🪴
🪴
17 августа 2023 г.
Я надеваю обычно вечером после второго сна/после прогулки, таким образом у нас получается -1 одноразовый подгузник в день. Получается, что окупается за два месяца 🤪 но для меня смысл не в экономии, а в том, что после нас остаётся меньше мусора неразлагаемого 🌎 да, этот же подгузник можно использовать в бассейне! (без вкладок, конечно)
Ответов: 10
V
Vika
блин какая вы молодец, мыслить и делать разные вещи конечно.
Н
Надежда
А напишите, пожалуйста, как потом они себя покажут. Т.к. у нас привезённые из России месяца через 4 начали пахнуть. И хоть на 3 часа их ставь стираться - не помогает
А
Анастасия
А вот подскажите, вы стираете эти вкладыши вручную, вечером? Или сразу?
В машинке они развалятся?
Я просто тут протестировала многоразовый, но поняла, что у меня нет ресурса на стирку вручную совсем...вкладыш лежал грязный у раковины и смотрел на меня весь день 🙈
Но мой эколог очень негодует от обилия мусора:( , но и удобства прям нет...
Н
Надежда
Анастасия
А вот подскажите, вы стираете эти вкладыши вручную, вечером? Или сразу? В машинке они развалятся? …
Я в стиралку кидаю. Но у меня не местные подгузы, как местные себя поведут хз
A
Anna
Простите, а как ребёнку в нем? Расчёт на один попис?
🪴
🪴
Анастасия
А вот подскажите, вы стираете эти вкладыши вручную, вечером? Или сразу? В машинке они развалятся? …
Я вручную, потому что у меня только один подгуз и я стирку обычно с утра ставлю, машинка громко стирает. Если бы было несколько — стирала бы в машинке, не думаю что прям развалятся) помню что в России такие марки советовали складывать в тазик с водой и вечером все разом закидывать в машинку. Я тоже не настолько готова заморочиться, чтобы совсем от одноразовых уйти, но даже чуть-чуть меньше использовать — считаю это важно и нужно 👍

Anna
Не жалуется 😁 точно не на один, часа два в нём ходит, и он точно не «насквозь».
D
Dina
Anna
Расчет обычно на одну смену подгуза
С 1 вкладышем до 1,5 часов
С 2мя до 3х
A
Anna
🪴
Не жалуется 😁 точно не на один, часа два в нём ходит, и он точно не «насквозь».
Спасибо за ответ. А можно адрес вашей паньялерии?

Мы три недели жили без машинки, а сегодня привезли новую! Опять вертикальное пластиковое чудовище, ещё даже не установили, но вдруг успех. И смогу себя побаловать многоразовыми подгузниками 😻
🪴
🪴
Dina
Расчет обычно на одну смену подгуза С 1 вкладышем до 1,5 часов С 2мя до 3х
Моя походу мало писает 😅 у нас точно даже с одним вкладышем часа два-три (но я помню что в мск были вкладыши тоньше, этот прям толстый очень)

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
23 августа 2023 г.
Расскажу про наши улучшения со сном и уменьшение ночных кормлений. Дано: 1 бебе 11 мес, который после регресса 4 месяцев стал просыпаться ночью и орать истошно, пока не дашь грудь, диапазон просыпаний 40мин-3 часа. При этом был навык засыпать без груди, но склеивать циклы не получалось. Мама в анамнезе с БАР 2 типа и депрессией.

Сначала я купила бутылочку и дала ночью тёплой воды, помогло. На второй день я пошла в жопу вместе с бутылкой и больше он при попытке ее подсунуть орал только истошнее.

Потом мы стали вводить доп ассоциации на сон: колыбельная с телефона, потом пела ее же, плюс определённые поглаживания. Месяц примерно этим занималась - помогло не особо.

Потом я спросила совета у нутрициолога и получила протокол на месяц: магний с Б6 в активной форме, кортекс (кора надпочечников), фосфатедил серин. Внимание, это пример для понимания направления работы, а не руководство к действию!!! С учётом наших семейных особенностей и прежде всего состояния моих надпочечников. Поскольку дозировка у бебе бебешная, оставшуюся часть капсул я доедаю сама и у нас выходит двойная польза - я тоже лучше стала высыпаться.
Недели две мы пропили в таком режиме, изменения налицо, ребёнок стал сам склеивать фазы сна - не всегда, но примерно 2/3 раз повошкается и засыпает обратно. Кушает теперь на засыпание и потом с интервалами 4 и больше часов, а даже была одна ночь с 1 кормлением!

Сейчас снова что-то подцепили (грешу на зубы, вылезли три штуки за неделю) и я пока болели перестала давать эти добавки - и вуаля, у нас снова вернулись проблемы со сном. Здесь конечно не 100% дело в отмене, но и в его самочувствии, но все же.

И да, я не говорю, что нам помогли ТОЛЬКО бады, но без них явно процесс был бы дольше.
Завтразавр
13 июня 2023 г.
Мамы, папы, у меня вопрос🥴
Пупсику 4 месяца без недели: у нас приключаются какие-то жуткие истерики, малыш кричит ультразвуком в эти моменты😮‍💨

Из вводных: началось впервые примерно неделю назад; реагировал так сначала (как опытным путём выяснилось) на укладывания раньше времени (внезапно отрастил вб😀); через пару дней стал так реагировать на пуки и стул (стул зазеленел, периодически то норм, то зелень, пару раз видела единичные вкрапления крови в 1 мм); пуки в принципе сиали тяжелее отходить, скажем так😅 раньше их можно было «добыть» тигром на ветке, выкладыванием на животик, массажиком, сейчас — это прям непросто😮‍💨
В периоды вне истерик — всё прекрасно, тусим, танцуем, познаём мир. Бодрствуем иногда по паре часов, что как будто рановато, но если укладывать, то будет конфликт😅 А иной раз, может в ночную уйти часов в 5-6 вечера и до утра😳 (естественно, кормлю, меняю памерсы, но он легко засыпает)

А, ещё есть момент, что он может заистерить на какую-нибудь игрушку (сначала она ему нравится, а потом как будто происходит перегрузка нервной системы и «привет»)..

Что это? Скачок роста? Но у нас даже регресса сна нет, спит прекрасно, как будто (тьфу-тьфу-тьфу), если не считать моменты с портящими жизнь пуками😅
Хэлп😮‍💨