D
D
11 августа 2023 г.
Ну глупо отрицать пользу, многие советы помогли настроить режим и сон…но видимо на этом все, нужно остановиться. Ибо дальше это соревнования с самой собой, а как еще я могу изъе#нуться что бы соответствовать современным стандартам продвинутой матери…
Ответов: 35
V
Viktoriya
Абсолютно точно
В конечном итоге это вопрос лишь про ваши границы, а не про «пользу идеального материнства» 😊

У всех этих идеальных инста-мам и специалистов за объективом камеры обычно такое происходит, что лучше б вам и не знать 😁🙈
Не у всех, но у многих
D
D
Viktoriya
У всех этих идеальных инста-мам и специалистов за объективом камеры обычно такое происходит, что лу…
Да, довелось пообщаться с разного калибра блогерами, понимаю о чем вы …
Мера, ее молодой и тревожной матери не хватает)
A
Anastasia
Мне нравится как консультанты расширяют целевую аудиторию. Вроде вначале в зоне продаж были дети возраст от 6 мес до 1 года. Потом плавно и 5 мес стали годится. А потом появились курсы для 1-4 месяца, хотя режима нет, но мы придумаем ритм дня 😅

Ну и вроде думаешь ладно до года как нибудь ок

Так теперь появляются гайды «сон в садике». И работа пошла с детьми 2,5 года. А на днях увидела как разбирали ребёнка 4 года.

А потом что будет? Сон для школьников?😅😅 в общем страшно)

Хоть конс нам и помог, да и жизнь с режимом куда проще. Но я все решила и все поняла, спасибо, и я отписалалась от всех вчера, жаль в рилс нельзя сделать «больше не показывать мне конс по сну»
A
Alla
Anastasia
Мне нравится как консультанты расширяют целевую аудиторию. Вроде вначале в зоне продаж были дети в…
Я брала курс 0-4 и это было супер круто, очень много полезной информации для понимания процессов и ответов на вопросы
D
D
Anastasia
Мне нравится как консультанты расширяют целевую аудиторию. Вроде вначале в зоне продаж были дети в…
Ооо
Вы только что описали мои мысли и боль: «хочется от всех отписаться»
Буквально.
Самое забавное для меня, в конце добавляют : ну если вы все перепробовали и вам не помогает, стоит учитывать индивидуальные особенности нервной системы ребенка, обстановку в семье именно для этого мы продаем индивидуальное сопровождение, купите…..
🤦🏻‍♀️
А еще забавляет когда показывают своих детей, который одного возраста с твоим и там ребенок разве что сам себе не стирает. И вопрос, а ваш не так разве?
Да блин не так. Он как пополз совсем не так стало. Его на месте не удержать, какой блин сам взял и заснул на коврике во время игры?
A
Anastasia
D
Ооо Вы только что описали мои мысли и боль: «хочется от всех отписаться» Буквально. Самое забавно…
Когда на днях смололи вот эту чушь про хомяка я поняла, что я больше не хочу в этом участвовать😅😅😅😅
V
Viktoriya
Anastasia
В какой-то момент, сам того не заметив, ты становишься заложником секты «идеального материнства», и уже не можешь остановиться, пока не поднимешь голову, не оглядишься по сторонам, и не поймёшь, что в мире, в общем-то, все осталось, как и было, просто это ты тут чото загналась
В этот день вы предложите взять к ужину бутылочку Мальбека, уложите ребенка, нальете себе 50 грамм в самый красивый бокал, который есть дома, испробуете, и от наслаждения и неги улетите в космос

Поздравляем
Вы перешли на следующий уровень материнства
😁
D
D
Anastasia
Когда на днях смололи вот эту чушь про хомяка я поняла, что я больше не хочу в этом участвовать😅😅😅😅
Юмор переходящий в психологическую травму и повод для похода к психологу на фоне послеродовой депрессии
A
Anastasia
Viktoriya
В какой-то момент, сам того не заметив, ты становишься заложником секты «идеального материнства», и…
Вчера отписалась. На завтра попросила няню прийти к нам с 18:00-22:00 и планирую выпить за ужином 😅 кажется я шагнула
A
Anna
D
Ооо Вы только что описали мои мысли и боль: «хочется от всех отписаться» Буквально. Самое забавно…
Вы уверены, что своих? 😈 или момент не с сотого дубля? Или…

Я загналась по рас, тк жены коллег мужа своих младенцев описывали чуть ли не стоящими на троневичке (броневичке) с лозунгами. Муж спросил, что же не так с нашим?! И сегодня я увидела обоих вживую. Типичные младенцы.
V
Viktoriya
Anastasia
Вчера отписалась. На завтра попросила няню прийти к нам с 18:00-22:00 и планирую выпить за ужином 😅…
Обязательно расскажите об этом всем знакомым яжматерям, чтоб они сами от вас отписались 🤣🤣🤣🤣
V
Viktoriya
Anna
А что не так с 23.30? Родителям так удобно.
Сразу видно, курс вы не покупали 🗿
😁
A
Anna
Viktoriya
Сразу видно, курс вы не покупали 🗿 😁
Вы курс 🪵 к доллару видели? Теперь или курс сна, или мальбек. А ребёнку нужна вменяемая мать.
D
D
Anna
Вы уверены, что своих? 😈 или момент не с сотого дубля? Или… Я загналась по рас, тк жены коллег муж…
Ужасть, я заложник
Теперь точно отписка, буду искать няню и Мальбек
A
Anna
D
Ужасть, я заложник Теперь точно отписка, буду искать няню и Мальбек
У Кильки есть белый. Мне красный больше нравится, но для полноты вечера лучше устроить дегустацию 🍷 🥂
A
Alla
Anna
А что не так с 23.30? Родителям так удобно.
Если коротко - нарушается кортизольный баланс, что для малышей не очень полезно. Впоследствии это хороший (нет) плацдарм для расстройств со сном, депрессии и других прелестны современного мира

D
Так надо было эту сториз про ребёнка, заснувшего на коврике, отправить другому консультанту по сну, достать попкорн и наслаждаться mortal combat 🍿😂
V
Viktoriya
Alla
Если коротко - нарушается кортизольный баланс, что для малышей не очень полезно. Впоследствии это х…
Это так говорят консультанты, да
Сомнологи говорят о том, что важна ритмичность и организм под нее подстроится

Я тут науке как-то больше доверяю
A
Anna
Alla
Если коротко - нарушается кортизольный баланс, что для малышей не очень полезно. Впоследствии это х…
Я не смотрела курс, но возникает вопрос: у скольких из моих знакомых с депрессией советские мамы допускали столь поздний отход ко сну?
Прелести современного мира ведь пожинает сейчас преимущественно поколение Х и в меньшей степени - миллениалы.
A
Alla
Viktoriya
Это так говорят консультанты, да Сомнологи говорят о том, что важна ритмичность и организм под нее…
Я не слушаю консультантов по сну, но я немного изучаю превентивную медицину и на себе опробовала некоторые вещи. Например, я до знакомства с ней чуть в окно не вышла (а мой близкий друг, которого лечили в Швейцарии АД,вышел).

Я в ремиссии, но у мне надо блюсти очень тонкий баланс. Так вот, когда я поздно ложусь спать несколько дней подряд, я чувствую, что мое состояние ухудшается.

Это при том, что я всю жизнь считала себя неисправимой совой и ложилась в час-три

Anna
Я не смотрела курс, но возникает вопрос: у скольких из моих знакомых с депрессией советские мамы до…
Мне кажется что у Х все-таки депрессия больше связана с низким развитием эмоционального интеллекта, а у милениаллов - с гормональным фоном. у хлебнули из обоих вёдер 🙈
V
Viktoriya
Alla
Я не слушаю консультантов по сну, но я немного изучаю превентивную медицину и на себе опробовала не…
Дак это лично про вас, конкретно и индивидуально 😊
У меня муж, например, абсолютно ночной житель, и ему комфортно и хорошо именно так
Все очень сочувствовали ему, что с переездом придется работать ночью по Москве, а он и рад
Потому что живя в Москве он тоже работал исключительно ночами, но приходилось отбиваться от мимокрокодилов, которые говорили, что это не нормально, и ты ваще будешь болеть
К слову, человека с таким здоровьем, физическим и ментальным, нужно еще поискать

Из этого кейса асолютно не следует, что всем нужно ложиться в 6 утра и спать до 14-15 дня 🤷🏻‍♀️
A
Anna
Alla
Я не слушаю консультантов по сну, но я немного изучаю превентивную медицину и на себе опробовала не…
У многих сов с возрастом такое, если поздно ложиться. Держу пари, в юности здесь 2/3 чата не спали до 4, а в 7 вставали в институт, после которого ещё успевали на подработки/тусовки, кому как повезло. А потом хлоп, и энергии перестало хватать. А если после 3 часов лечь… состояние весь день отстойное.

Alla
Мне кажется что у Х все-таки депрессия больше связана с низким развитием эмоционального интеллекта,…
Не исключаю.
Но бережное отношение к матери ставлю во главу угла. Одна из девочек сегодняшней встречи уже с прд, зато с поминутным расписанием игр, песенок и потешек, ну и прогулки два раза в день, конечно.
A
Alla
Viktoriya
Дак это лично про вас, конкретно и индивидуально 😊 У меня муж, например, абсолютно ночной житель, и…
У меня в 8 лет это началось с нейровоспаления, так что возраст здесь не при чем.

Ну значит ваш муж хорошо скомпенсирован, не всем так везёт.

Я не помню сколько точно %, но если он ошибаюсь то между 80 и 90 процентов людей с депрессией - это совы. Сов😄падение - не думаю.

Не все совы уходят а депрессию, но большинство ушедших а неё - совы. Если вы хотите играть со своим ребёнком в эту рулетку - ок, я со своим не хочу.
D
Dina
Alla
У меня в 8 лет это началось с нейровоспаления, так что возраст здесь не при чем. Ну значит ваш муж…
Мне вообще кажется, что сова или жаворонок - дело привычки
Со сменой часовых поясов справились принудительно, почему в обычной жизни так не получается?
A
Alla
Viktoriya
Обожаю вашу экспертность 🙏🏼🫶🏻
Спасибо, но я просто зануда и этим своим занудством достаю своего нутрициолога 🙈

Dina
Мне вообще кажется, что сова или жаворонок - дело привычки Со сменой часовых поясов справились при…
У нас же есть циркадные ритмы, поэтому «принудительно» не совсем работает в случае, когда мы не живем в пещере без солнечного света. Но у нас ещё куча гормонов, дисбаланс которых сильно меняет картину. Я пока жила в Индии, думала, что сейчас будет зашибись: когда по Москве 12 дня , по местному 6 утра и я такая лёгким движением белого пальто из совы превращаюсь в жаворонка 🙈 думаете вышло? Фиг там. Через неделю я уже вставала в местный обед, а через два, когда пустилась во все тяжкие - ближе к вечеру, но это уже совсем другая история

Похожие вопросы 🇦🇷