А
Анастасия
11 августа 2023 г.
Девушки, вопрос

Сыну 4 месяца, 7 кг. В коляске на улице не спит. Пытались с белым шумом, держа на ручках до этого, укачивая туда сюда - бестолку. Будет лежать, лупать, но не спать. Спит только в слинге - майке из Коалиты, который стал нам мал, тк он сильно провисает , как "мешок с картошкой", теряет ровную ось. Изучив всё и всех, я поняла что эргорюкзаки только для тех кто сидит, тк там идёт нагрузка на позвоночник так или иначе.
Вопрос - как выходить из дома в этот промежуток, пока он не сядет?🥲
Кто как решал квест?
Ответов: 20
З
Завтразавр
Слинг🤷‍♀️ из плотной ткани, не трикотаж
Мы только так и спасались (наш в принципе с рождения в коляске не спит, а если вдруг случается чудо и всё же он там заснул, то это максимум 30 минут сна и паршивое настроение потом из-за недосыпа🥲)..
Единственное, я хз где здесь купить нормальный слинг, нам бабушка везла из России
A
Anna
Мы использовали эргорюкзак с той же проблемой. Если честно, я не могу поверить, что шведы, которые делают babybjorn и делают рюкзаки с рождения, могли бы в своей стране делать что-то вредное. Наверное, это вопрос разных мнений, но про вредность эргорюкзаков точно мнение очень относительное. Они же точно получают сертификацию и вот это все
А
Анастасия
Anna
Мы использовали эргорюкзак с той же проблемой. Если честно, я не могу поверить, что шведы, которые …
Возможно...
Просто интересно про нагрузку на позвоночник - вот вы чувствуете что малыш сидит на попе в этом эргорюкзаке?
Я прочла у одной дамы, что как бы эргорюкзак не сидячим нельзя, но если он там не сидит там, а прижат, то вроде как можно🤦‍♀
A
Anna
Анастасия
Возможно... Просто интересно про нагрузку на позвоночник - вот вы чувствуете что малыш сидит на поп…
У нас сначала был слинг карестино, потом он стал провисать, мы добыли babybjorn ( многим как я поняла больше нравится эргобэйби, но мы не пробовали, не знаю), там есть всякие специальные штуки для новорожденного-у меня было ощущение, что поза бутусика не сильно поменялась при переезде из слинга в рюкзак.
А
Анастасия
Anna
У нас сначала был слинг карестино, потом он стал провисать, мы добыли babybjorn ( многим как я поня…
Поняла
Я просто сейчас смотрю на сайте их модели и честно говоря не очень понимаю почему их все так хвалят, там многие модели вообще далеки от идеала.
А стоят бешеных денег🤔 может я чёт не понимаю
A
Anna
Анастасия
Поняла Я просто сейчас смотрю на сайте их модели и честно говоря не очень понимаю почему их все так…
Я наверное точно чего-то не понимаю, я не могу похвастаться тем, что все изучила, просто скорее доверяю тому, что большая компания, специализирующаяся на детях вряд ли будет вредить. Все же какие-то дети, которых носили в этих рбкзаках, уже выросли, и, вероятно, нормально. Но вот в начале использования рюкзака была поза м у ножек, как и в слинге. Может, я слишком доверчивая🤷‍♀️
А
Анастасия
Anastasia
https://instagram.com/ergo.mama?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
Спасибо, да, изучала этих ребят!
Не представляю сколько будет стоить доставка 😃
З
Завтразавр
Anna
У нас сначала был слинг карестино, потом он стал провисать, мы добыли babybjorn ( многим как я поня…
Мы тоже переехали в эрго (у нас эргобейби) со слинга (я замумукалась мотать этот шарф + в жаркую погоду некомфортно стало).
Из замеченного:
~в рюкзаке поза у бебе более уплощённая в районе таза, в слинге можно сделать эргономичней, чуть подкрутив таз и сведя немного колени
~рюкзак требовательней к настройкам натяжения всех строп: чуть где не дотянул и спина моя страдает
~как бы сильно я не прокачивалась в намотке, эрго — быстрей😂 Одно дело из дома намотать и пойти, другое — где-то в полях мотать
V
Viktoriya
Есть эргорюкзаки 0+
А
Анастасия
Viktoriya
Есть эргорюкзаки 0+
А подскажите пожалуйста, где такой искать здесь?
В той же коалите у них на сайте написано что для сидячих только можно
V
Viktoriya
Anna
Мы использовали эргорюкзак с той же проблемой. Если честно, я не могу поверить, что шведы, которые …
Бэби Бьерн не обеспечивает М-позицию для ног, в нем ноги просто висят вниз, и получается, что человек висит на промежности, что дает нагрузку на таз, крестец и проч…
Для несидящих малышей он не подходит
P
Polina
https://www.koalita.com.ar/

Вот тут мы купили эргорюкзаки, просто топ, ножки буковкой М, нам легко, дети будто сливаются с тобой и ты не носишь их на плечах

И я видела там слинги
А
Анастасия
Polina
https://www.koalita.com.ar/ Вот тут мы купили эргорюкзаки, просто топ, ножки буковкой М, нам легко…
Ага, у нас оттуда слинг как раз и есть который тряпичный- майкой
Очень крутой, но уже провисает
А вот эрго рюкзаки не меряли там. Наверное надо будет подъехать померить)
А
Анастасия
Marina
А через сколько стал провисать?
Вот 7 кг уже очень плохо сидит (

Похожие вопросы 🇦🇷