J
Julia🐈‍⬛
7 августа 2023 г.
Девушки, подскажите, пожалуйста, какой лучше йогурт здешний давать в качестве прикорма в 6 мес? И вообще молочку
Ответов: 31
B
Barbara
мой педиатр говорил, что если гв, то необходимости вообще нет давать йогурт. но если хочется, она советовала только один - yogurisimo
A
Alla
Мой нутрициолог говорит, что сейчас вообще не рекомендуют особо коровью молочку детям до года ни в каком виде.

Мы даём козий сыр, продаётся в диететиках. Козий йогурт я бы давала иногда, но пока не могу найти
T
twicen
С года лучше начинать вводить белок коровьего молока понемногу. Я своему годовасу yogurisimo sin azúcar даю, да и сама его лопаю, очень вкусно 😊
J
Julia🐈‍⬛
twicen
С года лучше начинать вводить белок коровьего молока понемногу. Я своему годовасу yogurisimo sin az…
А до года если 100% гв можно не вводить молочку? Кто как говорит …
T
twicen
Julia🐈‍⬛
Педиатры не рекомендуют коровью молочку до года 🤷‍♀️
🪴
🪴
Julia🐈‍⬛
Местные говорят не вводить вообще. В России — творог и кефирчик с 8 месяцев 😁 я считаю, что молоко не стоит, а кисломолочное можно. На самом деле, строгий запрет только-только несколько вещей, а всё остальное по большей части культурные особенности.
T
twicen
Julia🐈‍⬛
Да, в России да, тут нет увы, ни того , ни другого …(
Все можно сделать самим) я кефир и творог делаю) спасибо Лилии, которая поделилась кефирным грибом 🙏🙏🙏
L
Liza
twicen
С года лучше начинать вводить белок коровьего молока понемногу. Я своему годовасу yogurisimo sin az…
А где вы его находите сейчас? Именно sin azucar. Раньше его часто покупала, а сейчас попадаю только на natural, который так же выглядит, но невкусный(
B
Barbara
Liza
А где вы его находите сейчас? Именно sin azucar. Раньше его часто покупала, а сейчас попадаю тольк…
ещё они поменяли не так давно рецептуру у всех йогуртов (в том числе и детских)
и они стали хуже по вкусу и консистенции (по моему вкусу)
L
Liza
Polina
В карефур экспрессе есть всегда
Карефуры все рядом с домом в бельграно обошла😢 стоят натураль только, а нормальные пропали

Буду искать
P
Polina
Liza
Карефуры все рядом с домом в бельграно обошла😢 стоят натураль только, а нормальные пропали Буду ис…
Хм, сегодня в экспрессе купила в Бельграно, щас покажу даже на карте
P
Polina
Liza
Такой!?
Блин, пойду посмотрю
T
twicen
Liza
А где вы его находите сейчас? Именно sin azucar. Раньше его часто покупала, а сейчас попадаю тольк…
Я покупаю его в Кото в своем районе, но не всегда он там есть в последнее время. Также встречала в карефур экспресс
P
Polina
Liza
Такой!?
Этот, ага
T
twicen
Liza
Карефуры все рядом с домом в бельграно обошла😢 стоят натураль только, а нормальные пропали Буду ис…
Да, обычные натураль сладкие, мне не понравились. Но без сахара я тоже покупала в экспресс в центре
L
Liza
Polina
Этот, ага
Спасибо
O
Olga
🪴
Местные говорят не вводить вообще. В России — творог и кефирчик с 8 месяцев 😁 я считаю, что молоко …
В смысле не вводить вообще? 👀 нам сказали стандартную докмед рекомендацию не давать молоко в качестве напитка до года, а всё остальное можно и нужно, включая готовку на молоке 🤨
T
Tamara
Liza
Такой!?
Обычно беру в Coto. Они цвет надписи поменяли, но он по прежнему с голубой крышкой, а невкусный сладкий с синей. Когда такого нет, беру Yogs, у них тоже есть без сахаров
L
Liza
Tamara
Обычно беру в Coto. Они цвет надписи поменяли, но он по прежнему с голубой крышкой, а невкусный сла…
Голубой в большой банке тоже есть натурал с сахаром(еще в маленьких голубых такой), а есть там где написано, что без сахара. И они тоже разные по вкусу(
T
Tamara
Liza
Голубой в большой банке тоже есть натурал с сахаром(еще в маленьких голубых такой), а есть там где …
Я почти год этот йогурт ем )) тот натураль с сахаром в синей банке.
🪴
🪴
Olga
В смысле не вводить вообще? 👀 нам сказали стандартную докмед рекомендацию не давать молоко в качест…
В педиатрии Палермо докторка сказала не надо ничего, ни сыр, ни йогурт (ну что такое кефир и творог, она, конечно, не сильно в курсе). Но я давала старшему и младшей даю по привычке 🙈
M
Mary
Dina
Так а вам же год?
Так нам давно одобрили)))
🪴
🪴
Mary
Странно, нам там же и сыр, и йогурт без сахара одобрили🙈
Что и требовалось доказать) это не строгое требование
D
Dina
🪴
Что и требовалось доказать) это не строгое требование
Да, нам тоже сказали, что на ГВ до года молочку и кисломолочку необязательно давать.
И молоко вообще не стоит.
Не то, чтобы нельзя
I
ILONA
Barbara
ещё они поменяли не так давно рецептуру у всех йогуртов (в том числе и детских) и они стали хуже п…
Кстати, да. Раньше и добавленного сахара в детском не было. Сейчас есть 😒 спрашивается, зачем? 🤷🏼‍♀️

Похожие вопросы 🇦🇷