V
Valentina
12 августа 2023 г.
Всем привет. Кто сталкивался с прд, есть ли и назначают ли антидепрессанты совместимые с лактацией?
Ответов: 26
P
Polina
Есть, много, ад назначают обязательно
A
Anastasia
Чем у вас все закончилось с питанием?🥹
V
Valentina
Anastasia
Чем у вас все закончилось с питанием?🥹
Ничем. Она так же не ест из бутылки, набор веса по нижней границе нормы. Неделю кормили через систему, но просто заливая в рот с надеждой что она не захлебнется. Усилено кормлю вокруг снов. Консультант ничем не помог тоже, пользоваться молокоотсосом я умела
V
Valentina
Anastasia
🫂🫂🫂
Ну я в целом расслабилась немного, набирает и ок. Да мало, но видимо она вот такая. Продолжаю предлагать бутылку.
Но теперь мне от неё вообще не отойти, на час (вместе со сборами) мой предел. И вот я 12 часов таскаю её на руках, лежу рядом пока она спит (потому что она на подсосе). Счастье материнства
A
Alla
Да, назначают, но с формулировкой «когда потенциальная польза для матери превышает потенциальный вред для ребёнка».

Если состояние прям острое-острое, то да, надо снимать. Если ещё нет - то сделайте чек ап, это может быть явный дефицит который можно сбалансировать. Например, одна из частных причин такого состояния - дефицит (в том числе скрытый) б12 и лития. Литий кстати в докмеде успешно используется как нормотимик при БАР (у меня второго типа, который с депрессиями, и я сейчас с литием без АД себя чувствую лучше, чем было на АД). Дефицит лития и остального можно посмотреть анализами (опять же, в моем случае даже на фоне длительного приёма я все равно в дефиците по литию). Закрывать дефицит и искать причину буду уже после завершения гв.
Если решите пойти аналогичным путём - скину чекапы, расширенный и минимальный. Расширенный мне в прошлый раз обошёлся около 100 долларов.

В любом случае, вам успехов и хорошего самочувствия ❤️
V
Valentina
Alla
Да, назначают, но с формулировкой «когда потенциальная польза для матери превышает потенциальный вр…
Спасибо большое. На сколько я понимаю в Аргентине все анализы сдаются по направлении,за которыми нужно идти ко врачу?
A
Alla
Valentina
Спасибо большое. На сколько я понимаю в Аргентине все анализы сдаются по направлении,за которыми ну…
Нет, если обратиться в небольшую частную лабу - то можно и без направления (либо сказать, что направил врач из России)
V
Viktoriya
Alla
Да, назначают, но с формулировкой «когда потенциальная польза для матери превышает потенциальный вр…
Алла, вы же понимаете сейчас, какую ответственность на себя берете за жизнь и здоровье другого человека? Даже двух

Вы уверены в достаточности своей компетенции?
A
Alla
Viktoriya
Алла, вы же понимаете сейчас, какую ответственность на себя берете за жизнь и здоровье другого чело…
Я предлагаю человеку сдать анализы и обратиться с ними к специалисту, который сможет их расшифровать и помочь, но при этом при наличии острого состояния настоятельно рекомендую обращаться к психиатру для снятия этого состояния с помощью антидепрессантов. К сожалению АД только убирают симптоматику, но не лечат причины.
V
Viktoriya
Alla
Я предлагаю человеку сдать анализы и обратиться с ними к специалисту, который сможет их расшифроват…
Вы и цистит лечите, назначения даете, на анализы отправляете, и прд
На чем еще специализируетесь?
A
Anna
Alla
На любых препаратах, где есть подтверждённое клиническими исследованиями действие, будут писать о потенциальной пользе для матери, превосходящей риск для плода. Если это не фуфломицин!

Девушка уже родила, угрозы плоду нет. С ГВ очень много всего совместимого. Не надо загоняться дополнительно там, где этого не требуется.

Вы сами писали, что мы все дефицитные, но от этого не у всех прд. Доказательный протокол прд - это психотерапия + ад.
A
Alla
Viktoriya
Вы и цистит лечите, назначения даете, на анализы отправляете, и прд На чем еще специализируетесь?
Я рассказала опыт того, что мне помогло от цистита и старалась это сделать в достаточно ироничной форме, подразумевающей то, что в следующий раз при обращении ко врачу с таким недугом пациент может обсудить, имеет ли смысл это манноза в лечении в данной ситуации.

Чек-лист анализов является стандартным, который используют интегративные терапевты, поэтому не вижу проблемы в том, чтобы его пересылать (тем более что он уже был в чате и им уже пользовались).

Лечение депрессивной фазы БАР литием является широко применяемой док мед практикой и необходимость его использования определяется анализами. Почему этот анализ не назначают рутинно - для меня большая загадка. Мне назначали 3 антидепрессанта, 4 нейролептика и 3 транквилизатора чтобы снять острое состояние, а помог только литий (а нужен он или нет, можно понять по анализам).

Мне кажется, что про то, как прекрасно докмед лечит депрессию антидепрессантами, можно рассуждать ровно до момента, пока никто из близких от такого лечения не умер.
V
Viktoriya
Alla
Я рассказала опыт того, что мне помогло от цистита и старалась это сделать в достаточно ироничной ф…
Очень громкие слова вы используете
Но я в дебаты вступать не буду, дело неблагодарное

Надеюсь, те, кому на самом деле были адресованы эти сообщения, прочитают и получат дополнительную почву для размышлений
V
Valentina
Viktoriya
Очень громкие слова вы используете Но я в дебаты вступать не буду, дело неблагодарное Надеюсь, те…
Из сообщений Аллы я лишь сделала вывод что нужно разобраться в первопричинах (вероятно это гормоны и дефициты), сдать анализы и проконсультироваться со специалистом.
A
Alla
Viktoriya
Очень громкие слова вы используете Но я в дебаты вступать не буду, дело неблагодарное Надеюсь, те…
Виктория, я искренне не понимаю, откуда рекомендация сдать анализы перед тем, как обращаться к психиатру, вызывает в вас столько негатива. Любой психиатр, будь то кмн или профессор, без анализов подбирает АД методом перебора. У девушки может быть банальная анемия, которая на фоне усталости после родов дает схожую с депрессией симптоматику, а вы зачем-то настаиваете, что ее нужно сразу АД пичкать 🤷‍♀️
V
Viktoriya
Alla
Виктория, я искренне не понимаю, откуда рекомендация сдать анализы перед тем, как обращаться к псих…
Я настаиваю на том, что ей нужно идти к специалистам, и как можно скорее, а не читать назначения на анализы и бады в чатах (девушка оказалась в адеквате, слава богу, несмотря на непростое состояние)

Уверена, специалисты будут обладать точно не меньшим багажом докмед знаний, чем сочатовцы
A
Alla
Viktoriya
Я настаиваю на том, что ей нужно идти к специалистам, и как можно скорее, а не читать назначения на…
Давайте вы завтра снова зайдёте в чат и перечитаете мои сообщения, если будет желание. Возможно, у вас был сложный день, или ещё что-нибудь и поэтому вы так агрессивно убеждаете меня в том, чего я не писала и к чему не призывала.

Ещё раз, кратко: сдать анализы, обратиться к психиатру при наличии обострения, разобрать сделанные анализы со специалистом на предмет возможной причины проблемы. О необходимости терапии я молчу тк это как чистить зубы.

Я не лечу никого. Но я рассказываю, что мир может быть немного шире, чем цистит=антибиотики и я очень благодарна человеку, который мне этот дивный мир открыл. И на этом пути у меня было очень сильное внутреннее сопротивление (примерно как у вас на меня сейчас 😄), поэтому я изрядно достала человека, который меня лечил, своим недоверием.

Доброго вам вечера и да пребудет с вами сила превентивной медицины 😁
Н
Наталия
Valentina
Ну я в целом расслабилась немного, набирает и ок. Да мало, но видимо она вот такая. Продолжаю предл…
У нас похожие проблемы (только ребёнок на ив с диагнозом галактоземия и на спец питании). Но в нашем случае врачи просто "изнасиловали" маму и ребёнка (. Пьёт по 700 мл в день с безумными ухищрениями, чтобы набрать не менее 150 г в неделю, иначе кладут в больницу, чтоб контролировать и докармливать через трубку.
В результате бесконечных обследований (дважды уже рентген делали и хотят ещё третий раз делать 😱) подрезали уздечку под языком, раз в неделю поход к логопеду за массажем и порцией новых упражнений для гимнастики, смена сосок. Малыша учат в 3 месяца правильно сосать. Вроде как зажаты мышцы и ему тяжело сосать, поэтому надо работать и с мышцами верхней части тела, и с лицевыми мышцами. Но при этом хотят делать ещё раз рентген с маркирующим веществом для диагностирования гастроэзофагального рефлюкса (мы пытаемся этому сопротивляться)
V
Valentina
Наталия
У нас похожие проблемы (только ребёнок на ив с диагнозом галактоземия и на спец питании). Но в наше…
Охххх, сил вам.
У нас набор 140 грамм в неделю (за прошлую), ребенку 4 месяца. Но нас пока не таскают. Врач сказал что не видит чтобы она была голодная или истощена. На последнем визите сказал: «не берет бутылку, значит не голодна». Про сосание нам тоже говорили: массаж, выглаживание языка, но в этом возрасте это похоже на пыточную. Я просто надеюсь так протянуть до 6 месяцев. Ну будет у неё ранний прикорм.
Н
Наталия
Valentina
Охххх, сил вам. У нас набор 140 грамм в неделю (за прошлую), ребенку 4 месяца. Но нас пока не таск…
Вот я тоже надеюсь на прикорм. В РФ предлагают с 4-х месяцев начинать. Здесь с шести. Но лечащий врач допускает возможность начать раньше 6-ти месяцев
V
Valentina
Наталия
Вот я тоже надеюсь на прикорм. В РФ предлагают с 4-х месяцев начинать. Здесь с шести. Но лечащий вр…
Другой вопрос что первое время прикорм это не про еду и набор веса. Знаю что в РФ педиатры предлагают каши. Я пока просто наблюдаю и контролирую. А ваш ребенок не берет тоже бутылки?
V
Viktoriya
Наталия
Вот я тоже надеюсь на прикорм. В РФ предлагают с 4-х месяцев начинать. Здесь с шести. Но лечащий вр…
С 4 в РФ педиатрический прикорм и пюре, по одной неделе на ввод продукта по очереди - кабачок, брокколи, тыква и так далее…
Это лишь один из вариантов прикорма
Для кого-то необходим по мед показаниям, кому-то рекомендуют просто по инерции

Общая рекомендация воз - 6 месяцев
Нам рекомендовали вводить в 5 из-за АБКМ

Похожие вопросы 🇦🇷