А
Анна
14 августа 2023 г.
Девчата, подскажите пожалуйста, кто-нибудь в БА нашел печеньки для грудничков? Здесь продается такое?
Ответов: 43
I
ILONA
Все детское печенье с тонной сахара ( смотрела и в маркетах и искала на мл, но так и не нашла вменяемое по составу(

ILONA
Все детское печенье с тонной сахара ( смотрела и в маркетах и искала на мл, но так и не нашла вменя…
очень жаль)) я вообще не понимаю чем ребенка кормить. Ничего не ест из овощей. Местные каши Nestle ест, но их ей потом сложно переваривать..
I
ILONA
Анна
очень жаль)) я вообще не понимаю чем ребенка кормить. Ничего не ест из овощей. Местные каши Nestle …
У вас сколько малышу? Попробуйте сами варить овсянку, поленту, еще продаются каши vitina быстрого приготовления (нам педиатр их рекомендовала), ну и продолжать предлагать ненавязчиво овощи, фрукты и т.д. Все получится)
G
G
B
Barbara
Анна
очень жаль)) я вообще не понимаю чем ребенка кормить. Ничего не ест из овощей. Местные каши Nestle …
но печенье это и не еда, а перекус.
если ребёнок не ест овощи-фрукты-мясо - давать печенье точно не выход
D
Dina
Анна
Как правило ничего не едят примерно до 10-11 месяцев
Просто предлагать постоянно в разных вариантах
Печенье может иногда заменять кашу
А
Анна
ILONA
У вас сколько малышу? Попробуйте сами варить овсянку, поленту, еще продаются каши vitina быстрого п…
7 месяцев уже)) фрукты по чуть-чуть ест. на овощи демонстрирует рвотный рефлекс))
V
Vika
можно самой сделать спелый банан + овсянка и в духовку пластом (потом разрезать) или печенюшками.
K
Kristina
Анна
7 месяцев уже)) фрукты по чуть-чуть ест. на овощи демонстрирует рвотный рефлекс))
Вы извините за непрошеный совет, но если дадите печенье, может быть только хуже. Ребенку конечно же больше сладкое понравится, чем овощи и тд.
У нас синьора воротила нос от овощей, поэтому я быстро ввела аллергены и начала делать супы пюре с добавлением мяса. То есть кусочки для текстуры, пробы и тд + небольшой докорм супом-пюре, макарошками, бобовыми и тд
A
Alla
Я нашла без сахара, но там ароматизаторов столько, как в стирке после прачечной (если не простить син парфюм)

G
У меня такие же с бананом, и это треш, я их даю только в случае самой крайней голодухи - например, в машине
D
Dina
Viktoriya
Есть без сахара детское печенье
И паста моя любимая ❤️
A
Alla
Viktoriya
Вот, я про вот это печенье говорила в котором тонна ароматизаторов 😩
V
Viktoriya
Alla
Видимо, у меня нюх отсутствует напрочь, я не чувствую 😊
А
Аnn
Анна
Привет🌸 наш при виде брокколи и цв. капусты (на пару варю) показывает демонстративно рвотный рефлекс, но когда я пюрирую в блендере добавляю кипяточек и становится масса редкая , ну и уплетает тогда за обе щеки😊
А
Анастасия
Alla
У меня ребенок 5-ю пачку за полгода доедает. Отличные печеньки. Нет там никаких ароматизаторов. Сахар - фруктовый. Отличные детские первые печеньки.

Smookies - прям печеньки. А еще тут есть рисовые хлебцы, отличная замена печенькам. Только надо выбирать без соли и сахара которые.
E
Ekaterina
Kristina
А тут вроде если есть ароматизаторы, на пачке будет 35 черных знаков
люблю отклеивать с пачки exceso en azúcares и приклеивать на дочь 🙈😄
А
Анастасия
Ekaterina
люблю отклеивать с пачки exceso en azúcares и приклеивать на дочь 🙈😄
Мне попадаются только принты на упаковке, не наклейки. А на чем есть наклейки? Тоже так хочу 😂
E
Ekaterina
Анастасия
Мне попадаются только принты на упаковке, не наклейки. А на чем есть наклейки? Тоже так хочу 😂
На импортированных товарах наверное)
Вчера вот на риттерспорте из джумбо)))
A
Alla
Анастасия
У меня ребенок 5-ю пачку за полгода доедает. Отличные печеньки. Нет там никаких ароматизаторов. Сах…
Ну можно же читать состав 🤷‍♀️

Ingredientes (Referencia sabor vainilla): Harina de trigo enriquecida(*), jugo concentrado de uva, aceite de girasol, almidón de maíz, manzana deshidratada, agua, mezcla en polvo de vitaminas y minerales, RAI: bicarbonato de amonio (INS 503ii), bicarbonato de sodio (INS 500ii), aromatizante.
🪴
🪴
Анастасия
У меня ребенок 5-ю пачку за полгода доедает. Отличные печеньки. Нет там никаких ароматизаторов. Сах…
Я сейчас открыла пачку таких с ванилью — ароматизатор есть в составе на последнем месте 👀
C
cx🦴
Viktoriya
Подскажите пожалуйста где купить?)

Alla
Ну можно же читать состав 🤷‍♀️ Ingredientes (Referencia sabor vainilla): Harina de trigo enriqueci…
Я читала. Там ничтожно малая доля, чтобы кричать, как все ужасно
V
Viktoriya
cx🦴
Подскажите пожалуйста где купить?)
В диетиках, в Джумбо, в супермаркетах в Баррио Чино
Много где они есть 😊

cx🦴
Спасибо! А паста тоже там?
В китайских магазинах еще есть похожая паста с чистым составом
E
Elena
Alla
Ну можно же читать состав 🤷‍♀️ Ingredientes (Referencia sabor vainilla): Harina de trigo enriqueci…
Меня скорее в этом составе смущает что там на втором месте концентрированный виноградный сок. Это же добавленный сахар. А до 2 лет не рекомендуют добавленный сахар в питании детей. Там сахара 11 грамм на 100 грамм печенья. Это очень много
V
Viktoriya
Elena
Меня скорее в этом составе смущает что там на втором месте концентрированный виноградный сок. Это ж…
В бананах около 20 г сахара на 100 г, но мы же их едим 😊
В любом фрукте или овоще вы найдете сахар в пищевой ценности
Что ж теперь, не есть вовсе? 😊
Даже в пищевой ценности макарон есть сахар, целых 3 грамма
Потому что сахара - это и глюкоза в том числе. А из школьного курса химии и биологии мы помним, что все углеводы расщепляются поджелудочной до глюкозы (сахар!!!!!!) 😊 в общем, не все то вреднющее, что написано «сахар»
E
Elena
Viktoriya
В бананах около 20 г сахара на 100 г, но мы же их едим 😊 В любом фрукте или овоще вы найдете сахар …
В бананах помимо сахара есть клетчатка и другие элементы. Я написала "добавленный сахар", этот термин имеет другое значение. Я нигде не писала, что нельзя есть сахара до 2 лет вообще. Так как практически все углеводы расщепляются до глюкозы в конце концов. Почему бы не дать банан вместо этого печенья.
P. S. У меня помимо школьного образования, есть высшее фармацевтическое и дополнительное в сфере детского питания. Так что понимание биохимии мне доступно
V
Viktoriya
Elena
В бананах помимо сахара есть клетчатка и другие элементы. Я написала "добавленный сахар", этот терм…
И банан тоже даем 👌🏻
А еще вам тогда должно быть известно, что в виноградном соке кроме сахара, еще калий, фтор, фолиевая кислота и много всего другого полезного.

Не хотите - не ешьте, кто ж заставит 😊
Но призываю не демонизировать абсолютно безобидные печеньки только из-за слова «сахар» в пищевой ценности (не в составе)
E
Elena
Viktoriya
И банан тоже даем 👌🏻 А еще вам тогда должно быть известно, что в виноградном соке кроме сахара, еще…
Там слово "сахар" вообще нет в составе. Там есть "концентрированный виноградный сок" для того чтобы запутать потребителя. И вред добавленного сахара превалирует над пользой от того мизера витаминов, которые могут быть в этом концентрате виноградного сока. Ваше право кормить своего ребенка чем угодно. Я не демонизирую продукты. А написала рекомендации профессионального врачебного сообщества.
V
Viktoriya
Elena
Там слово "сахар" вообще нет в составе. Там есть "концентрированный виноградный сок" для того чтобы…
Профессиональное врачебное сообщество, у которого мы ведемся в составе педиатра, гастроэнтеролога, аллерголога и нутрициолога, конкретно это печенье одобрило 👌🏻😊
E
Elena
Viktoriya
Профессиональное врачебное сообщество, у которого мы ведемся в составе педиатра, гастроэнтеролога, …
Есть мнение конкретно этих 4 людей, а есть мнение ВОЗ. Слушайте, я не демонизирую это печенье. Вам нормально - я не против. Есть мамы, которые не хотят видеть добавленный сахар в рационе своих малышей. И как раз их производитель вводит в заблуждение. Мой комментарий был как раз для понимания. Может быть вас это как-то зацепило, что вы так яростно отбиваетесь. Я не хочу сказать, что вы плохая мама если даёте такое печенье почему ребенку. Уверена, прекрасная и самая лучшая для своего малыша. Раз ещё с таким количеством специалистов советуетесь о здоровье своего ребёнка.

Похожие вопросы 🇦🇷