A
Anna
11 августа 2023 г.
Дамы, а когда ваши малыши стали тянуть к вам ручки? Не нашла по таблицам этой инфы, а, вроде бы, считается одним из ключевых маркёров ранней диагностики РАС.
Учитывая, что чёрные лампы и наши волосы/брови интереснее лиц, волнуюсь.
Ответов: 24
P
Polina
А вашему сколько?
A
Anna
Polina
А вашему сколько?
Скоро три месяца.

Как было с девочкой-воспитанницей не помню, да и мало что знала о рас тогда.
P
Polina
Anna
Скоро три месяца. Как было с девочкой-воспитанницей не помню, да и мало что знала о рас тогда.
Про возраст своего не помню если честно. Но Во-первых это не выглядит пока как критичное запоздание, а во-вторых вот это постоянное выискиван е симптомов какой нибудь жести это очень понятное мне занятие, не тревожится невозможно
A
Anna
Polina
Про возраст своего не помню если честно. Но Во-первых это не выглядит пока как критичное запоздание…
Я препод, к нам деток в том числе нетипичных или с отставанием приводят. Так что лучше перебдить, учитывая, что у мужа двоюродный брат с рас.
L
Lusine
Когда мы были в 5 месяцев у педиатра, она сказала, что он скоро начнёт тянуться, когда хочет на ручки
Сейчас нам 6, он совсем недавно начал это делать)
Думаю, вам не о чем переживать
P
Polina
Anna
Я препод, к нам деток в том числе нетипичных или с отставанием приводят. Так что лучше перебдить, у…
Безусловно, но есть разница когда родители в три года невербального ребёнка ждут что сам заговорит, или в неполные три месяца начинать напрягаться
З
Завтразавр
Anna
Скоро три месяца. Как было с девочкой-воспитанницей не помню, да и мало что знала о рас тогда.
Тоже по возрасту не помню, но наш начал с рук😄 прям залипал на ладонь, пальцы мои и папины (до сих пор залипает, ещё и грызёт всё сильней😅).. а на лицо они сильней залипают, когда начинаешь с ними чаще лицом к лицу болтать и сильно артикулировать бекать-мекать-окать-щёки надувать😄
A
Anna
Завтразавр
Тоже по возрасту не помню, но наш начал с рук😄 прям залипал на ладонь, пальцы мои и папины (до сих…
Ну, собственно, я все время (если не страдает от обжорства в вертикальном положении) над ним, правда не нависаю. Он лежит, я сижу. Поболтать в ответ любит.
Н
Наталья
A
Anna
Наталья
Спасибо огромное!
A
Anna
А к игрушкам ручки тянет?
Может быть, просто ручки полохо поднимаются из-за тонуса в плечевом поясе?
A
Anna
Anna
А к игрушкам ручки тянет? Может быть, просто ручки полохо поднимаются из-за тонуса в плечевом поясе?
У него все очень хорошо вращается, но руки не тянет. Глазами следит за игрушкой размера 1/2 женского кулака.
Е
Екатерина
Anna
Без 9 дней 3 месяца.
Оооой, так это рано еще совсем)
Е
Екатерина
Anna
Без 9 дней 3 месяца.
А гулит вам в ответ, радуется когда вас видит?
M
Mary
У меня тоже долго не тянул и не улыбался, было волнительно( но потом резко стал все это делать, а сейчас в год бегает болтает, смеется, так что я бы расслабилась и ждала: все равно точный диагноз не смогут раньше трех лет поставить
К
Кристина
Anna
Надеюсь.
У нас в 3 месяца как раз приходила физиотерапевт посмотреть развитие, и малышка тогда лежала как кабачок и только голову поворачивала) почти не тянула руки к игрушкам, только если вложить прям в руку. Сейчас 4 и она аж трясется когда видит погремушку, руки тянет, за нос хватает, волосы мне выдирает 😂😅 не переживайте раньше времени! Но я вас очень понимаю, тоже переживала и продолжаю по каждому поводу 🙈
Е
Екатерина
Mary
У меня тоже долго не тянул и не улыбался, было волнительно( но потом резко стал все это делать, а с…
Смогут. «После трех» в вопросе аутизма - просраные месяцы или годы. У меня старшему в 1,4 поставили.
A
Anna
Екатерина
А гулит вам в ответ, радуется когда вас видит?
Гулит, а вот именно радости при появлении нет. Но однозначно замечает, хотя и реагирует только именно на обращённое на него внимание.

Mary
У меня тоже долго не тянул и не улыбался, было волнительно( но потом резко стал все это делать, а с…
Мой папа рвал газетки на мелкие кусочки часами, когда был маленьким. Не говорил до 4, заговорил сразу предложениями. А в какого словенца вырос… но как бы тоже звоночки.
Е
Екатерина
Anna
Гулит, а вот именно радости при появлении нет. Но однозначно замечает, хотя и реагирует только имен…
Очень хорошо, что гулит. Мой старший вообще этого не дела и не был социально активным, новенький совсем другой. Любит на ручках быть, а лучшее развлечение - это разговаривать с нами на его языке)

Похожие вопросы 🇦🇷