A
Alla
14 августа 2023 г.
Кстати про пп - здесь некоторое время уже обсуждается питание с исключением соли.

Особенно мой месседж для тех, кто считает, что отсутствие соли сделает питание более здоровым - там, как говорится, не все так однозначно. Избыточная соль конечно однозначный вред, но и от полного исключения может быть больше вреда, чем пользы. А ещё желание исключить соль (особенно когда в ней есть здоровая потребность), в какой-то степени создаёт ощущение видимости некоторого вида рпп.

А если у вас спорт - то после нагрузок иногда как лось хочется лизать соль, и это нормально 🧐

Всех обнимаю и всем здоровья
Ответов: 4
L
Luidmila
Про сахар много обсуждений и в целом инфоповод большой, а вот про соль особенно интересно
Вроде бы понятно, что водно-солевой баланс, электролиты и все дела важны
Но интересно как же найти золотую середину
V
Viktoriya
Конечно, это натрий
Натрий это электролит (если простыми словами), без него нервные импульсы никуда проходить не будут, это объем крови, работа сердца и сосудов 👀

Luidmila
Про сахар много обсуждений и в целом инфоповод большой, а вот про соль особенно интересно Вроде бы …
Недостаток натрия вы ощутите очень остро, избыточный натрий здоровые почки выведут без труда
Если с почками вопросики, то врачи обязательно расскажут, что делать, и как быть

Есть хороший способ не есть «лишнюю» соль - не досаливать еду в тарелке 😊

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
27 февраля 2023 г.
Всем привет!

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом про срыгивания у младенчиков? Я уже запуталась, что считать нормой, а что нет (про не более двух столовых ложек знаю, но все же).

Ребёнку месяц- с 2 недель начали докорм смесью, так как плохо набирает вес. Сейчас ест грудь+ то, что получается сцедить + смесь 5 раз в день. Иногда срыгивает очень мало, даже если съела много, иногда может поесть вроде как немного (только грудь, например), а срыгнуть потом 2-3 раза. Начала носить столбиком, особенно после смеси, вроде как помогает, но не всегда. Кажется, что одно неловкое движение, как-нибудь ее не так перевернула и уже она срыгивает.
С педиатром договорились, что пока кормим как кормим, замеряем вес и если опять недобор, то уже идём к гастроэнтерологу.
Но хочется узнать про опыт других мам, чтобы либо успокоиться, либо встревожиться и бежать к гастроэнтерологу раньше.

Расскажите, пожалуйста, как у ваших детей, часто ли срыгивают и что вам говорили на это врачи?
Спасибо!
Завтразавр
8 августа 2023 г.
Ой, если копаться, то так много всего провоцирует тягу к сладкому, это капец🙈
Есть взаимосвязь нарушения баланса лептина/грелина из-за недосыпа… есть фактор воздействия хронического стресса (читай, кортизол).. есть интересная история про состав нашей микробиоты кишечника (чем больший перекос в патогенную флору, тем сильней тяга к сладкому.. нас буквально заставляют изнутри кушать больше простых углеводов).. я молчу про в принципе постоянный жор на гв и гормональный коктейль в мозгах мамочек😂

О! А ещё вина за всё это😂 психологический фактор тоже пипец как важен😂 всё против нас😂

Как можно точно себе помочь прямо здесь и сейчас:
- отставить чувство вины! Не добавляейте стресса себе..
- стараться спать (знаю, что сложно❤️)
- кушать как можно больше сырых фруктов и овощей, этим вы поможете развиваться полезной микрофлоре в кишечнике
- любая минимальная физнагрузка помогает снижать кортизол
❤️❤️❤️