М
Мария
15 августа 2023 г.
К вопросам о сне, может есть какие то способы, чтобы ребенок спал без меня?

У нас либо спит у няни на руках, либо на моих или я рядом прям, либо в коляске на улице.

Чтобы дома, например, уложить и пойти выпить чаю, это не реально. Она проснется через минут 5 после моего ухода…🥲

Уже 6 месяцев, хочется заниматься своими делами, когда она спит, даже если на часах уже 23ч…🧡
Ответов: 10
L
Luidmila
Очень понимаю, поддерживаю вопрос и вас ❤️
E
Elena
У меня дочке 11 месяцев. И она без меня не спит. Если я отхожу, то быстро просыпается. Днём ещё может поспать, после того как крепко заснет на моих руках и я её перекладываю в кроватку.
После долгих мучений и слез дочки я решила, что видимо ей так сейчас спокойнее. Теперь днём рядом с ней лежу, отдыхаю, книжку читаю, а в ночь стараюсь с ней ложиться вместе. Иначе через каждые 5 минут бегать придется к ней.
Я бы тоже хотела узнать волшебный способ ❤️
М
Мария
Elena
У меня дочке 11 месяцев. И она без меня не спит. Если я отхожу, то быстро просыпается. Днём ещё мож…
С моим трудолюбием смириться очень сложно. Я так себя корю за то, что ничего не могу сделать в это время 😩
E
Elena
Мария
С моим трудолюбием смириться очень сложно. Я так себя корю за то, что ничего не могу сделать в это …
Понимаю. Я тоже из-за этого очень нервничала. Сейчас стараюсь спокойнее относиться.
Желаю, чтобы у Вас получилось наладить сон дочке 🙏
V
Viktoriya
Elena
У меня дочке 11 месяцев. И она без меня не спит. Если я отхожу, то быстро просыпается. Днём ещё мож…
Этот волшебный способ называется «онтогенез» 😁
Нервная система у человека дозреет, и он в этот же день решит, что теперь может спать один

У нас так произошло месяцев в 7. Сейчас сеньоре почти 10, она за последнюю неделю много чему новому научилась, и снова хочет спать с мамой, папой или няней. Скоро снова пройдёт, ждём 🤷🏻‍♀️😊
До 7 месяцев она не спала одна почти никогда, даже в коляске. Только телесный контакт 🙃
D
Dina
Viktoriya
Этот волшебный способ называется «онтогенез» 😁 Нервная система у человека дозреет, и он в этот же д…
Дааа, примерно в это время начинается форменное «мамитис», как говорит наша няня
А
Анастасия
Viktoriya
Этот волшебный способ называется «онтогенез» 😁 Нервная система у человека дозреет, и он в этот же д…
И мы ждём))уже 7 месяцев. Коляска у нас только чтобы продукты возить 😅
Но меня уже ничего не парит, зато я посмотрела 3 сериала , кучу фильмов, курсы испанского прошла в сон лежа на кровате и с эргорькзаком 😂
V
Viktoriya
Dina
Дааа, примерно в это время начинается форменное «мамитис», как говорит наша няня
Если честно, то за несколько часов тусовки с этой юлой, я так заколебываюсь, что с огромным удовольствием и чувством выполненного долга лежу горизонтально, а иногда даже бессовестно дрыхну 🤣👌🏻

Анастасия
И мы ждём))уже 7 месяцев. Коляска у нас только чтобы продукты возить 😅 Но меня уже ничего не пари…
Дааааааа
Время проведенное с удовольствием не считается потерянным ❤️🙏🏼
L
Leila
Elena
И моя тоже. Нам год и я задолбалась быть на коротком поводке у ребенка. Я тоже все сны рядом лежу.

Похожие вопросы 🇦🇷

Tatyana
17 августа 2023 г.
Родители, вот насколько критично эти все режимы соблюдать? И что бывает, если не соблюдать? У меня человек в 4 мес может 2 раза спать днем по 2 часа, а может 4 по 40-60 мин, может через 1,5 часа вб начать канючить, а может до 4,5 часов бодрячком держаться. Я не представляю как её по часам укладывать, у нас нет ассоциации на сон ни на что. Я ей например песенки пою и качаю, но если она не хочет спать, она будет смеяться и меня за нос дёргать, а если хочет, то и так заснёт. Бывают и гуляния ночные и ор перед сном, которые я списываю на скачки роста, но это не сравниться с теми страданиями, о которых плачет и ворчит мой ребёнок до самого следующего сна, если её разбудить раньше положенного. При этом ложимся мы с 20 до 21 строго, а просыпается она с 6.30 до 9.30. Вот и не знаю порчу ли я жизнь ребёнку отсутствием режима, или продолжать руководствоваться правилом "работает-все довольны-не лезь".