🪴
🪴
15 августа 2023 г.
Ну или отбой делать позже 🤷🏻‍♀️
Ответов: 10
A
Alla
У нас неделю был отбой 21:30-22:30, и стало только хуже. Просыпается в 8 и через два часа вырубается потому что ночь не доспал (да и глобально я не сторонник таких поздних отбоев у детей)

Мне как раз очень интересны примеры настоящих детей в этом возрасте, а не в вакууме как это происходит в моей голове
D
Dina
Alla
У нас неделю был отбой 21:30-22:30, и стало только хуже. Просыпается в 8 и через два часа вырубаетс…
У нас подъем в 8 был с двумя снами, отбой в 21-22
С одним сном ранний отбой, но и подъем тоже ранний.
Но просыпалась она в 8 или раньше на первый дневной сон уходила всегда одинаково в 11.
И второе ВБ существенно длиннее первого, но ей норм.
До сегодняшнего дня
Система дала сбой, так как она с ранним укладыванием проснулась в 8 30 (позже меня), проспала 2 часа днем с 13 до 15 и в 8 40 ушла в ночной
Как будто это даже удобно было, но дико непривычно.
Из чего я делаю вывод, что надо тянуть сначала 2е ВБ, потом первое.
Первое почему-то существенно короче всегда
A
Alla
Dina
У нас подъем в 8 был с двумя снами, отбой в 21-22 С одним сном ранний отбой, но и подъем тоже ранни…
Вооот, у нас примерно с такой же истории с одним длинным сном и начались приключения 😩
D
Dina
Alla
Вооот, у нас примерно с такой же истории с одним длинным сном и начались приключения 😩
Держитесь
Сначала будет неудобно и непонятно, потом втянетесь
Дочь довольная с большого сна просыпается
A
Alla
Dina
Держитесь Сначала будет неудобно и непонятно, потом втянетесь Дочь довольная с большого сна просып…
Мой тоже просыпался довольный, но через неделю начал гулять по ночам 🙈 поэтому я и пытаюсь отчаянно второй сон вернуть
Е
Елена
Dina
У нас подъем в 8 был с двумя снами, отбой в 21-22 С одним сном ранний отбой, но и подъем тоже ранни…
Первое вб всегда тяжелее тянуть, на поздних вб на кортизоле легче тянется, но тянуть тоже надо, если первое очень короткое, а второе-длинное, нагрузка дневная неравномерно распределяется и могут быть сюрпризы ночью. Зависит от ребенка, кто-то скомпенсируют, кто-то - не
Y
Yana
Alla
Мой тоже просыпался довольный, но через неделю начал гулять по ночам 🙈 поэтому я и пытаюсь отчаянно…
У меня ребёнку почти год, режим примерно такой. Подъем в 9, первый сон с 12 до 13, второй сон с 16:30 до 17:30, отбой в 22.
Y
Yana
Elizaveta
а ночью он просыпается на поесть?
Да, раза два точно просыпается, иногда чаще, если зубы беспокоят. Но ночью не гуляет. Поест и вырубается сразу. Он со мной спит)

Yana
У меня ребёнку почти год, режим примерно такой. Подъем в 9, первый сон с 12 до 13, второй сон с 16:…
Но у нас эта схема ± пол часа, в зависимости от активности. Ребёнок уже ходит, когда устаёт хорошо засыпает. Если дома сидим, то дольше укладывать приходится

Похожие вопросы 🇦🇷