A
Alla
15 августа 2023 г.
Девушки, у меня ребёнок сломался (11 месяцев ему сегодня).
Вчера встал в 8:10, днём поспал 20!!! минут, лёг в 20:40.

Сегодня продрыхли до 9:20, и Napper нам написал, что дневных снов не будет 🤪 но судя по тому, что я дважды уже пыталась его уложить и он с закрытыми глазами 5 минут ел и подскакивал снова - наппер прав 🙈 зато папу уложили.
Ответов: 1
G
Gato
У кого-то так, а у нас 11 послезавтра и спим 3 раза в день :)

Похожие вопросы 🇦🇷

Kiko
21 апреля 2023 г.
#Fernandez #Фернандес #ЕР #Отзыв #отзывроды #роды #питание #палата #предродовая #бесплатныйгоспиталь

Роды 20.04.2023 в Фернандес.

Наблюдалась в кабинете у Мартина Кракова (стоимость за приём была 8 000 песо, второй 6 000 песо и так она чередовалась, всего было 4 приема; итого: 28 000 песо приемы у врача), приходила первый раз с переводчиком, потом была одна.
Сдавала анализы в Centralab (по назначению врача, которые нужны перед родами) - итого 22 000 песо.
Было 2 узи:
Первое без допплера (в центр Rossi - 6 200 песо), на узи сказали, что ребёнок маленький для своего срока и необходимо другое узи с допплером, поставили вес 2300 срок был 37 недель (узи делала 17 марта).
Второе узи с допплером (в T.C.b.a. - 14 000 песо), допплер отличный, вес 2750 примерно, узи делала 21 марта (разница 4 дня и вес 450 грамм).
Пы.сы: ребёнок родился 3400, так что я бы не рекомендовала центр Rossi, лично мое мнение, в тот день меня это узи очень напугало и расстроило.
И также врач выписал рецепт на витамины (обычный комплекс + железо из-за низкого гемоглобина), они вышли 6 000 песо.
Итого на обследования = примерно 76 000 песо.

ПДР был на 12.04 по 1 узи, но время шло, а роды не начинались. Изначально было принято решение рожать в бесплатном госпитале из-за риска нео (первый ребёнок провёл там 16 дней), но обследоваться было проще в частном кабинете.
13.04 в первый раз сходила в Фернандес на осмотр и вообще за планом действий на случай, если роды самостоятельно так и не начнутся. Конечно же была с переводчиком @anna_gladunina, мое сердце принадлежит Ане ❤️. В этот день меня посмотрели, раскрытие 0. Другой врач, который назначил день, когда приходить на стимуляцию, предложил ручную стимуляцию попробовать, я согласилась (мне было абсолютно не больно), в течении 3 дней после этого у меня отходила слизистая пробка, но роды так и не наступали. 13 апреля также врач решил, что я прихожу в госпиталь 19.04 на стимуляцию.
19 апреля мы приехали в Фернандес вместе с Аней, мне сделали ктг (муй бьен) и посмотрели раскрытие (было 1 см), после этого опять пересчитали мой срок беременности и пришли к выводу, что ровно 41 неделя будет 20 апреля и предложили приехать на следующий день, я уточняла можно ли позже, но они настояли на 20 апреля.

День Х.
20.04 я приехала в госпиталь в 9 утра, около 10:00 мне начали делать ктг (всё отлично), поставили вагинальную таблетку для стимуляции родов и сказали, что мы ждём 6 часов и дальше будем смотреть на мои показатели, показатели ребёнка и то, как развивается родовая деятельность. В 10:30 я была в предродовой палате. В 11:30 начались слабые схватки, ближе к 18:00 чуть усилились, но также были абсолютно терпимые, проживала я их стоя, либо ходила, на спине было уже некомфортно. В 18:30 посмотрели раскрытие - 4 см, учитывая, что они мне «достались легко» я была рада такой динамике. За время моего пребывания в предродовой палате нас полноценно покормили 2 раза и 2 раза приносили перекусы. В 20:20 опять посмотрели раскрытие, также 4 см, решили переводить в родовую и ставить окситоцин, схватки уже были каждые 2-3 минуты по минуте, но всё также терпимые.
В 20:50 перевели в родовую, поставили окситоцин и начали писать ктг, я лежала на спине, очень скоро я поняла, что так не смогу, попросила встать, мне без проблем убрали ктг, дали фитбол, выключили свет и я проживала схватки на нем. Примерно в 21:10 приехал муж, через минут 10 приехала Аня.
В 21:10 у меня уже было раскрытие 7 см и отошли воды, ещё через минут 7-10 раскрытие уже было 8 см, и ещё спустя минут 7-10 меня уже начало тужить и раскрытие 9 см. Положили на кровать, поставили ктг, начались потуги, акушерка закричала: «Чико!» и прибежали врачи, мои роды уже были четырнадцатые в тот день 😅. Мне поставили укол анестезии, на случай если понадобится сделать надрез, акушерка кричала по русски: давай-давай-давай, вообще персонал просто замечательные, она ещё на испанском в 10 разных интерпретациях сказала, что я молодец. Примерно за 4-5 потуг родилась головка, дальше врач помогла родиться телу, родила в 22:03.
Ekaterina
16 июля 2023 г.
У меня случился грустный опыт с няней.
Сначала мне трудно было решиться, сын совсем маленький. Но в сентябре мне нужно вернуться к работе, на несколько часов в день. Хотелось заранее установить контакт с человеком.

Нашла няню, няня пришла к нам три дня на этой неделе. Договорились на 4 часа в день по будням. В эти три дня моя жизнь заиграла новыми красками:) Хотя все время была рядом, забирала кормить, но все равно эти 3-4 часа с еще одним взрослым сильно все меняли.

И сегодня няня написала, что другая семья ей предложила очень выгодные условия, и к нам она приходить не может😭 с одной стороны, хорошо, что это случилось сейчас, а не тогда, когда у меня уже началась работа. Но блииин. Я столько уже планов выстроила. И вообще только смогла насладиться походами в душ без кокона с малышом.

Может, у кого-то есть няня, которой вы довольны, но она с вами не целый день? И ищет еще одну семью.

Мы живем в Палермо, мне важен промежуток с 11 до 15-16.