У нас неделю был отбой 21:30-22:30, и стало только хуже. Просыпается в 8 и через два часа вырубается потому что ночь не доспал (да и глобально я не сторонник таких поздних отбоев у детей)
Мне как раз очень интересны примеры настоящих детей в этом возрасте, а не в вакууме как это происходит в моей голове
У нас подъем в 8 был с двумя снами, отбой в 21-22 С одним сном ранний отбой, но и подъем тоже ранний. Но просыпалась она в 8 или раньше на первый дневной сон уходила всегда одинаково в 11. И второе ВБ существенно длиннее первого, но ей норм. До сегодняшнего дня Система дала сбой, так как она с ранним укладыванием проснулась в 8 30 (позже меня), проспала 2 часа днем с 13 до 15 и в 8 40 ушла в ночной Как будто это даже удобно было, но дико непривычно. Из чего я делаю вывод, что надо тянуть сначала 2е ВБ, потом первое. Первое почему-то существенно короче всегда
Первое вб всегда тяжелее тянуть, на поздних вб на кортизоле легче тянется, но тянуть тоже надо, если первое очень короткое, а второе-длинное, нагрузка дневная неравномерно распределяется и могут быть сюрпризы ночью. Зависит от ребенка, кто-то скомпенсируют, кто-то - не
Но у нас эта схема ± пол часа, в зависимости от активности. Ребёнок уже ходит, когда устаёт хорошо засыпает. Если дома сидим, то дольше укладывать приходится