Девочки Нужен совет Мы сейчас в Москве, у нас няня-молодая девушка, и вот сегодня она уезжает домой в другую страну Так вышло, что мы втроем с ребенком пошли к зубному, деньги были в сумке, сумка у няни, так как там еще было много игрушек для ребенка, чтобы отвлекать И вот по приходу домой я понимаю, что пропала часть денег Дома я все обыскала, нет их.. Муж говорит, мол, не пойман-не вор, а мне ужасно обидно, ведь не могли же деньги раствориться в воздухе, их явно она взяла. Как бы вы поступили? Я думаю о том, чтобы вычесть эту сумму из ее зарплаты, у нас сегодня как раз расчет и она уезжает насовсем, а муж хочет закрыть на всё глаза((
Муж прав - если нет доказательств, то тут уже никак :( Чисто по человечески понимаю ваше желание вычесть из зарплаты. Как человек предоставляющий услуги и никогда не обманывающий - мне было бы очень неприятно от таких действий со стороны нанимателя. Решать только вам и обязательно обговорить решение с мужем.
Мы нанимали проверенного многими строителя. Он был со своей командой на нашей квартире 9 месяцев "под ключ". Наша спальня была закрыта долгое время, но спустя полгода ремонта мужу потребовались кое-какие документы и комнату распечатали и НЕ запечатали обратно (запечатывали от пыли строительной). После этого у меня из подвески пропал бриллиант. На подвеске следы ковыряния. Сами идиоты, что 1.не забрали с собой украшение, 2. Не запечатали комнату. Обнаружилось спустя пару месяцев по окончанию ремонта (да да, я украшения храню, а не ношу).
И теперь финал истории - бриллиант был найден через еще какое-то время, в клавиатуре компьютера, в той комнате. Так как я его надевала на свою свадьбу и была на ней очень бухой, то я НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ. Как произошла потеря - не знаю, но обматерить мужу этого работника успела много и часто. Другим нанимателям не говорила, так как "не пойман - не вор"
А
Аннушка
вы уж простите, постороннему человеку отдавать сумку с деньгами- это прям проверка на вшивость))))) вообще деньги могли выпасть при доставании игрушек. У меня так деньги выпадали. И не только деньги.
Вот да, я тоже боюсь, что потом найду эти деньги, а отношения с ней испорчу🥲
А
Алина
Если все сходится и скорее всего точно она, то можно придумать какую-то нейтральную фразу, не обвиняющую ни в чем, но после неё чтобы реакцию посмотреть. Например, "Представляешь, я стояла в очереди с этой сумкой и рядом стоящий человек у меня вытащил часть денег". Если сумка всегда была с ней, то она это вспомнит сама, но промолчит об этом и обсудит с вами эту наиграную ситуацию, возможно покраснеет даже и ей станет неловко. А потом вы так хоп и скажете, когда заметите, что она себя выдала "Вообще-то я эту сумку с тобой же оставляла и не носила её никуда". И тут посмотрите, как будет отпираться. Просто как вариант 🤷♀. А может по реакции точно поймёте, что не она.
У нас машину задели недавно на парковке, человек уехал и не оставил номера. По камерам примерно только могли понять, кто это, вот так тоже издалека разговор заводили, смотря на реакцию😃. В итоге поймали))