У нас ситуация со сном ухудшается с каждым днем После прививок в 4 месяца еще проблемы с засыпанием начались (если говорить про дом, на улице в коляске мгновенно засыпает на ходу)
Дневные сны по 30-40 минут Максимум 😭 Просыпается бодрый и начинает смеяться
Караулю, пытаюсь продлиться, но только ерзает и спустя 20 минуты попыток все равно просыпается очень бодрый
Спит час-полтора только на прогулке с 15 до 16:30 где-то
4 часа дневного сна добираем, но ужасными отрывками.
И ночью просыпается каждые 1,5-2 часа.
Просто какой-то кошмар
Кому какая методика помогла? Читаю статьи, которые здесь скинули, буду пробовать, но пока не верю в успех(
У нас был кромешный ад с 3 месяцев до 5,5-6 где-то с просыпанием ночью каждые 40 минут, работали над ритмом дневных снов, над тем, чтобы малыш нагуливался, уставал, но, по моим ощущениям, это были скачки роста или что-то такое, так что просто нервная система не выдерживала. Крепитесь! Самый трудный период пока был. Мне еще помогло что муж в 6 утра стал забирать сына, я могла хоть часа 1,5 поспать очень крепко
Вот и мой так же с 3,5 месяцев и пока продолжает в 5ть. Но он просыпается поесть и дальше спит. Не гуляет. Делает это каждые 1-1,5 часа. Я обсуждала с педиатрами, сказали, что ничего не сделать. Что, если так начнет гулять после введения прикорма, то можно будет регулировать. А пока просто страдать 😅 но я уже научилась высыпаться с этим рваным сном. И, если в какую-то ночь он случайно спит 3 часа подряд - да я за эти 3 часа вообще себя выспавшейся чувствую)
Та же история абсолютно-3 часа сна подряд это нереальный праздник, нашему правда сегодня вот 7 и пока прикорм-это еда по которой он барабанит руками🙈 еще я в какой-то момент месяц назад я сдалась и стала брать его почти на всю ночь к себе в кровать, потому что вообще перестал укладываться к себе в кроватку. Теперь очень надеюсь, что мне это не аукнется, но высыпаться стала лучше
A
Anna
Ночной сон после осознания перемётов вместо пятен вокруг у нашего слетел. Вернули режимные (строго в одно время) ванны и далее заплывы 25-30 минут. Устал, поел, в свою кровать. В общем, такой график: 23.00 ванна 23.30 поздний ужин 3-3.30 ночная еда 6.30-7.15 утренняя еда 8-9.00 подъем Далее все счастливы.
K
Katya
Если просыпается с ДС бодр и весел - скорее всего поспал достаточно) может и не нужно продлевать? Попытки выспать какие-то "нормы" с на днём частенько приводят к тому что ночной сон начинает страдать.
У каждого ребёнка свои нормы по количеству сна в сутки 🙏🏼
А проблемы с засыпанием какого характера? Долгое укладывание, или плач, или ещё чего?
В любом случае обнимаю вас. Детские сны и их организация очень изнуряют, порой(
Когда как. Иногда бодрый просыпается, но чаще капризный и расхаживается минут 20, только потом настроение нормальное.
Проблемы с засыпанием - глаза закрываются но хнычет, когда понимает, что проваливается в сон, начинает сильно извиваться, тереть с усилием глаза, вытаскивает соску, меня царапает, ногами брыкается. Какой-то цирк. это недавно началось. Раньше так спокойно засыпал на ручках, или в колясочке.
Да я насчет дневных на самом деле не очень переживаю. У нас получается 3 коротких по 35-40, и 1,5-2 во время прогулки. 3,5-4 да спит.
Сейчас больше беспокоит укладвание и эти просыпания каждые 1,5 часа ночью. У меня спина болит его из кроватки таскать, пришлось забрать к себе