Недельная микрочелица висит на груди почти весь день, спит максимум минут 10-5 в кроватке/на руках или во время еды. Иногда отрубается на сиське. Пока не спит и не есть, кричит :( живот твердый немного помогают позиции от газиков (тигр на ветке, эмбрион лицом к маме и к миру), какает каждые 30-40 минут. И вот такой цикл получается: «10 минут ем, 10 плачу, а мама помогает пукнуть, какаю, (иногда) сплю 10 минут» и все снова.
🥺 Сил маме! Вы вообще не спите? У вас есть фитбол? У нас человек отключался моментально на фитболе (в любой непонятной ситуации).
N
Natalia
У нас было также, педиатр говорила, это нормально для этого возраста. Проблески жизни начались где-то в месяц, ощутимо легче после 3 месяцев. В 3.5 месяца полезли 2 зуба и там была уже совсем другая история)
А ну слава богу) а то я понять не могу, достаточно ли ей сна в таком режиме. Ну и не понятно, что болит, потому что вроде как газы должны позже начаться.
Вы хорошо держитесь! У нас собака, я мучила педиатра, что это может быть, может это уже глисты 😂
А
Анастасия
Ну вы смотрите, если часто какает/писает(раз 10 точно) то значит с питанием все хорошо, смотрим следующее- достаточно ли сна, орать то могут потому что и спать хочется)) или молочко быстро переварилось и еще надо грудь) короче газики намного лучше переносятся с грудью во рту)
Понятно) вот насчёт сна не знаю, как посчитать, может вырубиться на 10 минут и даже ее можно будет отнести в кроватку, а может на есть сиську с закрытыми глазами и я хз, считается ли это как сон... Потому что если да, она роскошно, конечно, устроилась)
У всех разный уровень незрелости. Сын старший где положили, там и спал🤣 А дочь первый месяц все ВБ орала, спала только на руках или рядом, с сиськой, естественно, пару раз в коляске и все. Есть дети, которым на первых порах очень важен близкий контакт.
Вот у меня прям зеркальная ситуация.. старший сын бревнышком был, где положили - там и спал после еды, а младшего сейчас родила - только руки и это капец как неожиданно оказалось для мамы 😳 мама же считала что тоже самое будет 🤦♀️😊
А мы наоборот )) первая нас так вымотала, что сейчас смотря на спокойного играющего самого ребенка, не орущего просто так, чуем подвох и всегда на стороже, а все хорошо и можно вроде расслабить булки, но опыт первого ребенка демона отпечатался в крови наверно))))что я сижу и не могу ниче делать, сижу пью кофе спокойно, варю супы, стираю, смотрю инстаграм, и офигеваю)))
У меня подарочный парень и ошибка выжившего, наверное, но не могу перестать всем родителям новорожденных рекомендовать слинг трикотажный! (Друзьям с драконьим ребенкой тоже зашёл!)
Он там спал идеально, в т ч на папе что давало мне опцию спокойно поесть и принять душ и пойти погулять даже! (Так-то он вообще спал хорошо, но если не в слинге, то только на мне или возле груди)
меня постоянно все порицают когда я дочь награждаю такими эпитетами как демон, очень вас понимаю 🥲 жду вторую дочку, если такой же характер - я все, оставлю мужа отцом одиночкой 🥲
У меня дочь на 5 день как начала реветь на всё подряд, так и ревела до 4 мес. Я день и ночь носила её на руках по квартире. Наверное километры наматывала. Как только она засыпала крепко, то я вместе с ней ложилась на диван не вынемая грудь. И так с ней спала.
У нас есть, но я пока не решаюсь. Не представляю, как я буду каждые 20 минут наматывать и разматывать слинг, потому что то грудь надо, то подгузник сменить пора :( плюс ручки пока в тонусе, почти не развести
Я вначале тоже очень боялась, а теперь дрыхнуть в обнимку - это наше любимое. Он ещё так классно клубочком сворачивается и ногами упирается в живот ❤️
А в слинге кстати можно кормить не разматывая, но я к сожалению познала этот дзен уже когда мой товарищ почти вырос из трикотажного слинга, а тканевый я здесь не нашла
это быстрее, чем кажется 😩 время летит! вот уже 2.5 - вредная козявка носится по дому качает права и пытается свои порядки навязывать. а вообще не очень комфортно спать вместе становится месяцев с 9 наверное… и потом по нарастающей, деть все крупнее, все сильнее, лягается, лежить поперек. Проспаешь ночью уже не от плача, а то пятки в почку. И попробуй высели блин.
У меня такой вывод- очень сытый ребенок не жалуется почти ни на что! Поэтому первые 2 месяца я просто старалась проводить в кровати, откармливая кабаняку )))столько сериалов и интервью посмотрела ммм))) Но есть свои издержки, старшая очень очень теперь внимания требует , соскучилась 😬
Я просто без неё не могла спать. Постоянно к ней вставала. Проверяла, всё ли хорошо. А как к себе ложила так всю ночь спали. Сейчас хорошо что не так Могу спокойно уснуть без сына. Даже если в разных комнатах. С дочей всё равно до сих пор сплю😂
Вот сегодня первый раз положила её с собой, потому что уже не могла, спать хотелось ну ужас просто. Вроде микрочелица жива, не задохнулась и всем довольна, но все равно ссыкотно что-то. Зато удобно, что сиську в рот положил и дальше спите. Обе.
Указано, что кровать должна быть большая (читай двуспальная), а у нас 140 в ширину, самим маловато. Плюс бебе по правилам должен спать между мамой и стеной, а у нас нельзя кровать поставить к стене. Знаю, что есть бортики, но ещё знаю, что бортики тоже нельзя а то удушение, страдания, слезы, смерть гроб гроб ну как обычно короче.
Подушка для беременных может помочь. Я читала, что нужно обязательно под спину что-то подкладывать между ног + между коленей. Мне помогает. Только спиной на мужа обычно опираюсь.
Мы кроватку притянули к кровати (в комплекте шли верёвки для притягивания, но можно за ножки привязать, протянуть под матрасом и с другой стороны стоппер в виде стула например или даже большая ложка подойдет). Без приставной кроватки на кровати 140 совсем тесно кажется... Но мы спим только под утро вместе.
Я вас понимаю) У меня старший сын был подарочный-спал,ел, был очень спокойный. Я не знала что такое колики/зубы/ Пока ребенку не исполнилось 2 года. Кризис накрыл такой,что я думала прибью его+эмиграция+ужасный токсикоз,беременность+роды Вторая родилась полная противоположность-и колики,и срыгивания фонтаном,и зубы, орет как сирена об объявлении войны,спит плохо. Держитесь💪🏻 Дети очень быстро растут👍🏻
У нас была такая до 6 месяцев, мы пристегивали с самого начала потому что ребёнок же переворачивается и может во сне чебурахнуться (а ещё мне было самой тревожно что получится щель)
Я все равно пока не понимаю как можно переворачиваясь упасть . Она же плотно стоит к моей кровати. Там и проблеска нету 🤔. У меня если честно и мысли не было эти песни использовать. Но тут может и правда от пупса зависит
К некоторым кроваткам они не идут в комплекте и надо покупать отдельно (сволочи, вообще, как-будто родителям новорожденных нужно больше геморра) Из того что я читала, использовать приставные кроватки без ремней не рекомендуется, т к считается не безопасным.
Мы за 4 месяца так и не сподобилась за ними доехать, но после того как я в коматозе ночи каким то образом отодвинула кроватку сантиметров на 15 и не заметила, муж пристегнул обычными стяжками из ближайшего магаза со всяким бытовым. С функцией уже много месяцев отлично справляются, только пылесосить стало неудобнее