N
Natalia
10 августа 2023 г.
Вопрос мамам с собаками! Сын любит потусить на собачьей лежанке и брать ее игрушки (совать в рот или грызть). Сегодня собака разгрызла игрушку сына. Запрещать, ругать собаку? Не будет ли тогда агрессии к ребетенку? Пока такая любовь
Ответов: 18
T
Tatiana
Запрещать ли собаке грызть игрушки сына? Или запрещать сыну грызть игрушки собаки? Мои все друг у друга изо рта забирают, вначале одна облизывает шишку, потом другая. Но собака знает , что Элины игрушки трогать нельзя, хотя иногда все равно хватает. Никакой агрессии нет. Сплошная Ван Лав
M
Marina
Если хотите отучить собаку жрать дитячьи игрушки, то я бы рекомендовала использовать методы позитивного подкрепления. Тогда никакой агрессии ни к кому не будет.
G
Gato
У нас и такое бывает :)
Ребенка с собачьей слюной знакомила с месяцев 3х. А когда не доследила и собачий язык оказался во рту у бебе, то расслабилась
N
Natalia
Gato
У нас и такое бывает :) Ребенка с собачьей слюной знакомила с месяцев 3х. А когда не доследила и с…
Карапузер любит сильно с собакой кушать, подкармливает регулярно. Пёса уже отказывается свой полезный корм есть 😄
G
Gato
Очень все зависит от собаки, я знаю истории когда приходилось отдавать "первенца" и истории когда почти до крови ребенок кусает животинку.
Смотрите, наблюдайте. Очень важно, чтоб собака на отлично знала команду "фу" или "нельзя".
Вопрос больше к кинологам :/

Вон как ваша целует :)
Собаки по своей природе - терпилы, есть породы, которые не дают себя обижать, но в большинстве детей любят :)
Я от нашего чихуа ждала агрессии, но тьфу-тьфу-тьфу, даже через свою собачью ревность, он терпит. Хоть и специфически, но терпит
A
Alla
Gato
Очень все зависит от собаки, я знаю истории когда приходилось отдавать "первенца" и истории когда п…
Ну блииин, отношения собак с детьми это имхо как раз не про команды, а про базовое доверие (да, у собак оно тоже есть и тоже важно). Более того, для безопасной коммуникации с ребёнком собаке вообще не обязательно знать ни одну команду.

У нас одна собака супер-Френдли, а второй старый, ворчливый и с плохим характером. Мы его называли «искуситель детей» - он мог цапнуть - но не сильно, больше напугать особо доставучих, но обычно это уже после десятом моем предупреждении родителей, что сейчас их ребёнка укусят. Кстати, в Аргентине за год он никого ни разу не укусил, но здесь и культура общения с собаками совсем другая. Так вот, старый когда ему что-то не нравится, начинает потихоньку рычать, и у всех есть время отреагировать чтобы избежать инцидента. А вторая собака терпит до последнего, а потом срывается, и от неё уже мелкий несколько раз получил. Она не кусается, но может пощелкать зубами в воздухе и грозно погавкать.
Если предотвращать такие ситуации командой, то в результате они не научатся между собой коммуницировать и выстраивать отношения.

Когда я могу конечно я заранее их по разными углам развожу, но вот сейчас, пока писала сообщение, мелкий зажал ее в угол и был слегка воспитан по-собачьи.
N
Natalia
Alla
Ну блииин, отношения собак с детьми это имхо как раз не про команды, а про базовое доверие (да, у с…
спасибо, по поводу запрета согласна, это, как запрещать собаке рычать
M
Marina
Кстати, есть контакт русскоязычной кинологини в БА!
V
Valentina
Предлагать альтернативу (свои игрушки). Если уже сгрызла, то бесполезно ругать и может спровоцировать что угодно.
Для меня место собаки это место собаки, для ребенка туда вход закрыт, потому что это зона уединения собаки, её дом и место отдыха. Если собака хватает игрушки ребенка, то забираю спокойно, беру песью игрушки и весело играю с собакой.
G
Gato
Alla
Ну блииин, отношения собак с детьми это имхо как раз не про команды, а про базовое доверие (да, у с…
Немного не поняла, где я пишу про отношения :) если у вас получается держать под контролем на интуитивном уровне - здорово, но как вет и собачница я с таким не могу согласиться. Собака и владелец обязаны знать базовые команды, это важно для здоровья собаки в первую очередь :)
Повторюсь - с таким вопросом про взаимоотношения ребенка и собаки, не к мамам обращаться, а к спецам.

Valentina
Предлагать альтернативу (свои игрушки). Если уже сгрызла, то бесполезно ругать и может спровоцирова…
Аналогично. Плюсом моя собака знает, что и у ребенка есть его уголок и его игрушки. НО когда ребенок сам отдает свою игрушку в пасть - наблюдаю, не мешаю, если начинает ломать - команда "нельзя" и перестает.
Ну как перестает, иногда нет, но это мой допуск. Если бы занималась с собакой лучше, то и отдавал бы охотнее
A
Alla
Gato
Немного не поняла, где я пишу про отношения :) если у вас получается держать под контролем на интуи…
Возможно я не правильно поняла ваш посыл о том, что команды - это основа построение взаимоотношений. Мне очень близок вот этот подход https://instagram.com/pibo_dog?igshid=MzRlODBiNWFlZA== И он совсем не про команды как основу

Похожие вопросы 🇦🇷