Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Аргентина После родов
P
Polina
18 августа 2023 г.
Я гормила первую до 1.9 вот в полтора как отрезало, стало понятно что ни ей ни мне это уже особо не надо. Следующие три месяца я постепенно сворачивала и убирала ассоциацию на сон
Ответов: 1
Аргентина После родов
L
Leila
Вот я также хочу примерно
Похожие вопросы 🇦🇷
Svetlana
15 марта 2023 г.
Честно говоря, если б я вообще представляла, насколько здесь жарко, не факт, что полетела бы сюда рожать. Почти весь 9 месяц с момента прилета я в итоге лежала под кондиционером с ногами вверх, притом, что единственное, что мне мешало всю предыдущую беременность - изжога с 8го. После родов недели через 2 стало резко легче, но месяц-полтора с прилета была полная жесть
Ответов: 4
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Kiko
4 января 2023 г.
Мы грудь со страшим бросили в 1,5
До этого за месяц я перестала кормить на сон днём, убирала ассоциацию грудь-сон именно днём
Грудь была только на ночь в течении месяца или полтора
А в 1,5 и ночью убрала грудь полностью
И только после этого, как завершила гв, мы начали засыпать сами, я его просто обнимала
Ответов: 3
Аргентина После родов
Polina
17 мая 2023 г.
У моего третьи сутки пошли после прививок в 4 месяца, ведёт себя как говешка, у меня уже вся эмпатия кончилась, я хочу спать и не держать никог она ручках при этом желательно
Аргентина После родов
Natalya
18 марта 2023 г.
#отзыв #ЕР #двойня #ЛосАркос
Про роды.
До 36 недели я доходила. Вес по узи у дочек был 2500 и 2400, Валерия сказала что хорошо бы еще неделю и в 37 недель она меня посмотрит (а это возможно спровоцирует роды). Решили пробовать ес.
На пн следующей недели мы запланировали обмен денег и поехать заключать контракт в Лос Аркос. Валерия принимает там и в Тринидад. По прайсам, которые мне выдали оба госпиталя ер в ЛосАркос чуть дешевле, кс чуть дороже. Но в ЛосАркос цена была зафиксирована на месяц и нет депозита.
37 недель не случилось. В вс 12 марта в 10 вечера у меня отошли воды.
Я связалась с переводчиком Аней. Она набрала Сильвину (акушерка Валерии) и через час мы договорились встретиться в ЛосАркосе. Денег мы поменять не успели, но в госпитале договорились что они взяли залог 3000, а в пн мы его обменяем на песо.
На момент приезда в госпиталь схваток я не чувствовала, но Сильвина посмотрела меня и сказала что открытие 5 см. Это было неожиданно, так как в первых родах на 3 см я уже умирала от ощущений, а тут пока ничего. Мне поставили ктг, на узи перепроверили, что обе головами вниз и благословили на ес.
Перевели в предродовую/родовую палату. Она достаточно небольшая и без окна. Там поставили капельницу на случай если понадобится стимуляция (если я так и не начну чувствовать схватки) и подключили ктг. В 12 Сильвина посмотрела меня еще раз, сказала что открытие 7 см. У меня к тому времени уже появились болевые ощущения, но на уровне болезненных месячных. А потом они стали наростать с какой-то безумной скоростью и превратились в одну сплошную схватку. Тут я вспомнила, почему говорила после первых родов, что больше никогда.
Мне сказали что если я хочу обезболивание, то или прямо сейчас, или уже не будет. Я согласилась на эа. Но дальше как в тумане, ставили эа, потом проверяли раскрытие, спрашивали про потуги. Интересно, что потуги в прошлый раз и в этот я ощущала абсолютно по-разному. В первых родах они мне помогали и направляли прямо туда вниз, в этот раз я ощущала просто распирающее давление во все стороны.
В какой-то момент мне сказали что на следующей схватке пробуем тужиться и в 1:44 родилась первая дочка, ее положили на грудь, немного подождали, сняли и сказали тужиться снова. В 1:48 родилась вторая. Их обеих положили на грудь, но недолго. Потом они с папой ушли в соседний зал обмываться/взвешиваться. Меня оставили зашивать (в итоге 4 шва, но все не большие, эпизио я просила не делать).
Итого с момента как отошли воды до появления дочек - 4 часа. По сравнению с первым опытом это были роды мечты. Девочки родились 2400 и 2300, обеим поставили 9/10 по апгар. Нео мы избежали и девочек сразу отвезли с нами в палату.
Ответов: 6
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Barbara
3 апреля 2023 г.
я после первых месяц даже лежать норм не могла
а тут спустя два часа прыгала 🤷🏼♀️
Ответов: 2
Аргентина После родов
Надежда
10 августа 2024 г.
Девочки, привет! Я уже 3й раз пытаюсь сына отучить от прикладываний после снов. И каждый раз первые 2-3 дня норм, а потом начинаются истерики. А в этот раз еще и по ночам начал просыпаться каждый час и ищет грудь (не знаю, может, совпадение). Ему 1,10 уже. Как думаете, это все просто нужно переждать, или, всё-таки, человек еще не готов?
В первый раз я две недели ждала, а истерики так и не прекратились...
Ответов: 5
Аргентина После родов
Polina
20 декабря 2023 г.
Спасибо всем за информацию❤️
Буду пробовать тянуть первое ВБ, я читала, что нужно постепенно наращивать +10 минут, это так?
И сокращать остальные два сна.
После ночного сна ему очень сложно выдерживать даже 2,5 часа, под конец начинает хныкать и быть раздраженным, может я не так с ним играю? 🤦
Ответов: 1
Аргентина После родов
Alla
23 августа 2023 г.
Расскажу про наши улучшения со сном и уменьшение ночных кормлений. Дано: 1 бебе 11 мес, который после регресса 4 месяцев стал просыпаться ночью и орать истошно, пока не дашь грудь, диапазон просыпаний 40мин-3 часа. При этом был навык засыпать без груди, но склеивать циклы не получалось. Мама в анамнезе с БАР 2 типа и депрессией.
Сначала я купила бутылочку и дала ночью тёплой воды, помогло. На второй день я пошла в жопу вместе с бутылкой и больше он при попытке ее подсунуть орал только истошнее.
Потом мы стали вводить доп ассоциации на сон: колыбельная с телефона, потом пела ее же, плюс определённые поглаживания. Месяц примерно этим занималась - помогло не особо.
Потом я спросила совета у нутрициолога и получила протокол на месяц: магний с Б6 в активной форме, кортекс (кора надпочечников), фосфатедил серин. Внимание, это пример для понимания направления работы, а не руководство к действию!!! С учётом наших семейных особенностей и прежде всего состояния моих надпочечников. Поскольку дозировка у бебе бебешная, оставшуюся часть капсул я доедаю сама и у нас выходит двойная польза - я тоже лучше стала высыпаться.
Недели две мы пропили в таком режиме, изменения налицо, ребёнок стал сам склеивать фазы сна - не всегда, но примерно 2/3 раз повошкается и засыпает обратно. Кушает теперь на засыпание и потом с интервалами 4 и больше часов, а даже была одна ночь с 1 кормлением!
Сейчас снова что-то подцепили (грешу на зубы, вылезли три штуки за неделю) и я пока болели перестала давать эти добавки - и вуаля, у нас снова вернулись проблемы со сном. Здесь конечно не 100% дело в отмене, но и в его самочувствии, но все же.
И да, я не говорю, что нам помогли ТОЛЬКО бады, но без них явно процесс был бы дольше.
Аргентина После родов
Svetlana
2 апреля 2023 г.
Я с первой недели пытаюсь в ребенка запихнуть соску)) Сработало первые раза два, потом он, по-моему, понял, что молока там нет, и стал плеваться сразу
Ответов: 2
Аргентина После родов
Aюна
1 июля 2023 г.
Назначили. А, С, D уже давно, не помню, а железо с 5 месяцев. Я спрашивала, как долго, педиатр сказала до 9-12 месяцев, по ситуации. Вроде такое же, по 0,3. Я тоже переживала, потому что сама тоже не идеально переносила, но вот даём и 🤞 тьфу-тьфу-тьфу никаких изменений в ребёнке не заметила, связанных с железом)
Ответов: 5
Аргентина После родов