Девочки привет, у кого то было такое, что малыш переворачивается во сне на живот? Он сейчас активно отрабатывает этот навык, ему 4,5. Перевернется и плачет, пока я его на спину не положу Что делать?)) Вроде итак все ВБ пытаюсь чтобы вертелся Я вообще боюсь что кроватка ночью упадет, у меня приставная карестино
Это я и мой сын) как перевернулся, 2 ночи отрабатывал этот навык мега активно. Я просыпалась от плача и переворачивала его обратно. Потом пошло на спад и сейчас уже реже переворачивается, чаще уже под утро, когда просыпается
A
Alla
Мне кажется, что это не страх, а инстинкт самосохранения, точнее, ребенкосохранения. Для кроваток есть ремни чтобы пристегнуть к ножкам вашей и бебе не смог никуда укатиться.
Не волнуйтесь, скоро научится переворачиваться сам обратно и будет полегче 😄
Я ещё примерно в этом же возрасте кроватку на другую сторону перестегнула чтобы товарищ в обе стороны вертелся
D
D
У нас так было, но тут важно как мне кажется не мешать и все таки давать по возможности пробовать малышу, (если он пыхтит и не истерит, конечно) расслабиться и уснуть Это важный навык, иначе такие эпизоды и в будущем будут повторяться, но спать на животе рано или поздно придется научиться