Девочки, минутка слабости, может кому-то откликнется… Чем больше ты погружаешься в детские процессы (настраиваешь режим, время бодрствования, массажи, самостоятельные засыпания, и тд) тем больше вгоняешь себя в какую-то кабалу….я не понимаю, это норм или явление временное? Типо ты настроила режим, научила ребенка самостоятельно засыпать без допингов в виде груди или укачивания, но теперь не можешь уйти от ночных кормлений. А консультанты по сну очень агрессивно будто начинают поучать, что и не сможешь и это не сз вовсе, и ребенок только мучаться в будущем с кариесом будет и прямая дорога к наркозу….это так выматывает. И вроде головой понимаешь, что везде «не подстелить»…Головой понимаю, те торгуют себе в угоду, но …..хэштегусталь(((
Уж простят меня все присутствующие, но для меня консультанты по сну в большинстве своем что-то из лженауки 😅 слишком много противоречий и игре на чувстве вины молодых матерей Хотя я сама недавно загонялась по поводу того, что мой сын не ест и очень мало набирает 🤷🏻 Но как только я поняла, что загоняюсь, проконсультировалась с педиатром и успокоилась
V
Viktoriya
Удалите Инстаграмм, вы там постоянно будете что-то делать «не так», потому что там ни у кого нет задачи вам помочь, а есть задача заработать на вашей тревожности и неопытности.
Сколько знаю мам, которые пошли ни второй заход, как одна говорят «я с первым парилась, сейчас расслабилась». Забивать, конечно, не нужно, но критическое мышление подключать необходимо. Иначе свихнешься и станешь #яжмать
N
Natalia
У меня было 2 консультанта по сну, никто по факту не помог, один даже согласился вернуть деньги, потому что у нас "слишком сложный случай" и "все проблемы от матери, это потому что вы тревожная, ребенок не спит".
Наверное, самый разумный вариант изучать техники и подстраивать под себя
Я надеюсь, вы вернули деньги? Всегда хотела воспользоваться этой опцией 😀
Да, во многом это так и работает. В конце концов кто как не мать может знать, как лучше. Другой вопрос, что в моменте эти поиски и сражения с разного рода проблемами (сон/зубы/кризисы…) сильно выматывают, особенно на фоте всех остальных обстоятельств жизни. И ты вроде ищешь поддержки, готов платить деньги…а становится только сложнее….
Моя подруга, топ-сотрудник клиники Курпатова, была настроена на марлевые подгузники, кормление/сон по часам и длительные прогулки. В общем, теперь они всей семьей сцеживают три капли молока на ночь, кормить из бутылочки встаёт муж. И прошла прд.
Делать что-то не так и извиниться - это ок, а сделать что-то не так, признаться в этом, обещать вернуть деньги и слиться - это совсем не ок. То, что она кому-то помогла, ни разу не даёт ей право быть человеком-какашкей по отношению к вам