T
Tatyana
17 августа 2023 г.
Родители, вот насколько критично эти все режимы соблюдать? И что бывает, если не соблюдать? У меня человек в 4 мес может 2 раза спать днем по 2 часа, а может 4 по 40-60 мин, может через 1,5 часа вб начать канючить, а может до 4,5 часов бодрячком держаться. Я не представляю как её по часам укладывать, у нас нет ассоциации на сон ни на что. Я ей например песенки пою и качаю, но если она не хочет спать, она будет смеяться и меня за нос дёргать, а если хочет, то и так заснёт. Бывают и гуляния ночные и ор перед сном, которые я списываю на скачки роста, но это не сравниться с теми страданиями, о которых плачет и ворчит мой ребёнок до самого следующего сна, если её разбудить раньше положенного. При этом ложимся мы с 20 до 21 строго, а просыпается она с 6.30 до 9.30. Вот и не знаю порчу ли я жизнь ребёнку отсутствием режима, или продолжать руководствоваться правилом "работает-все довольны-не лезь".
Ответов: 27
K
Ksenia
Придерживаюсь правила "работает, не лезь". Будет намного хуже, если вы начнёте подстраивать ребенка под табличные нормы, когда ему и без этого хорошо
З
Завтразавр
Мне кажется, абсолютно не критично 🤷‍♀️ всё упирается, имхо, в два параметра: малыш себя хорошо чувствует и вам удобен ваш формат бодрствования и сна🤷‍♀️
Я, например, переживаю только по поводу потенциального недосыпа ночного😄

Ksenia
Придерживаюсь правила "работает, не лезь". Будет намного хуже, если вы начнёте подстраивать ребенка…
Эти правила, правда, ломаются, когда пупсик врезапно начинает перестраиваться по сну или в принципе остро проживает какой-нибудь скачок роста🥲
T
Tatyana
Завтразавр
Мне кажется, абсолютно не критично 🤷‍♀️ всё упирается, имхо, в два параметра: малыш себя хорошо чув…
Просто может я чего-то не знаю, может в 6 мес, в год, или во взрослой жизни начнутся ужасные проблемы с таймменеджментом, со сном, а консультанты скажут - "А как вы хотели, мамочка? Для кого таблицы придуманы? Не соблюдали режим с детства, не научили ребёнка, теперь все, поздно, сломался ребенок".
З
Завтразавр
Tatyana
Просто может я чего-то не знаю, может в 6 мес, в год, или во взрослой жизни начнутся ужасные пробле…
Кстати, всё может быть😂😂
Проверим как оно там будет😂🤷‍♀️
K
Ksenia
Tatyana
Просто может я чего-то не знаю, может в 6 мес, в год, или во взрослой жизни начнутся ужасные пробле…
Консультанты именно так и скажут. Они на этом деньги зарабатывают 😁
D
Dina
Tatyana
У вас регулярно будет меняться режим дня.
Более-менее стабильно и понятно с переходом на 1 сон.
Каждый раз когда буде происходить какая-то лабуда, вы все равно будете лазать смотреть эти таблички.
Может они будут похожи на вашу ситуацию, а может нет.
Если будете пытаться подогнать под себя, то конечно будете стрессовать, считать минуты, высчитывать и продлевать.
Но как правило интуитивно понятно как комфортно ребенку.
А кризисы - это рост, тут тоже все понятно.
Если нет глобальной проблемы, то режим не так сильно и нужен
Опять же, если вам и ребенку так комфортно.
Зачем загоняться в рамки, если все работает 👌🏽
З
Завтразавр
Anna
И надо покупать новый курс 🙀
Розыгрыш! 1 месяц участия в закрытом клубе!! Подпишитесь на аккаунты спонсоров!! Доступ к обновлённому расширенному вебинару!!🥴
А
Анастасия
Tatyana
Ой вот я так с первой дочкой себя загнала по этому всему, к трем ее годам стала невротичкой, а там и кризис 3 лет долбанул)) ничего короче с ребенком не будет, ничего вообще не случится, если поспит так, а потом так) со втором все это понимаю , лишь смотрю чтоб не перегуливал, а то от усталости будет орать.
L
Leisan
Мне кажется , у вас все идеально 🤩
Мой консультант так и говорил !)
Что надо смотреть только на малыша !
A
Asya
Вот у нас примерно так же все и я тоже мучаюсь таким же вопросом 🙈 но как только попыталась вводить режим , замучилась и замучила малыша еще больше, видимо надо расслабиться...
P
Polina
А это просто рано ещё, режим становится критичен после полугода, когда снов меньше и если не лезть то работать не будет к сожалению ( ну то есть может у кого-то работает само конечно, но это нечасто)
I
Inna
Объясните мне пожалуйста, все, у кого ночь 10-12 часов
Ребенок в это время ест?
Просыпается?

Потому что у меня отбой около 20.00;
стабильно в районе часа ночи еда и небольшой гулеж на часок
С 2 ночи и далее непрерывное подсасывание груди
И затем в 04.30 утро 🫣 - кормление и гулеж
E
Ekaterina
Inna
Объясните мне пожалуйста, все, у кого ночь 10-12 часов Ребенок в это время ест? Просыпается? Потом…
Ну вот «нормально» или нет я всегда сужу по:
- нормально ли ребенку, как настроение в течение дня
- нормально ли мне, высыпаюсь ли

Если что-то страдает, значит не нормально и надо что-то делать )

7.5 месяцев, просыпается каждые два часа на подсос) ночь 11-12 часов, дневной сон суммарно 2 часа)
Вроде как это можно улучшать, но я высыпаюсь и ребенку ок, поэтому делать что-то не планирую 🤷‍♀️
T
Tatyana
Inna
Объясните мне пожалуйста, все, у кого ночь 10-12 часов Ребенок в это время ест? Просыпается? Потом…
Ест, и не один раз! В час-два ночи пищит, потом пару-тройку раз ещё до утра. Но она не просыпается, ест во сне и дальше спит. Последнюю кормежку я её себе под бок частенько забираю. Иногда мне кажется, я тоже не просыпаюсь...
I
Inna
Inna
Я это к чему спрашиваю
Ну вот технически у меня ночь вроде есть - 8,5 часов, с 8 до 4.30 утра
Но есть нюанс блин ))

Ей 4,5 месяца
E
Elizaveta
Inna
не очень как то:
гулеж на часок это гуляния, с открытыми глазами? в темноте?
А после 4-х темно? тихо? белый шум? не жарко?
I
Inna
Elizaveta
не очень как то: гулеж на часок это гуляния, с открытыми глазами? в темноте? А после 4-х темно? ти…
Ага. Поест,поморгает и давай разговаривать. Рассказывает что-то, ножки подтягивает, улыбается. За час устает и надо укачать 🫣🫣🫣

Ну темнота не кромешная. У нас же смешанное вскармливание, так что приглушенный свет от ночника во время кормежки. Видимо в этом вся проблема…
Лиз, как у вас это устроено?
L
Leila
Inna
Ага. Поест,поморгает и давай разговаривать. Рассказывает что-то, ножки подтягивает, улыбается. За ч…
Вроде в 4 месяца регресс сна..
Ох, я всё забыла уже)) в 4 месяца точно были ночные гуляния и не у меня одной, насколько я помню многие мамочки жаловались в этом самом чате😁
K
Ksenia
Ekaterina
Ну вот «нормально» или нет я всегда сужу по: - нормально ли ребенку, как настроение в течение дня …
А я все надеюсь, что частые подсосы закончатся, желательно завтра, а лучше сегодня. 7,5 месяцев - моя надежда угасла 😅
🪴
🪴
Inna
Охохо. Ест — еще как, а просыпаться — никогда (ну ок, пару раз за 9 месяцев было). Обычно каждые два часа подсасывает по чуть-чуть, в плохие ночи каждый час 🫠 максимальный перерыв без еды у нас был 3,5 часа. Но она и днем ест часто и помалу 😵‍💫
A
Anna
Inna
Мой засыпает в 18.30-19 (иногда раньше 18). Первый час я с ним лежу точно, подсасывает. Дальше - как повезет. Обычно удается вылезти из кровати. Скулить он начинает, если газы беспокоят, тогда подхожу обратно на подсос.
Ест в 00.00 (сама прихожу и кормлю). Потом в 3-4 ночи, когда ложусь.
Встает в 6-7. Когда не повезет, то в 4 😅 но часик поползает и еще досыпает
A
Anna
Inna
Как вы выживаете, ложась в 3-4 часа ночи?!
Я утром долго сплю. Утром за малышом смотрит муж ☺️

Похожие вопросы 🇦🇷

Завтразавр
17 августа 2023 г.
Со стороны кажется, что спор о тёплом и мягком, простите😅 (это я про сны, синхронизацию и режимы)
Ведь каждые родители подстраиваются к своим детям и одновременно встраивают их в свою жизнь. Эта сонастройка позволяет жить так активно, как хочется и проводить время с малышами так, как хочется — здесь все варианты правильные🤷‍♀️

Раз уж речь про режимы: что делать с ранними просыпаниями пупсиков? Этот вопрос всё ещё крепко стоит в нашей жизни😂
Бебе почти 6 месяцев, три дс. В ночь уходим часов в 19:30–20:30, чаще всего стабильно.. и просыпаемся в 5-5:30🥴
Всё бы ничего, но ночной сон пупсик никак не вытягивает даже в минимум 10 часов.. 8-9 часов — стабильно..
Даже если заснуть в 22, всё равно в 5 поднимется 🥴
Вб 2:20 — 3 часа, перед ночным сном иногда до 4 часов🥴
Общий дс я пыталась варьировать от 3,5 до 4,5 часов, на ночной сон это никак не повлияло🫤

Раньше я думала, что проблема в рано работающем кишечнике, но какательный режим сменился, а просыпания остались всё равно😂 хэлп😂
Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻
Gato
26 мая 2024 г.
Lusine
2 января 2024 г.
Lusine
30 октября 2023 г.
У кого-то есть опыт ухода от частых пробуждений ночью?
8,5 мес, на гв + прикорм, сон совместный.
Просыпается ночью каждые 1-1,5 часа на протяжении уже нескольких месяцев. Раньше были то зубы, то орви, то запоры, на которые я вечно списывала беспокойный сон. Но щас ничего явного не беспокоит (наконец-то), но просыпается не то чтобы с плачем, но с криком и беспокойством, ищет грудь, хотя и она не всегда ему помогает.
Причем может искать грудь даже если уснул не с ней, а может и наоборот, что нужно походить, хотя заснул на груди.

Не понимаю я причину. Так уже несколько месяцев. Уже и варьировала количество вб и дневного сна, один день вроде поспит неплохо, стараешься придерживаться такого же режима, а второй раз уже не работает🤦🏻‍♀️

Хелп ми плиз😭
Я скоро закончусь, не одно так другое
Смесь никакую пока не берет, но я не сдаюсь, на гв уже нет никаких сил, памагити