Я
Яна
9 августа 2023 г.
Девушки, может кто-то сталкивался
На гв 4 день подмышками бугры болючие образовались Бежать к врачу? Переждать? Что с ними делать 🙏🏻
Ответов: 12
М
Маriya
Прямо ровно в подмышках или на груди но ближе к подмышкам?
М
Маriya
Яна
Прямо в них
Я думаю лимфоузлы могут быть поэтому да к врачу . Надо перестраховаться
A
Anna
Это молоко пришло.
Могли и лимфоузлы вздуться.
Мажьте ибупрофеновой мазью (гелем). И наблюдайте. Через неделю примерно должно успокоиться.
Я
Яна
Маriya
Я думаю лимфоузлы могут быть поэтому да к врачу . Надо перестраховаться
А к врачу к какому не знаете? Гинеколог/педиатр/терапевт?
М
Маriya
Яна
Вот для меня тот же вопрос был . Возможно и молоко конечно, даже вероятно .
Как раньше мне в чате сказали - гинеколог тот кто роды проводил
N
Natalie
у меня так было с одной стороны. Но шишка увеличенная образовалась еще во время беременности, в начале третьего триместра, я делала узи, сказали что это просто долька молочной железы так расположена. Такое бывает. После родов еще сильно увеличилась и болела, я показывала доктору и консультанту по ГВ, те тоже сказали что железа. Мазала по их совету ибупрофеновой мазью, через несколько дней прошло. Но в вашем случае, если никаких исследований не проводили, лучше показаться доктору и\или сделать узи
A
Anna
Знакомая врачиня рассказывала, что дольки молочной железы в подмышечной впадине не такая уж редкость!
Можно показать гинекологу у которого рожали особенно если было по контракту или просто терапевту, чтобы подтвердить/опровергнуть.
Само по себе никак не опасно, главное знать и наблюдать на тему лактостаза (как и груди)
B
Barbara
прикладывайте подбородком к подмышкам
и после кормления прикладывайте холодный компресс

Яна
к консультанту идите

у меня и с первым и вторым таким образом приходило молоко, в подмышках вырастало ещё по груди. в рф не буду рассказывать, что было - мне не повезло с врачами.
а тут очень помог консультант местный. я ходила в свисс
Я
Яна
Barbara
прикладывайте подбородком к подмышкам и после кормления прикладывайте холодный компресс
Подбородком?
Сегодня они как бы сдулись, но побаливают все равно
Планировала пойти сегодня утром как раз) но не пошла так как стало легче

Похожие вопросы 🇦🇷