Кстати, по поводу нашего пухлика и 12 кг её веса. Мы сейчас в РФ. Нам уже два врача рекомендовали не давать ей вставать. Говорят сажать обратно, ползать или придерживать, чтобы не всем весом на ножки опиралась. А она как раз прям активно начала не только вставать, но и пытаться удерживать вертикаль без опоры😭 У кого-то был похожий опыт с крупными детьми в Аргентине? Поделитесь, плиз. Можно в лс, если удобно. Я прям расстроена, хоть и понимаю, что здоровье ног и суставов важнее и боллее долгоиграющая история, чем не давать ребенку вставать 1,5-2 месяца
Буквально вчера с этим вопросом обращались к нашему местному педиатру, нам 6 и мы под 10 кг, ползаем на четвереньках и активно встаем Тоже рано, плюс крупный! Нам было сказано просто не провоцировать, т е не класть интересующие игрушки по выше и подобное. Отвлекать, завлекать в игру на пол Намеренно присаживать и препятствовать точно не рекомендовала….
В нашем случае игрушки не так интересуют уже, как то, что лежит на столах, что я готовлю и т.п. И человек ноет, просясь выше. Что нормально и естественно, само собой. И получается, что мне приходится бросать все, чтобы подхватить её. Такое возвращение в совсем младенчество, когда вообще ничего нельзя было делать без ребенка)
Я кстати все даю) Ну, что потенциально не может ранить )) вымыла все банки, протерла что могла и даю В свою время добровольная отдача ребенку проводов (давала всякие зярядки) помогла полностью отбить весь интерес к любого рода проводам сейчас, ибо они уже погрызаны/попробованы 😄😄😄ну и как следствие к розеткам)
В этом случае топовое решение проводить как можно больше времени где-то на огромном газоне, чтобы кроме вас, не на что было опереться, у нас дочь уже пробует ходить без опоры, но такие газоны до сих пор обожает для поноситься ползком( еще таким звонким смехом при этом заливается, обожаю)
Эх, у нас в СП рядом с домом был парк, там газон размером с футбольное поле, вот мы на нем полгода прожили))) занимаешься своими делами, ешь(главное вовремя вынимать человека из тарелок и бокалов), работаешь, загораешь, а она сама тусит, некуда деться с подводной лодки, да и весело:то мячи мимо летают, то люди, то собачки ходят…самое удобное место на свете с ребенком-ползуном(может, и не только, а с любым)за бычками лишь следить нужно
У нас даже были специальные вымытые неработающие кабеля для ребёнка 🙈
Но блин, засада оказалась с обувью. Он просто обожает играть с ботинками, одно время у нас даже стояла выстиранная пара для игр. Но нет, не наигрался, и несколько раз в день выворачивает обувную полку наизнанку 🙈 вот хоть новую покупай, с закрытыми ящиками
У моей так вообще не работает, все, что ей сам даешь, сразу не представляет интереса. А вот если точно такой же кабель начала жевать, а у мамы вдруг глаз задергался, значит лучшая игрушка обнаружена
Ахаха ну у нас также, кабель должен быть украден чтобы принести счастье. Я поэтому его с одного края куда-нибудь подсовываю а другой невзначай так свисает 😄