A
Alla
11 августа 2023 г.
У вас скорее всего не плохо усваиваются, а мутация генов фолатного цикла, с которой базовые формы витаминов (например, б12 в форме циан кобаламин) не только не усваиваются, но и токсичны так как для превращения в следующую форму образуют большой аммиачный остаток.

При наличии мутаций рекомендуется принимать активные формы витаминов. Но с учётом того, что тесты на выявления мутаций достаточно дорогие, а мутации встречаются у если не ошибаюсь до 25% населения, я для себя решила просто покупать сразу активные:)

А в следующей серии передачи «осторожно, чушь» вы узнаете, как вылечить хронический цистит, который мучал 15 лет по 3 раза в год, с помощью половины пачек «витаминок» и уйти в длительную ремиссию 😄
Ответов: 10
👻
Deleted Account
Оо, меня 10 лет мучил, а теперь сам ушел в ремиссию уже года на 4. Причем последний был самый страшный. Поэтому, расскажите, а то вдруг проснется, зараза
A
Alla
Deleted Account
Оо, меня 10 лет мучил, а теперь сам ушел в ремиссию уже года на 4. Причем последний был самый страш…
Д манноза. Не знаю, продаётся ли она здесь. Мне хватило нескольких таблеток, причём когда уже приперло.

До этого снималось только монуралом, а если его вдруг не было рядом - я орала от боли и не могла отойти от туалета дальше, чем на пару метров, по несколько суток. Очень страшно было, что в беременность обостриться - впрочем, он один раз и обострился на третьем месяце, после чего у меня после первой таблетки маннозы стало сильно лучше и уже полтора года ни разу не было
👻
Deleted Account
Alla
Д манноза. Не знаю, продаётся ли она здесь. Мне хватило нескольких таблеток, причём когда уже припе…
Вот мне как монурал перестал помогать, я пропила огромный курс цистона, мучилась месяца 1,5, уже и на пилонефрит походить стало, зато потом на 4 года полегчало
A
Alla
Deleted Account
Вот мне как монурал перестал помогать, я пропила огромный курс цистона, мучилась месяца 1,5, уже и …
Цистон я пропаивала ещё 10 лет назад до того, как это стало мейнстримом 🙈 он мне помогал профилактически ненадолго, но в момент приступов был как мёртвому припарка.

Зато я знаю одного человека, которому цистон помог избавиться от камней в почках без операции
Ю
Юлия
Ещё бы найти где купить это все здесь 🥲. Мне вот вместо фолиевой кислоты метилфолат надо пить, как раз анализ этот дурацкий на мутации делала. Пока на российских запасах живу, где потом купить 🤷‍♀ чтоб не за все деньги мира и отдельно от витаминов группы В
A
Alla
Юлия
Ещё бы найти где купить это все здесь 🥲. Мне вот вместо фолиевой кислоты метилфолат надо пить, как …
Я периодически прошу кого-нибудь мне привезти из Турции. Там прям в аэропорту аптека, и они могут принять заказ по вотсапу и принести прямо на регистрацию.

Плюс здесь можно айхерб через байеров возить 35usd кг из штатов, тоже приемлемо выходит
B
Barbara
чем вызван был цистит?
A
Alla
Barbara
чем вызван был цистит?
Бактериальный, в анамнезе - воспаление придатков и регулярный хронический пиелонефрит. Симптоматика начиналась с любого замерзания, промокания ног, ветра, синтетического белья 🤯, да даже со стрингов вечером. Короче, жопа была полная. Антибиотиков я съела/проколола немеряно (в хороших клиниках, под контролем врачей, без самолечения).

До сих пор с трудом верится, что одна «витаминка» меня от этого веселья избавила. Я если честно когда заказавала эти таблетки не верила в них ни разу, просто совпало так что а) не хотелось в беременность лишний раз АБ пить 2) нутри мне всю плешь проела так, что проще было выпить, чем объяснить, почему нет
B
Barbara
Alla
Бактериальный, в анамнезе - воспаление придатков и регулярный хронический пиелонефрит. Симптоматика…
я это к тому, что вы же понимаете, что бактерий много разных всяких? и то, что подошло вам - не подойдёт другому
A
Alla
Barbara
я это к тому, что вы же понимаете, что бактерий много разных всяких? и то, что подошло вам - не под…
Да, понимаю, но цимес в том, что я кучу лет не могла вылечиться окончательно антибиотиками (но судя по тому, насколько хорошо например тот же монурал снимал симптоматику, может косвенно подтвердить то, что медицински причина была установлена верно).

Но помог мне препарат, который вообще не борется с бактериями, поэтому здесь становится не так важно, какие бактерии являлись причиной.

Похожие вопросы 🇦🇷

Anastasia
4 февраля 2023 г.
ЧЕГО НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ПРИ ЛАКТОСТАЗЕ

❌ прекращать кормление ребенка. Само по себе застоявшееся молоко никак не может повредить малышу, при этом так эффективно, как это делает ребенок, грудь не опустошает никакой другой способ.

❌ греть грудь между кормлениями, если только вы не собираетесь немедленно кормить или сцеживать - любое воздействие тепла будет провоцировать прилив молока, а при имеющемся застое это еще сильнее увеличит неприятные ощущения в груди.

❌ ограничивать жидкость - общая выработка молока все равно зависит от стимуляции груди, а не от объема потребляемой жидкости. Напротив, если кормящая мама старается меньше пить, у нее может развиться обезвоживание организма, которое само по себе приводит к повышению температуры и ухудшению оттока молока. Поэтому пить нужно обязательно, и столько, сколько хочется - но желательно прохладное питье, потому что горячая жидкость, как и другое воздействие тепла, может провоцировать прилив молока.

❌ мазать грудь спиртом, мазью Вишневского, камфорой. Все эти средства не только еще сильнее затрудняют отток молока, но и проникают в грудное молоко и могут приводить к отказу малыша сосать грудь, а если он все же согласен кормиться при таком резком изменении вкуса и запаха - это может негативно повлиять на его здоровье. Кроме того, мазь Вишневского на практике часто приводит к тому, что проблемный участок капсулируется и образуется абсцесс – полость, заполненная гноем, которая требует оперативного вмешательства. А камфора способна вообще прекратить выработку молока в тех долях, к которым она применялась.

❌ терпеть, надеясь, что всё пройдёт "как-нибудь само". Чем раньше вы начнете действовать, тем лучше. Если вы замечаете, что проблеме уже около суток, и никакого облегчения не наступает - оптимально пригласить опытного консультанта по грудному вскармливанию, который поможет с расцеживанием груди. А в случае, если у вас поднялась температура и держится дольше двух суток - обязателен визит к врачу, поскольку так длительно держащаяся температура указывает на развитие мастита, справиться с которым поможет назначение антибиотиков. Антибиотики при этом назначаются совместимые с грудным вскармливанием, прекращение кормления грудью не требуется! Если же слишком с этим затянуть - может понадобиться госпитализация вплоть до операции на груди. Так что не выжидайте, начинайте действовать!

http://new-degree.ru/articles/mother/lactostaz/
Завтразавр
9 мая 2023 г.
По поводу витаминов я тоже полностью поддерживаю❤️ И при этом приём ад по назначению — тоже❤️
Я тот человек, у которого были явные (для меня) депрессивные проявления, но вылечилась «витаминками». Тут же вопрос в тяжести проявления: тяжёлые депрессивные состояния (как некоторые писали «выйти в окно» или та самая послеродовая, когда ребёнка в эти моменты мама готова забрать с собой в это самое окно🙈) — полюбэ решаются со специалистом. А что делать с более лёгкими? Вы к специалисту прийдёте с апатией, отсутствием либидо, ощущением бессмысленности своего бытия — он увидит повод для ад? Вероятно🤷‍♀️ Можно ли это было решить иначе? Тоже вероятно🤷‍♀️

Я на протяжении полугода кушала витаминки, работая с нутрициологом (кто-то назовёт это мракобесием, но читайте дальше😅). Первостепенная моя задача была — справиться со своим СПКЯ и забеременеть после нескольких лет неудач и циклов длиной по 13-14 дней. Получилось? Наш новоприбывший портеньо не даст соврать, что очень даже получилось😂

Вот два интересных факта, помимо истории выше:

1. Через определённое время после начала работы с собой, мне стало просто внезапно легче: жёсткая апатия, которая вечной тенью была со мной пропала бесследно. Приступы агрессии, которые появлялись эпизодами — пропали. Моё видение и желание будущего в голове просто в принципе наконец появилось как из-за тумана. И это задолго до долгожданной задержки😅
2. В рамках определения дефицитов, сдавала дорогущий анализ на мутации фолатного цикла. Там вообще интересно 👇
Завтразавр
8 августа 2023 г.
Ой, если копаться, то так много всего провоцирует тягу к сладкому, это капец🙈
Есть взаимосвязь нарушения баланса лептина/грелина из-за недосыпа… есть фактор воздействия хронического стресса (читай, кортизол).. есть интересная история про состав нашей микробиоты кишечника (чем больший перекос в патогенную флору, тем сильней тяга к сладкому.. нас буквально заставляют изнутри кушать больше простых углеводов).. я молчу про в принципе постоянный жор на гв и гормональный коктейль в мозгах мамочек😂

О! А ещё вина за всё это😂 психологический фактор тоже пипец как важен😂 всё против нас😂

Как можно точно себе помочь прямо здесь и сейчас:
- отставить чувство вины! Не добавляейте стресса себе..
- стараться спать (знаю, что сложно❤️)
- кушать как можно больше сырых фруктов и овощей, этим вы поможете развиваться полезной микрофлоре в кишечнике
- любая минимальная физнагрузка помогает снижать кортизол
❤️❤️❤️
Alla
20 января 2023 г.
Я до родов работала в сфере, в которой иногда у хороших - и даже самых лучших гидов гибнут и клиенты, и сами гиды, вопрос в том, что ты не можешь просчитать все риски (но там хотя бы люди осознают риск, и никто не играет на их гормонах и незнании, как с родами. Так вот, таких гидов потом два пути: публичный разбор, анализ того, что ещё можно сделать или отрицание своей вины и вечный позор.

Скринов с форума хватает, чтобы догадаться, что вы с погибшей были подружками. И хотя бы из уважения к негодна близкому человеку наверно стоило как минимум признать свои ошибки, а не прикидываться веточкой и не писать, что это боженька вас отвёл от поездки на отпевание - вас отвёл инстинкт самосохранения, потому что с большой вероятностью вас бы на лоскуты пустили родственники.

Так вот, во всей этой истории я не увидела главного - осознания того, вы ответственны за смерть другого человека, и потребности не допустить подобных ситуаций впредь. Если вы уж так считаете, что это ваше призвание, то за прошедшие годы можно было придумать много вариантов: пойти учиться в мед на акушерку, пойти учиться на реаниматолога или неонатолога чтобы в случае НС мочь оказать помощь. Или стало действительно ДОУЛОЙ, и перестали называть этим словом нелегальное акушерство? Что-то вы из этого сделали?

Выглядит так, будто в вас взыграла жадность и вы решили срубить бабла на наивных соотечественницах.