A
Anastasia
21 августа 2023 г.
Всем привет) почему дочь может с 4,5 месяцев начать просыпаться каждые 2 часа? Такое вроде у нас было в регресс сна 3,5, потом сон восстановился и было 2 просыпания, но на 30 минут каждое. А тут она просыпается как по часам каждые 2 часа- ест 2-3-5 минут и спит дальше. Мне кажется или это ассоциация на сон=грудь?🥲🥲 а что в такой ситуации делать? Кормить, будить, укладывать?

Или вб выросло
Ответов: 18
Е
Елизавета
По делу мне сказать нечего, но у нас также в 5 мес, к концу ночи даже чаще чем раз в 2 часа. А помнится раньше были даже 6 часовые промежутки без просыпаний…
К
Криста
Елизавета
По делу мне сказать нечего, но у нас также в 5 мес, к концу ночи даже чаще чем раз в 2 часа. А помн…
И у нас так же. Как 3 месяца исполнилось, как по кнопке, каждые два часа едим. Нам уже 6. А до 3-х месяцев ночью мог спать по 3-4 часа беспрерывно.
Е
Елизавета
Криста
И у нас так же. Как 3 месяца исполнилось, как по кнопке, каждые два часа едим. Нам уже 6. А до 3-х …
Не обнадеживающе🤔 может как котлеты в рацион войдут, так покрепче спать станут)
Ц
Цой
Елизавета
Не обнадеживающе🤔 может как котлеты в рацион войдут, так покрепче спать станут)
Мы в вашей «команде»🥲

Раньше спали хорошо. (2-3 просыпания) С 4,5 где то начались ночные постоянные просыпания с подсосами.

Тоже рассчитываю на котлеты 😂
🪴
🪴
Ekaterina
На мою котлеты не повлияли 🗿
И на мою, но она только недавно стала есть более ощутимо, а не микродозами 🫠
A
Anastasia
Мой вопрос был почему деть стал просыпаться ночью 3 раза вместо двух и куда ушёл первый длинный сон 5-6 часов ночью.

В общем как я и думала: у неё выросло вб. Увеличила вб на 20-25 минут😓 забрала у ночи 20 минут.

И снова 2 просыпания 🙃 эх.

5 месяцев свб 11 часов 😁
A
Anastasia
🪴
А одно ВБ у вас сколько? И два сна днем?
3 сна
Одно вб 2 часа 35-40 минут
Последнее Вб может быть немного больше
T
Tatiana
NS
Что такое вб?
Время бодрствования. В общем все время пока деть не спит.
A
Anastasia
NS
Что такое вб?
Счастливая мама 😬 не знает что такое Вб. Я завидую
Z
Zaira
Anastasia
3 сна Одно вб 2 часа 35-40 минут Последнее Вб может быть немного больше
А давно 3 сна? У нас было 4 сна стабильно, но в последние недели 3 последний сон сбрасывается, я подумала, так и должно быть и малышка сама сбросила, но появились частые пробуждения с 3:30 до 5 утра, вчера консультант по сну сказал, что недогул и поднимать пораньше, чтоб уместить 4 сна, так как для такого возраста еще рано на 3 сна переходить
A
Anastasia
Zaira
А давно 3 сна? У нас было 4 сна стабильно, но в последние недели 3 последний сон сбрасывается, я по…
В возрасте 4-5 месяцев идёт сброс 4 сна. Мы так и уложились ( есть дети у которых это происходит раньше, точных цифр нет, все индивидуально)
Е
Елизавета
Света
А что делаете, чтобы он ночью спал? Что дает увеличение вб?
Уже реже стала просыпаться ночью, возможно просто такой период был, запоздалые отголоски регресса сна 4месячного 🤷‍♀️

Похожие вопросы 🇦🇷