфу), если не считать моменты с портящими жизнь пуками😅
Хэлп😮‍💨
Anastasia
16 января 2023 г.
Так, мы пока не достигли идеала в самозасыпании, есть откаты и по ощущениям это пока как оседлать волну - знания + удача. Но вот основные тезисы:
1. Нужно считать вб тотал. Типо по своим возрастным нормам сколько дитя должен быть бодрым за день.
2. Должны быть показатели в рамках нормы по таблице по всем направлениям.
3. График может плавать плюс минус 30/40 мин
4. Разница между вб в течение дня не более 30 мин. Пример : утром он был бодрым 2.10, то в остальные отрезки должен быть бодрым не больше 2.40
5 учиться сз лучше ровно в 6. Тк обучение занимает около 4 недель, то как раз будет 4 недели до скачка очередного. Либо сразу после него, тк потом ближе к 8 там все плохо на много недель) а чем дальше, тем сложнее, тк они умнеют.
6. Самая вишенка на торте - это поймать время между тем, когда он готов ко сну и переутомился, только тогда все получится.
7. Ритуал не должен быть большим. Я когда то на этом посыпалась. У нас он уже мин на 30 был. Сейчас 30 секунд.
8. Ребенок должен засыпать и просыпаться в одном месте. Никаких совместного продления сна.
9. Завести сонного друга
10. Четкое повторение всех действий всегда
11. Если пошли укладывать, а он плачет, вернулись и попробовали через 5-10 минут.

Ну как то так)
Kristina
2 февраля 2023 г.
#отзыв #роды #врач
Всем приветик, только дошли руки написать отзыв про роды.

Родила 29.11.22 в #финокето
Врач Лео https://instagram.com/dr.leonmintz?igshid=NDk5N2NlZjQ=

Госпиталь: шикарен. Отличная операционная (если вообще можно оценивать операционные 😂), было пкс.
Палата хорошая, просторная, муж все время был с нами (за доп плату можно заказать ему постельное белье и питание). Уход нянечек и врачей вообще космос❤️ учили прикладывать к груди, ухаживать, мыть, менять подгуз и тд. Почти все говорили на английском, а кто нет, использовали Гугл переводчик, проблем не было вообще. Питание хорошее, можно выбрать по меню, порции огромные.

Врач: любовь❤️ 28 лет опыта, очень чуткий и внимательный, с отличным чувством юмора. Я очень ему благодарна, так как доходила до 42+ недели, а роды не начинались, раскрытия не было вообще. Он настоял на кс и чутье не подвело его: девчонка родилась крупная (4100, хотя на узи было 3600) и высокая, а у меня оказался узкий таз, что не давало ей опуститься. Дальше ходить было уже очень опасно.
Я все 9 месяцев готовилась к ЕР, поэтому ПКС было шоком и слезами, но в итоге оказалось лучшим решением.
И тут сразу непрошеный совет: всегда слушайте врача, ему виднее). Прошло 2 месяца, шрам идеально затянулся, проблем не было, швы сняли через неделю. Находится достаточно низко, что мне очень нравится.

Бригада у Лео тоже восторг: классные, веселые, а главное профи.

В общем, если можно предположить, что бывает идеальное кс, то у меня было именно такое благодаря Лео и команде).