О
Оля🌸
12 августа 2023 г.
Девочки привет, у кого то было такое, что малыш переворачивается во сне на живот?
Он сейчас активно отрабатывает этот навык, ему 4,5. Перевернется и плачет, пока я его на спину не положу
Что делать?))
Вроде итак все ВБ пытаюсь чтобы вертелся
Я вообще боюсь что кроватка ночью упадет, у меня приставная карестино
Ответов: 4
K
Ksenia
Это я и мой сын) как перевернулся, 2 ночи отрабатывал этот навык мега активно. Я просыпалась от плача и переворачивала его обратно. Потом пошло на спад и сейчас уже реже переворачивается, чаще уже под утро, когда просыпается
A
Alla
Мне кажется, что это не страх, а инстинкт самосохранения, точнее, ребенкосохранения. Для кроваток есть ремни чтобы пристегнуть к ножкам вашей и бебе не смог никуда укатиться.

Не волнуйтесь, скоро научится переворачиваться сам обратно и будет полегче 😄

Я ещё примерно в этом же возрасте кроватку на другую сторону перестегнула чтобы товарищ в обе стороны вертелся
D
D
У нас так было, но тут важно как мне кажется не мешать и все таки давать по возможности пробовать малышу, (если он пыхтит и не истерит, конечно) расслабиться и уснуть
Это важный навык, иначе такие эпизоды и в будущем будут повторяться, но спать на животе рано или поздно придется научиться
О
Оля🌸
Alla
Мне кажется, что это не страх, а инстинкт самосохранения, точнее, ребенкосохранения. Для кроваток е…
Блин. Я и забыла про эти ремни, казались бесполезными раньше🤦🏻‍♀️

Похожие вопросы 🇦🇷

Marina
30 августа 2023 г.
Чего котенку в организме не хватает?

Третий день подряд отход к ночным снам сопровождается слезами-плачами по любому поводу. На ручках не нравится, качаться не нравится, в кроватке не нравится, дай пососать твой палец, херня твой палец, кожа к коже? в гробу видала, позы от газиков? иди сама делай свои позы от газиков, акробатка, блин, сиська нравится, а нет, передумала, сама ешь свою сиську, а нет, дай обратно, ФУ ЧТО ТЫ МНЕ ПОДСУНУЛА и так далее. Каждый раз в конце (под утро) я как будто бы изобретаю способ её успокоить, но мне сдается, что она просто сама устает. Хотя вчера она совсем недолго выступала и отрубилась под белый шум с моим пальцем во рту (мои шшшшшш и чччччч ей не нравились, сиська не зашла, пустышка тоже, только палец и белый шум из интернета (чувствую себя слегка преданной, потому что весь месяц я усердно издавала шипящие и щипящие и думала, что мамины ччччухи лучше чем ютубовские, но нет 😥😅))

Днём спит отлично, настроение хорошее. Микрочелице скоро месяц — это какой-то кризис месяца? 😅

В общем, не могу понять, почему ночью на нее накатывает и што делоть. У кого так было, кто чего делал? Если только терпеть, то обнимемся 🥲
Elena
5 января 2023 г.
Девочки, привет) Решила поделиться первым опытом шваха))) Уже все наладилось, но осадочек остался. Вечером 1 января ничего не предвещало, что утро будет не перфекто. Ночью еще стало как-то не очень по самочувствию, плюс мелкая плохо спала, суету наводила всю ночь. И вот, проснувшись утром, поняла, что я просто овощ: голова, живот, тело, просто всёёёёё болит и не подчиняется командам мозга. Муж аналогично. Первая мысль: "что делать с ребенком?!", потому что я ее поднять даже не могла - слабость такая. Вторая: "Хоть бы дочь не заболела!". Главным бонусом стало то, что человек была не в духе эти дни и требовала носить ее на руках, иначе - ор😣 С больными головами и температурой он особенно прекрасен😩 А мы ноги двигать не в силах. Чтобы меньше перемещаться до воды даже постелили на первом этаже, т.к. лестница вверх/вниз до спальни не только тяжело, но и небезопасно в таком состоянии. В общем, еле-еле вывезли мы два дня. Такое у меня три раза в жизни было только. Перый - давно грипп, второй - ковид год назад, и третий - вот сейчас свиной этот. И вот в этот момент в моей голове впервые возникли мысли о няне/помощнице. Решила обзавестить контактами на такой экстренный случай, потому что это реально капец. Сегодня уже мы почти ок, за человеком пока наблюдаю. Надеюсь, она будет здорова🤞

Всем здоровья🙌