Е
Евгения
11 августа 2023 г.
Девочки
Нужен совет
Мы сейчас в Москве, у нас няня-молодая девушка, и вот сегодня она уезжает домой в другую страну
Так вышло, что мы втроем с ребенком пошли к зубному, деньги были в сумке, сумка у няни, так как там еще было много игрушек для ребенка, чтобы отвлекать
И вот по приходу домой я понимаю, что пропала часть денег
Дома я все обыскала, нет их..
Муж говорит, мол, не пойман-не вор, а мне ужасно обидно, ведь не могли же деньги раствориться в воздухе, их явно она взяла. Как бы вы поступили? Я думаю о том, чтобы вычесть эту сумму из ее зарплаты, у нас сегодня как раз расчет и она уезжает насовсем, а муж хочет закрыть на всё глаза((
Ответов: 7
G
Gato
Муж прав - если нет доказательств, то тут уже никак :(
Чисто по человечески понимаю ваше желание вычесть из зарплаты. Как человек предоставляющий услуги и никогда не обманывающий - мне было бы очень неприятно от таких действий со стороны нанимателя.
Решать только вам и обязательно обговорить решение с мужем.
G
Gato
Мы нанимали проверенного многими строителя. Он был со своей командой на нашей квартире 9 месяцев "под ключ".
Наша спальня была закрыта долгое время, но спустя полгода ремонта мужу потребовались кое-какие документы и комнату распечатали и НЕ запечатали обратно (запечатывали от пыли строительной).
После этого у меня из подвески пропал бриллиант. На подвеске следы ковыряния.
Сами идиоты, что 1.не забрали с собой украшение, 2. Не запечатали комнату.
Обнаружилось спустя пару месяцев по окончанию ремонта (да да, я украшения храню, а не ношу).

Gato
Мы нанимали проверенного многими строителя. Он был со своей командой на нашей квартире 9 месяцев "п…
И теперь финал истории - бриллиант был найден через еще какое-то время, в клавиатуре компьютера, в той комнате. Так как я его надевала на свою свадьбу и была на ней очень бухой, то я НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ.
Как произошла потеря - не знаю, но обматерить мужу этого работника успела много и часто. Другим нанимателям не говорила, так как "не пойман - не вор"
А
Аннушка
вы уж простите, постороннему человеку отдавать сумку с деньгами- это прям проверка на вшивость))))) вообще деньги могли выпасть при доставании игрушек. У меня так деньги выпадали. И не только деньги.
Е
Евгения
Gato
И теперь финал истории - бриллиант был найден через еще какое-то время, в клавиатуре компьютера, в …
Вот да, я тоже боюсь, что потом найду эти деньги, а отношения с ней испорчу🥲
А
Алина
Если все сходится и скорее всего точно она, то можно придумать какую-то нейтральную фразу, не обвиняющую ни в чем, но после неё чтобы реакцию посмотреть. Например, "Представляешь, я стояла в очереди с этой сумкой и рядом стоящий человек у меня вытащил часть денег". Если сумка всегда была с ней, то она это вспомнит сама, но промолчит об этом и обсудит с вами эту наиграную ситуацию, возможно покраснеет даже и ей станет неловко. А потом вы так хоп и скажете, когда заметите, что она себя выдала "Вообще-то я эту сумку с тобой же оставляла и не носила её никуда". И тут посмотрите, как будет отпираться. Просто как вариант 🤷‍♀. А может по реакции точно поймёте, что не она.

У нас машину задели недавно на парковке, человек уехал и не оставил номера. По камерам примерно только могли понять, кто это, вот так тоже издалека разговор заводили, смотря на реакцию😃. В итоге поймали))

Похожие вопросы 🇦🇷

Света
12 декабря 2023 г.
Отзыв про очередной паспортный контроль в БА

Вчера встречали маму, она прилетела на 2 месяца из России. Летела туркишами из Стамбула. С собой были распечатанные билеты обратные, и договор аренды, где мы живём, и где будет жить она. Говорила на контроле, что прилетела в гости к детям.

Её долго мурыжили. Задавали вопросы про дату отъезда, несмотря на билеты. В итоге пропустили. Но потом остановили и отвели дальше задавать вопросы. Мужик по её словам куда-то убегал советоваться. Спросили, сколько у неё с собой денег. После — а сколько денег у ваших детей, к которым вы едете. А дети с вами обратно поедут или нет. В итоге она нам позвонила, передала трубку мужику с контроля — мужик молчал и решил забить, ничего не спрашивать.

Пока её там минут 20 держали, мы конечно вспотели изрядно. Когда летели мы месяц назад — у нас никто не поинтересовался сколько у нас денег, есть ли они вообще, на сколько прилетели и прочее. И перед нами в очереди тоже никого не мурыжили.

В общем, как-то так)
Юлия
1 февраля 2023 г.
‼️Осторожно мошенники ‼️Оставляла запрос в общих чатах о том кто летит в ближайшее время Москва-БА
Мне в личные сообщения написала вот эта особа, мол она вылетает 28 января из Москвы. Мы мило переписывались, девушка шла на контак, я попросила ее привезти 2 баночки красной икры, она спросила могу ли я перевести ей деньги на карту и вроде бы никаких подозрений да и вопрос денег 1000₽ стоит.
Но в момент перевода пошло что то не так, девушка скинула номер карты сказав что это ее мамы, т.к она закрыла все свои перед вылетом. С первой попытки я не смогла перевести деньги и сказала ей об этом, она прислала номер другой карты с другими инициалами. Перевод на эту карту получился.На следующий день девушка написала, что купила икру и спустя несколько часов обратилась ко мне за помощью.
На фото видно что она не рассчитала с весом багажа и просит меня ей помочь, перевести еще 1000₽ , что бы она смогла заплатить и мол по прилету она отдаст эти деньги. Вот тут-то стало все ясно, что это мошенничество.
БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
Barbara
19 декабря 2023 г.
а вообще
я вот размышляла вчера на эту тему.
вот если на чистоту (я не про конкретную девушку, а в целом)

вот семья приехала в другую страну. без бабушек дедушек (дай бог чтобы они были)
вот произошел конфликт, насилие.
жена без работы. без денег.
что ей делать?!
идти на улицу? а если ребенок еще?
я бы в моменте собрала бы двух детей и пошла бы на улицу. даже ночью. и знаете почему? потому что у меня есть мама и папа, дай бог им здоровья. которые ТОЧНО бы помогли бы мне в такой ситуации и купили бы мне билеты или сняли бы жильё. пока я бы делала действия, чтобы зарабатывать больше. (и это у меня еще какая никакая - работа есть)

а если нет бабушек дедушек, совсем никакой работы?
да и характеры же тоже у всех разные.

короче, я очень хорошо понимаю тех, кто терпит.
а заявишь в полицию, простите, но агрессора же потом выпустят. нахер убьет. ну серьезно.

очень сложная тема. очень нужно много мудрости и «свежего» беспристрастного ума в таких ситуациях.
Mary
25 мая 2023 г.
И вроде читаешь новости и охреневаешь и думаешь, что всë правильно сделали, всë правильно. Но у меня все друзья там. Никто не уехал. И все живут обычную жизнь, ездят в отпуска, работают, квартиры покупают. И вот я уже больше года хочу прильнуть губами к пыльному асфальту родного города. Свернуться колачиком на родном диване. Сесть на своëм месте силе - фонтане, который, кажется, никогда не работал. Объективно, заграницей красивей и всë такое. Но там, блин, такое всë родное и знакомое, тебя понимают, ты понимаешь... Мама, друзья... Мы не вернëмся, по крайней мере, пока всë не изменится (когда?), но скучаю я ужасно. На неделе пришли в садик русскоязычный с сыном. Хотели просто познакомиться, а в итоге сын там и остался до вечера. И теперь рвëтся туда каждый день. И я его понимаю. Потому что я тоже была готова там в уголочке сидеть, потому что вокруг всë привычное, русская речь. И чтобы спросить, где туалет или попросить попить не надо потеть, холодеть пятками и лезть в переводчик.
Alla
21 июня 2023 г.
О да девочки сегодняшняя тема это просто боль. Я сейчас в России и очень хочу домой.

Мне сегодня стоматолог, к которой я пришла на осмотр (разболелся зуб) выдала тираду о том, что я должна перестать кормить ребёнка грудью он же большой (9 месяцев, советов я у неё не спрашивала, просто предупредила о гв на случай анастезии). Она же сказала мне пить противовирусные с антибиотиками и парацетамолом из-за орви (об этом я предупреждала по телофону).

С кормлением вообще жопа, даже близкие родственники дома в ужасе разбегаются, что уж говорить про людей на улице 😂

И это при том, что у меня не такой сосок, как там выше был Париж, а его ещё надо с фонариком искать 🙈😂

Мне родная сестра истерику устроила когда увидела, как я на улице кормлю. И что на улице, и что грудью 🙈

Пробовали сходить на детскую площадку, +25. Дети в шапках, половина в вязанных. Часть в осенних сапогах. Родители кто в шлепках, кто в легких пуховиках. Дети минимум в тёплых носках под сандалями.

С нами играла только одна девочка, папа которой играл в телефон, остальные в ужасе шарахались потому что ребёнок БОСИКОМ! Видимо переживали, что заразный. Особо сердобольная бабка посоветовала приходить по утрам (а не в обед, видимо чтобы ее глаза такого ужаса не видели). Это в екб. Думаете в Москве было лучше? Там даже мигранты подходили спросить, не холодно ли ребёнку. При температуре явно выше 20, на солнце, и что мы, что они были в футболках.

Консьержка - милейшая женщина - очень деликатно подарила нам шапку. Шерстяную. А то в трикотажной же ребёнок вечером в +18 уши отморозит видимо. До меня достебался инструктор скаладрома когда я поднесла ребёнка на руках пощупать зацепку и настаивал, чтобы мы шли с ним тренироваться в зал для детей 🙈 дед в самолёте вопил, что мой ребёнок ползёт по грязному полу (видимо я выглядела в его глазах настолько тупой что он думал что я не знаю). Дама с собачкой заявила мне, подняв один глаз из телефона, чтобы я следила за ребёнком когда я шла за ним по пятом и он о боже случайно проползал в двух метрах от неё. Она реально вздрогнула как будто крысу увидела.

В аэропорту Сочи два досмотра почти подряд, и на каждом надо было доставать спящего малыша. Я их очень просила второй раз осмотреть вручную - у меня ни одного кармана на коляске, ничего. Эти твари «обиделись» и потом я на корячках со спящим малышом в руках пыталась разложить коляску, вся эта толпа охраны смотрела и ни один человек ни помог.

Я никогда не было матерью в России и возможно так остро реагирую на контрасте, но многое, что здесь является нормой - это просто бесчеловечно.