A
Alla
18 августа 2023 г.
Доброй ночи чатик. Я тут на ночь глядя думаю про гв. Пока была беременная, думала, что до 6 месяцев покормлю и хватит. В 6 решила что после года сверну. И вот мы приближаемся к году, а человек-то ещё такой маленький 🙈

https://www.instagram.com/reel/CuZxbn0q-CK/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
Ответов: 13
V
Varvara
Я с такими мыслями первого до 2,5 кормила🙈 но в конце уже прям в тягость мне было. Сейчас-посмотрим. Надеюсь, что я смогу взять себя в руки и заставить отказаться от ГВ раньше😂ну как же такую сладкую булку и без молочка оставить…
N
Nelly
Поэтому кормлю, не думаю, полная импровизация 😁 Первый малыш, сейчас 9,5 месяцев.
L
Leila
Я думала до года буду кормить, НО почитала, поразмыслила и решила, что до 2 х буду кормить, дольше точно нет. Может чуть раньше закончим это дело. Если есть возможность кормить, то почему нет? Для ребенка это польза, а мне несложно. Конечно, это всё индивидуально и каждая мама сама решает, когда завершать. На данный момент ни я, ни ребенок не готовы.
С года до 1,5 лет гв и обычная еда 50/50, а с 1,5 до 2х лет 30/50. Вроде как это по рекомендации воз, точно не помню, давно изучала вопрос.
Есть и другая сторона- если завершить ГВ, то ребенок становится более автономным и больше шансов спать отдельно. Маме легче гораздо заниматься своими делами, оставить ребенка с папой/няней на длительное время.
D
Dina
Leila
Я думала до года буду кормить, НО почитала, поразмыслила и решила, что до 2 х буду кормить, дольше …
Я читала что до года основное питание смесь или ГВ, после года это как доп опция.
Ну и про то, что после года молоко «пустое» - это тоже фигня. Оно подстраивается под нужды ребенка, ну и немаловажный момент успокоения, контакта с мамой (хотя это не твой случай, у вас контакта достаточно)
Ну я тоже решила пока кормить, хотя была уверена заканчивать к году 😁
L
Leila
Dina
Я читала что до года основное питание смесь или ГВ, после года это как доп опция. Ну и про то, что …
Сейчас я думаю, что до 1,5-1,6- идеально. Посмотрим чё будет через пол года😁
D
Dina
Leila
Сейчас я думаю, что до 1,5-1,6- идеально. Посмотрим чё будет через пол года😁
Я думаю было бы идеально, если бы она сама перестала просить сначала днем, потом ночью, потом утром впиваться пока я сплю
L
Leila
Dina
Я читала что до года основное питание смесь или ГВ, после года это как доп опция. Ну и про то, что …
У нас бывают дни, когда она хорошо кушает еду, а бывает, что почти не ест🤷‍♀️ И тут то ГВ приходит на помощь, я хоть спокойная, что ребенок совсем голодной не осталась.
D
Dina
Leila
У нас бывают дни, когда она хорошо кушает еду, а бывает, что почти не ест🤷‍♀️ И тут то ГВ приходит …
Вот меня это совсем не трогает, так как я уверена, что от одного дня ничего не произойдет. Даже без ГВ. У нормальных взрослых людей тоже бывает плохой аппетит, не страшно.
Разгрузочный день 👌🏽
L
Leila
Dina
Я думаю было бы идеально, если бы она сама перестала просить сначала днем, потом ночью, потом утром…
Ещё же зубы лезут, они страдают по ночам, вот грудь спасает, я почти не просыпаясь грудь даю и сплю дальше
L
Leila
Dina
Вот меня это совсем не трогает, так как я уверена, что от одного дня ничего не произойдет. Даже без…
А меня напрягает это. Мы в 9 месяцев в Фернандесе взвешивались 9.400, в год в педиатрии Палермо -9.300🤔🤔🤔 Хотя, по ощущениям ребенок потяжелел. Или мы с мужем уже не вытягиваем таскать ее🤷‍♀️ Вес нормальный, ребенок не худенький, но за 3 месяца ничего не набрали🤔

Dina
У нас прорезались 7-8 😁
Наконец-то! Поздравляю) капец, они долго лезут, я уже несколько месяцев говорю, что вот- вот вылезут

Похожие вопросы 🇦🇷

Галина
10 июня 2023 г.
#отзыв #имо #ер #моран
07.06 за день до ПДР на плановом приеме Шанина провела как я это называю «осмотр с пристрастием», на котором выяснилось, что у меня раскрытие 2-3 см и вцелом я готова рожать. Новость была неожиданной, но в то же время приятной. Договорились, что если не рожу сама до следующей среды, то меня будут стимулировать.
08.06 весь день отходила пробка и было предчувствие, что недолго мне ходить осталось. Оно меня не обмануло и в 7.30 утра 09.06 начали отходить воды - сначала пара капель, а потом понеслась как в кино, при этом схваток не было. Решено было позвонить переводчику Кире и узнать, ехать ли в роддом. Договорились, что мы спокойно соберёмся и там встретимся, тк время есть.
Где-то в 10.40 меня осмотрели и оказалось, что раскрытие 4-5 см и у меня схватки, которые я не чувствую от слова совсем 😅 Кира по телефону после осмотра сказала, что сегодня я точно до 1 ночи рожу. Я заселилась в палату, как раз приехала Кира. Время было примерно 11.30. Мне поставили капельницу чтобы не было у ребёнка обезвоживания и мы прекрасно болтали, я сидела на фитболе и решила уточнить, как Кира будет со мной весь день до ночи, это же так тяжело. Оказалось, я ее не правильно поняла и родить я должна до 13 дня 🌚. Тут мне стало слегка не по себе тк время подходило к 12 дня. Ну и началось самое интересное: раскрытие и схватки пошли такие, что от момента пока я ржала в палате до того как я выла на весь коридор прошло минут 30 🙈
Примерно в 12.30 меня увезли в родовую с полным раскрытием.
В этот же момент муж решил поинтересоваться как правильно записать имя ребёнка, на что получил ответ «да мне вообще пофиг, пишите как хотите» 🤣
В родовой меня ждала Шанина. Я была честно говоря слегка не в себе и вцелом была готова на все, что угодно. К счастью сразу разрешили тужиться. Я как-то думала, что это немного проще, чем оказалось 🙄 меня конечно все хвалили и говорили, что я молодец и курсы мне помогли, но по ощущениям мне помогли молитвы и желание поскорее уже избавиться от чувства распирания 🤣 в общем в 13.03 «9.»6 вперед рукой как супермен появился сын. Видимо у него цель была продрать себе окно 🤣 обошлось все без разрывов и без эпидуралки, но с маленьким надрезом. Швы поставили саморассасывающиеся, через 2 недели должны зажить.
Команда сработала отлично. Мне очень помогла Кира, которая напоминала как дышать на потугах, без нее не знаю как бы я это вывезла. Ну и спасибо моим стремительным родам. Девочки, кто рожает по 12 часов и больше просто герои.
Желаю всем легких и быстрых родов. Уже честно говоря все забылось, особенно когда на тебе сопит человек и теперь ты официально в клубе мам аргентинцев ❤️
Alla
11 марта 2024 г.
Я короче не дождалась мая и Бразилии и срочно решила, что мне нужно пару дней отдыха после всех запар на работе.

Решено было сорваться в термы в Чили. Вариантов размещения там два - 4* за 350 баксов ночь и глемпинг со своим чаном за 280. Тут мне как раз попалась контекстная реклама со скидкой для аргентинцев на глемпинг и решено было туда. Тем более знакомые туда ездили и изливали величайший восторг.

Ехать до терм 3-4 часа с учетом границы, по дороге шутили что это как из родной Красной поляны в Абхазию сгонять.

Кто бы знал, что на Абхазию похожа не только природа, но и сервис 1в1.

На троих нам дали 2 полотенца и строго запретили ходить с ними в бассейны. Шта??? То есть мы реально не ходили в басики, онли бочка на террасе. После того, как я уже у руководителя спросила: мне купаться в бочке, потом вытереться, потом после душа снова вытереться тем же полотенцем, а потом если ребенок покакает этим же полотенцем ему жопу помыть? - мне принесли еще три. В завязанном на узлы мусорном мешке, так и вручили 🤦🏼‍♀️ Сфера сделана через жопу, чтобы включить кофе машину ее надо ставить на пол!

Хорошо хоть нафоткаться я успела до того, как ко мне выплыли волосы предыдущих купальцев.

Короче девочки это просто треш а не поездке. Единственный плюс - ностальгию о родине отбило немного 🙃