E
Elena
10 августа 2023 г.
Кстати, по поводу нашего пухлика и 12 кг её веса. Мы сейчас в РФ. Нам уже два врача рекомендовали не давать ей вставать. Говорят сажать обратно, ползать или придерживать, чтобы не всем весом на ножки опиралась. А она как раз прям активно начала не только вставать, но и пытаться удерживать вертикаль без опоры😭 У кого-то был похожий опыт с крупными детьми в Аргентине? Поделитесь, плиз. Можно в лс, если удобно. Я прям расстроена, хоть и понимаю, что здоровье ног и суставов важнее и боллее долгоиграющая история, чем не давать ребенку вставать 1,5-2 месяца
Ответов: 14
D
D
Буквально вчера с этим вопросом обращались к нашему местному педиатру, нам 6 и мы под 10 кг, ползаем на четвереньках и активно встаем
Тоже рано, плюс крупный!
Нам было сказано просто не провоцировать, т е не класть интересующие игрушки по выше и подобное. Отвлекать, завлекать в игру на пол
Намеренно присаживать и препятствовать точно не рекомендовала….
E
Elena
D
Буквально вчера с этим вопросом обращались к нашему местному педиатру, нам 6 и мы под 10 кг, ползае…
Спасибо вам, что поделились🙏🏼

В нашем случае игрушки не так интересуют уже, как то, что лежит на столах, что я готовлю и т.п. И человек ноет, просясь выше. Что нормально и естественно, само собой. И получается, что мне приходится бросать все, чтобы подхватить её.
Такое возвращение в совсем младенчество, когда вообще ничего нельзя было делать без ребенка)

В общем, стимулируем ползание, как можем
D
D
Elena
Спасибо вам, что поделились🙏🏼 В нашем случае игрушки не так интересуют уже, как то, что лежит на с…
Я кстати все даю)
Ну, что потенциально не может ранить )) вымыла все банки, протерла что могла и даю
В свою время добровольная отдача ребенку проводов (давала всякие зярядки) помогла полностью отбить весь интерес к любого рода проводам сейчас, ибо они уже погрызаны/попробованы 😄😄😄ну и как следствие к розеткам)
👻
Deleted Account
Elena
Спасибо вам, что поделились🙏🏼 В нашем случае игрушки не так интересуют уже, как то, что лежит на с…
В этом случае топовое решение проводить как можно больше времени где-то на огромном газоне, чтобы кроме вас, не на что было опереться, у нас дочь уже пробует ходить без опоры, но такие газоны до сих пор обожает для поноситься ползком( еще таким звонким смехом при этом заливается, обожаю)

Deleted Account
В этом случае топовое решение проводить как можно больше времени где-то на огромном газоне, чтобы к…
Спасибо за мысль! Наша когда на участке, стремится к забору, чтобы встать))))
Надо её в лес вывезти, видимо)
👻
Deleted Account
Elena
Спасибо за мысль! Наша когда на участке, стремится к забору, чтобы встать)))) Надо её в лес вывезти…
Эх, у нас в СП рядом с домом был парк, там газон размером с футбольное поле, вот мы на нем полгода прожили))) занимаешься своими делами, ешь(главное вовремя вынимать человека из тарелок и бокалов), работаешь, загораешь, а она сама тусит, некуда деться с подводной лодки, да и весело:то мячи мимо летают, то люди, то собачки ходят…самое удобное место на свете с ребенком-ползуном(может, и не только, а с любым)за бычками лишь следить нужно
A
Alla
D
Я кстати все даю) Ну, что потенциально не может ранить )) вымыла все банки, протерла что могла и д…
У нас даже были специальные вымытые неработающие кабеля для ребёнка 🙈

Но блин, засада оказалась с обувью. Он просто обожает играть с ботинками, одно время у нас даже стояла выстиранная пара для игр. Но нет, не наигрался, и несколько раз в день выворачивает обувную полку наизнанку 🙈 вот хоть новую покупай, с закрытыми ящиками
T
Tatiana
Alla
У нас даже были специальные вымытые неработающие кабеля для ребёнка 🙈 Но блин, засада оказалась с …
А моя вырывает везде уплотнители для двери и облизывает придверный коврик ( после этого вымывать обувь бесполезно🤣)
👻
Deleted Account
Alla
У нас даже были специальные вымытые неработающие кабеля для ребёнка 🙈 Но блин, засада оказалась с …
У моей так вообще не работает, все, что ей сам даешь, сразу не представляет интереса. А вот если точно такой же кабель начала жевать, а у мамы вдруг глаз задергался, значит лучшая игрушка обнаружена
A
Alla
Deleted Account
У моей так вообще не работает, все, что ей сам даешь, сразу не представляет интереса. А вот если то…
Ахаха ну у нас также, кабель должен быть украден чтобы принести счастье. Я поэтому его с одного края куда-нибудь подсовываю а другой невзначай так свисает 😄
D
D
Alla
Мой пока ток к тапкам млеет, но я уже учусь «выдыхать», ибо дальше чувствую пойдет в ход уличная и прочие прелести (земля/трава и тд)
🥲🥲🥲
I
Irina
D
Мой пока ток к тапкам млеет, но я уже учусь «выдыхать», ибо дальше чувствую пойдет в ход уличная и …
Да нет, что вы, какая трава. Никто ее не ест. Зачем😂

*боль_страдания_ 💩 с травой*

Похожие вопросы 🇦🇷

Ekaterina
24 октября 2023 г.
Да, кстати! Я впервые задумалась, что в рус инсте что-то не так, когда поинтересовалась у нашего педиатра (а она врач от бога) по поводу переворота на живот (нам было уже 5,5мес, он с 4мес переворачивался с живота на спину, а обратно никак). И педиатр спросила вообще про какие-то абсолютно другие вещи (про которые ни один поп блогер по развитию детей ничего не говорил и в книжках не писал) + добавила, что в РФ очень строгое отношению к тому, что и когда должны дети и вообще не парьтесь. С тех пор я все слова всех этих инста "специалистов" делю на 10. Прикол, что мой конс по сну тогда довольно агрессивно сравнивала сына с другими детьми, ставила диагнозы и супер активно настаивала на покупке курса ее коллеги, ведь, цитирую "вам никто не поможет, ни педиатр, ни ортопед, ни невролог, он сам не перевернется". Перевернулся, кстати, буквально через пару часов, как она это написала. Но такие агрессивные продажи, как по мне, это прям дно. Такое же дно как разводить бабушек на БАДы по телефону. В общем, есть, конечно, врачи так себе, но не зря же они столько лет в меде учатся, а не продажами для уязвимых слоев населения в инсте занимаются
Elena
4 октября 2023 г.
Alena
24 февраля 2023 г.
Кстати, кто по Мендосе, сегодня были с детьми у педиатра здесь: Medical Consultorio https://maps.app.goo.gl/H7JwbozAMTHRhH1j6 Двоякое впечатление: доктор очень располагает к себе детей, мои на осмотре даже не пискнули, хотя старшая обычно при виде врачей закатывает истерику. Маленькую она осмотрела, дала направления на прививки в 2 месяца, но там без вопросов, всё хорошо. А вот со старшей у нас конкретные разногласия возникли, хотя я просто выслушала, спорить не стала: нам год и 8 месяцев, врачу не понравилось, что она говорит всего 2-3 слова (но у нас ребенок растет в среде 4-х языков и мы понимаем, что скорее всего заговорит позже), решила, что надо обязательно проверять слух, так как есть проблемы по этой части, хотя она слышит и реагирует отлично и почти все предметы может показать, дома и на улице, что знает. Далее нам выписали направление на 3 прививки, которые мы делали в Бразилии перед вылетом и они есть в мед.карте, сказала, что нужно следующие дозы, хотя в карте нам врач даже прописала все даты следующих прививок, которые надо будет сделать в 4 года. Ну и зафиналили встречу замерами, моя "кроха" 90 см, что в ее возрасте выше номы. Но тут уж я перед доктором стою - 183 см и говорю, неужели Вас это удивляет?!😄
Маriya
12 сентября 2024 г.
Я хочу пожаловаться на рандом.

Я сходила в качестве моральной поддержки с девушкой и её дочкой в Сесак на Медрано. Мы пришли около 9:00 утра и попросили турнов врачу нам дали турно на тот же день на 11:00. Было два или три человека довольно долго но в целом мы зашли вовремя. Врач всё внимательно посмотрела расспросила , далее ребятам выдали лекарства прямо на руки и совершенно бесплатно ну и довольные пошли домой.
Меня с дочкой в этом сесаке не приняли, сославшись на то что я тут не прописана.
После этого я пошла в тот сесак который по моей прописке.
Там всё отвратительно. Миллион людей. Педиатру мне дали на 27 сентября
Вакцин нет, турно к лору только на февраль двадцать пятого года. Лекарство на руки не выдают только по рецепту и нужно идти в определённую аптеку на чёрта на куличиках на Ривадавии.

Почему такой разный подход?!!
И второй вопрос никто не хочет меня прописать?
Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #Свисс #Suizo #Swiss #CYMSA
Сама по себе палата достаточно скромная, но ремонт свежий. Такого лоска как в Фино и IADT (когда он был) тут нет, но мне все нравится) вид из окна симпатичный, комната светлая.
После рождения ребенку сделали инъекцию витамина К, положили мазь в глазки и поставили вакцину от гепатита. На следующий день провели скрининг слуха, билирубин измерили и взяли кровь из пяточки. Милая женщина с ресепшн принесла подарки для новорожденного с запиской на русском языке. Утром 03.02. приходил Гастон, обработал шов, рассказал подробно про операцию, про уход за швом. В этот же день в 15.00 мы сходили в Регистро Сивиль на первом этаже и оформили документы на ребенка. С переводчиком, кстати, договаривались за пару дней, никаких проблем не возникло (переводчик Аксана). Сначала хотели англо-испанского позвать, испугавшись ажиотажа на русских, но решили написать Аксане, и она сразу ответила. Она нам переводила документы, может поэтому как "постоянным" клиентам так быстро согласилась помочь. Правда в Регистро Сивиль при Свисс сказали, что мать не может туда приходить, пока находится в госпитале. Это незаконно. Поэтому ходил только муж с переводчиком на основании свидетельства о браке.
04.02. с утра снова измерили билирубин, поставили БЦЖ.
В день выписки 05.02 у меня с утра взяли кровь на антитела после Иммуноглобулина. Ребенку измерили билирубин – показатель12 для 72 часов жизни неонатологу не понравился. Сказал, что выписывает, но на следующий день надо прийти на контрольный замер. Из клиники уехали в Уоуо для новорожденного с подножкой для старшего. До дома нам 1 км был, доехали хорошо. На мой взгляд, коляска даже с подножкой хорошо едет по местным квадратикам, на брусчатке трясёт, конечно, но для меня не критично.
Доктор назначил визит на снятие швов через неделю и посоветовал педиатра. Разрез получился очень эстетичный, а главное, что ничего нигде не болит, всё делаю сама. Главное, не отказываться от обезболивающих, никому мамины страдания не нужны) Ноги, кстати, почти не отекли, несмотря на отсутствие чулок. Не забывайте, что важно вставать и расхаживаться как можно раньше и хорошо кушать. Если у кого-то вопросы ещё будут, я с радостью отвечу. Ещё какое-то время побуду в группе и перейду на "следующий уровень" в группу с детьми)) Всем удачи!
Yulia
27 февраля 2023 г.
Всем привет!

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом про срыгивания у младенчиков? Я уже запуталась, что считать нормой, а что нет (про не более двух столовых ложек знаю, но все же).

Ребёнку месяц- с 2 недель начали докорм смесью, так как плохо набирает вес. Сейчас ест грудь+ то, что получается сцедить + смесь 5 раз в день. Иногда срыгивает очень мало, даже если съела много, иногда может поесть вроде как немного (только грудь, например), а срыгнуть потом 2-3 раза. Начала носить столбиком, особенно после смеси, вроде как помогает, но не всегда. Кажется, что одно неловкое движение, как-нибудь ее не так перевернула и уже она срыгивает.
С педиатром договорились, что пока кормим как кормим, замеряем вес и если опять недобор, то уже идём к гастроэнтерологу.
Но хочется узнать про опыт других мам, чтобы либо успокоиться, либо встревожиться и бежать к гастроэнтерологу раньше.

Расскажите, пожалуйста, как у ваших детей, часто ли срыгивают и что вам говорили на это врачи?
Спасибо!