Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Аргентина После родов
A
Alla
12 августа 2023 г.
Блин, а мне Ксения рассказывала, что муж ее бросил, когда узнал, что забеременела, бросил ее, а теперь ей оказывает внимание (и получает 🤪) сосед.
И что дочка услышала как она соседу оказывает внимание.
Ну это в сериалах в первой серии всегда так. А теперь оно вон как завернулось.
Ну что я вам скажу- хорошо, что дочка спит с младшим мужем брата, а не старшим! (Но при этом я надеюсь, что ему все же не 12)
Ответов: 6
Аргентина После родов
A
Anastasia
"Стояло жаркое, засушливое лето,
Горели конопляные поля..."
Е
Елизавета
Не удивлюсь, если младший брат мужа и есть сосед ака любовник. И зовут его Хосе-Луис
E
Evgeniya
Елизавета
Не удивлюсь, если младший брат мужа и есть сосед ака любовник. И зовут его Хосе-Луис
Кузен маминой тетки деверя по папиной линии
B
Barbara
Елизавета
моего дедушку зовут хосе луис
Barbara
и я не удивлюсь, если в этой истории фигурирует именно он 🤣🤣🤣🤣🤣
M
Mary
Barbara
История закручивается
Похожие вопросы 🇦🇷
Elena
31 июля 2024 г.
Девочки, а я про ГВ. Так хочется, чтобы было как у подруги у нее дочка и сын сами в какой-то момент отказались.
Мне тоже казалось, что дочка ещё не готова. Но, после сегодняшнего обсуждения есть над чем подумать. Моя дочка очень привязана к груди. Вчера педиатр сказала, что после двух лет надо будет завязывать 😁
Но, если дочке не даёшь грудь то это трагедия века. Неужели без ора у нас не выйдет 😭
Ответов: 4
Аргентина После родов
Alla
26 марта 2023 г.
Так, история с сахарницей, или спойлер как теряют друзей 😅
Была у меня подруга, первую половину беременности она была в Москве, потом приехала в Сочи, я свозила ее в женскую консультацию, думала как здорово, они купили квартиру на нашем этаже и ничто не предвещало беды, но.
Подруга всю жизнь мечтала переехать в горы и всю зиму кататься на сноуборде, а тут гинекологи как обычно срочно беременей или никогда не сможешь, в 30-то лет, муж ещё поднадавил и в переехала в горы он уже глубоко беременной. Муж тем временем купил себе сезонник и не обламывался круглосуточно кататься - у подруги были хорошие декретные, а потом он устроился на очень интересную, но практически бесплатную работу неделя через неделю 🙈
Сначала подруга мне устроила реальную истерику на тему «а когда она меня поведёт в женскую консультацию», я тогда вообще не планировала детей и мягко открестилась. Потом они и мы делали одновременно ремонт (точнее мой бойфренд делал нам и им по-братски), а я неудачно упала с мотоцикла и меня надо было возить в больницу регулярно. Подруга устроила скандал что я специально упала чтобы отвлечь внимание от ее беременности. Потом они красили стены, принесли вещи нам (или наоборот, не помню уже), и в этом бардаке она не досчиталась сахарницы и ещё чего-то, в чем обвинила меня. Я после этого просто стала теряться от неё чтобы не нагнетать. Получалось это у меня два года, потом мы пересеклись у друзей и я поняла, что дочку ее зовут «Варя, отстань». У подруги (на тот момент бывшей уже) была чернющая депрессия, и розовые сопли слюни в инсте.
Потом уже будучи беременной я случайно наткнулась на пост ее мужа о том, как они получили израильские паспорта, и подумала: вот их малышка получила паспорт нормальной страны, а мой что, хуже? Стала гуглить страны по праву почвы и так мы оказались в Аргентине 😁
Ответов: 14
Аргентина После родов
Татьяна
24 марта 2023 г.
О, свекровь и советы - это отдельная тема. У нас очень беспокойная мама мужа. Из любимого - когда я была беременна и вышла со второго скрининга, она спросила все ли ок. Говорю «да, врач сказала что все замечательно». Ответ «А может они от тебя что-то скрывают?»🤔 Из последнего - Ребенку неделя: «как у вас дела, как Ева? А я тут подумала, а она у вас точно слышит?». Эээ, а разве были какие-то предпосылки, что нет? «А пися у нее не красная?». Нет, не красная. «А если будет красная, что будешь делать?». Ну вот когда будет красная, тогда и буду узнавать что делать🫤 И это она еще по телефону, а муж хотел, чтоб она приехала, тогда я чекнулась бы
Ответов: 21
Аргентина После родов
Evgeniya
8 апреля 2023 г.
А я как неопытная мать все уши мужу прожужжала, что вот младенец по 12 часов спит, а наш... В другом чате пожаловалась, что в шезлонге мой сын не сидит - тоже сразу узнала как этот ребёнок замечательно везде сидит молча. Если честно это прям несколько дней меня угнетало (что у меня что-то не так). Тоже знаете - не очень здорово везде и всюду без специального запроса писать какой исключительно спокойный младенец и "как будто ещё одного кота завели" и как идеально он гуляет и хватает рук и на кофе и на собаку и вот всё-превсё. Мамы неоперившиеся с ума сойдут)
Ответов: 1
Аргентина После родов
Elena
14 апреля 2024 г.
Привет, девочки! 😊
Ко мне тут вчера вопрос пришёл))) Конечно, это для деток постарше.
Когда ребенок в какой-то ситуации приходит к родителю и говорит что ему страшно. А при этом родителю тоже страшно. Услышала такую рекомендацию, что нужно признаться ребенку что мне тоже страшно, а потом сказать что мы справимся с этим потому что мы вместе и т.п.
С какого возраста можно признаваться ребенку, что родителю бывает тоже страшно?
Просто я сразу вспомнила книгу Вино из одуванчиков, где для мальчика это было большим осознанием, когда он понял что маме тоже страшно и она не всемогущая.
Ответов: 10
Аргентина После родов
Alexandra
27 июня 2024 г.
Мамы, пишу сюда, потому что знаю, что наша бывшая няня находится в поисках новой работы. И, вероятно, будет искать среди русских семей, так как ей нравятся русский язык и культура. Её зовут Вера. Она молодая девушка, говорит в совершенстве на английском языке, очень бережная и заботливая няня. У нас возникали с ней некоторые вопросы, потому что человек не всегда видел грань между работой и личным, но мы это обговаривали и на какое-то время всё становилось хорошо, больше нареканий никаких не было. Около месяца назад Вера предприняла попытку самоубийства. Долгое время проходила реабилитацию в соответствующей клинике, мы с ней поддерживали связь, справлялись о её здоровье, много разговаривали с её мамой. Недавно Веру выписали, и она зашла к нам в гости, чтобы повидать детей. Человек явно находился под воздействием сильнейших препаратов и был «не здесь». Уходя, забыла свою сумку и вещи. А внизу её ждала мама, потому что Вере нельзя находиться одной какое-то время. Пару дней назад Вера написала мне с просьбой дать рекомендацию другой семье, к которой она на данный момент устраивается на работу! Мой вопрос, уверена ли она в том, что уже готова к такой ответственности и чувствует ли себя в порядке, — проигнорировала. Семья со мной связалась, я им написала то же самое, что и здесь. Знаю, что Вера вряд ли обратится ко мне ещё раз за просьбой поговорить с другой семьёй, поэтому пишу в общий чат. Не буду давать никому никаких советов, каждый сам решит, что делать с данной информацией. Но как мама, считаю, что обязана предупредить. И сама была бы благодарна, если бы предупредили меня.
Ответов: 3
Аргентина После родов
Ekaterina
6 февраля 2023 г.
Милые девочки, расскажите, пожалуйста, как у вас с складываются отношения с друзьями после появления ребёнка?
У моих подруг детей пока нет, я первая.
Ощущение что меня совсем не понимают. Расстраивает, что простейшие вещи вроде «ребенок не игрушка» и не имеет кнопку «пауза» надо объяснять)
А еще флер зависти, что у них жизнь та же, свободная и безудержная, а у меня на 180 градусов другая
Это закончится, когда у меня мозг обратно переключится с детских тем? Или когда у них дети появятся?😂
В общем, немного грущу.
как у вас с этим?
Ответов: 21
Аргентина После родов
Natalya
18 марта 2023 г.
#отзыв #ЕР #двойня #ЛосАркос
Про роды.
До 36 недели я доходила. Вес по узи у дочек был 2500 и 2400, Валерия сказала что хорошо бы еще неделю и в 37 недель она меня посмотрит (а это возможно спровоцирует роды). Решили пробовать ес.
На пн следующей недели мы запланировали обмен денег и поехать заключать контракт в Лос Аркос. Валерия принимает там и в Тринидад. По прайсам, которые мне выдали оба госпиталя ер в ЛосАркос чуть дешевле, кс чуть дороже. Но в ЛосАркос цена была зафиксирована на месяц и нет депозита.
37 недель не случилось. В вс 12 марта в 10 вечера у меня отошли воды.
Я связалась с переводчиком Аней. Она набрала Сильвину (акушерка Валерии) и через час мы договорились встретиться в ЛосАркосе. Денег мы поменять не успели, но в госпитале договорились что они взяли залог 3000, а в пн мы его обменяем на песо.
На момент приезда в госпиталь схваток я не чувствовала, но Сильвина посмотрела меня и сказала что открытие 5 см. Это было неожиданно, так как в первых родах на 3 см я уже умирала от ощущений, а тут пока ничего. Мне поставили ктг, на узи перепроверили, что обе головами вниз и благословили на ес.
Перевели в предродовую/родовую палату. Она достаточно небольшая и без окна. Там поставили капельницу на случай если понадобится стимуляция (если я так и не начну чувствовать схватки) и подключили ктг. В 12 Сильвина посмотрела меня еще раз, сказала что открытие 7 см. У меня к тому времени уже появились болевые ощущения, но на уровне болезненных месячных. А потом они стали наростать с какой-то безумной скоростью и превратились в одну сплошную схватку. Тут я вспомнила, почему говорила после первых родов, что больше никогда.
Мне сказали что если я хочу обезболивание, то или прямо сейчас, или уже не будет. Я согласилась на эа. Но дальше как в тумане, ставили эа, потом проверяли раскрытие, спрашивали про потуги. Интересно, что потуги в прошлый раз и в этот я ощущала абсолютно по-разному. В первых родах они мне помогали и направляли прямо туда вниз, в этот раз я ощущала просто распирающее давление во все стороны.
В какой-то момент мне сказали что на следующей схватке пробуем тужиться и в 1:44 родилась первая дочка, ее положили на грудь, немного подождали, сняли и сказали тужиться снова. В 1:48 родилась вторая. Их обеих положили на грудь, но недолго. Потом они с папой ушли в соседний зал обмываться/взвешиваться. Меня оставили зашивать (в итоге 4 шва, но все не большие, эпизио я просила не делать).
Итого с момента как отошли воды до появления дочек - 4 часа. По сравнению с первым опытом это были роды мечты. Девочки родились 2400 и 2300, обеим поставили 9/10 по апгар. Нео мы избежали и девочек сразу отвезли с нами в палату.
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Deleted Account
12 марта 2023 г.
Девочки, я все о больном…
У меня подруга скоро рожает в Майями. 39 недель после узи ей сказали «видишь, малыш вниз головой, но этого недостаточно, чтобы он легко проходил по родовым путям, он должен лежать затылком к животу, а у тебя, затылком к позвоночнику, это значит, что если к родам он не перевернется, у тебя 2 варианта:готовься к тяжелым долгим родам или кс». Вот мне сказали все тоже самое перед экс и после 15 часов тяжелых схваток, что мол-лицом лежит не туда, в таз не вставляется никак, гипоксия, остаётся только экс. Почему заранее нигде в мире кроме сша об этом не говорят? Просто чтобы снизить процент кс?(разрывы, стимуляции тоже чаще всего именно в таких родах)
Ответов: 2
Аргентина После родов
Дарья
14 марта 2023 г.
#отзыв #роды #ЕР #вертикальныероды #Альварес #Alvares #март2023
5 марта родилась наша малышка Вера.
Делюсь своим рассказом.
Особенно он будет интересен тем, кто искал информацию про вертикальные роды.
Рожала в госпитале Альмарес.
И если кому-то интересен этот госпиталь, в чате я выложила больше фотографий и своих впечатлений)
5 марта (а это ПДР) в два часа ночи проснулась от схваток похожих на тренировочные, но немного сильнее.
Стала считать - приложение пишет: 5-7 мин - вам пора ехать в роддом. Ну не так сразу же!) я была крайне спокойна)) в 3:30 разбудила мужа, он повез ребенка к друзьям. Оказалось преимущество родов ночью - свободные дороги, пустые коридоры, спокойствие и тишина!)
В 4:30 позвонили переводчице Алёне,
Перед выездом решила сходить в душ, переждать несколько схваток.
В 5:30 готовы были готовы выезжать и тут отошли воды! Мы вызвали такси и помчались. Ночью до Альвареса добрались очень быстро, а еще удачно проскочили через переезд! -про него я вообще забыла.
У госпиталя встретила Алёна. И мы помчались к родильному отделению с перерывами на схватки, которые шли уже каждые 2 мин.
Мужа и переводчика оставили за дверью. Когда поняли, что без переводчика сложновато, ее впустили. В отделении сделали ктг, которое длилось максимум секунд 30, меня осмотрели - раскрытие 10 см - и сразу отправили в род зал. Род зал не большой, с отдельным туалетом. Кровать, полотно, свисающее с потолка, наверное есть фитбол - но мне уже было не до этого.
Я спросила, возможно ли пустить мужа и, о радость, его позвали к нам! Мне очень хотелось, что б он был рядом.
Я встала у кровати, понимая, что вот вот придется на нее забраться, но старалась максимально отодвинуть этот момент. тогда меня спросили хочу ли я лк на кровать - «Нет»! И тут же к моему удивлению под ноги постелили простыни.
Потуги 3-4, и вот мне уже протягивают ребеночка! Я даже удивилась, насколько все быстро и легко прошло!) малышка 3690 родилась в 6:19.
Теперь уже захотелось прилечь с малышкой на руках))
Где-то 5 минут дали отпульсировать пуповине. Плаценте дали отойти и очень мягко ее изъяли. Тк результаты анализа крови к моменту родов не были готовы, взяли кровь на вич. Пока ждали анализы, кормить малышку было нельзя. Мне показалось это длилось минут 30 (бесконечно долго). В какой-то момент малышку отнесли на осмотр к неонатологу, Дима был с ней. Что меня удивило - надели на малышку почти всю одежду, которую я взяла с собой) в два слоя, видимо, что б не замерзла в холодной Аргентине - ведь 5 марта - начало осени как-никак))). Еще взяли анализ на коронавирус у всех- для того, что бы зайти в палату. Мне наложили швы и потом все ушли, оставив много теплых пожеланий.
И еще примерно на час нас оставили в родзале вчетвером. И потом уже отправили в послеродовую.
Заканчивая эту часть рассказа хочу добавить - все были очень позитивны. Действовали четко, при этом объясняли каждое действие. То, что Дима был рядом - это очень ценно для меня-это огромная поддержка. И, конечно, Алёна - переводчица - сложно представить как без нее все проходило бы. Тк понимать, что происходит вокруг - это как минимум спокойнее. И Мне кажется, переводчик в этой ситуации перестает быть переводчиком, а становится еще и как бы доулой, поддержкой и заботой. И Алена была именно такой: заботливой и чуткой!
У меня от родов остались самые позитивные впечатления - как бы странно это не казалось! Это получились роды моей мечты и я очень рада, что судьба (а иначе не сказать) привела меня в этот госпиталь. И если после первых родов, я сказала мужу «второго усыновим», то после вторых я готова была повторить еще раз)))
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina