A
Alla
6 августа 2023 г.
Девочки, sos!
Ребёнок может прям дуром орать на зубы полдня? У нас уже пару часов 10 мин вопли - потом затихает и 10 мин спокойствие. Сопли и слюни до колен, руки во рту по локоть, все грузынки во рту.
Грешу на то, что лезет второй зуб сверху - он давно уже сидит, внизу уже 4.
Не могу понять, или проклёвывает или он себе десну расцарапал (так уже один раз было)
Ибупрофен дала, ромашку развела, мазь для прорезывания намазала.

Водичку пьёт, грудь не берет (но хорошо позавтракал едой). Писает нормально, какает немного чаще обычного

Бодрствуем уже шестой час, не знаю как его уложить поспать 🥺
Ответов: 9
P
Polina
Он же болеет? Не думаю что зубы, думаю просто плохо себя чувствует
A
Alla
Polina
Он же болеет? Не думаю что зубы, думаю просто плохо себя чувствует
У нас обычно сопли и температура на зубы. Поэтому я думаю, что сейчас тоже простуда могла на фоне зубов вылезти. Он грызёт всё нещадно и явно чешет зубы. Ну и обычно когда просто болеет он в другой тональности скулит, а сейчас прям вопли
V
Volha
У моих племянников всегда был частый жидкий стул при прорезыании зубов, красная попа или красные щеки. Я бы никогда не подумала, но сестра очень четенько идентифицировала проблему. У моего 3 дня темп под 40 была, верхние 2 зуба одновременно лезли, темп прошла а зубы появились тол через 7 или даже 10 дн
L
Leisan
У нас сейчас такая же ситуация, но зуб первый
Прям скулит плачет - даешь ледяной прорезыватель - успокаивается ненадолго
От еды отказывается и спать не может (
T
twicen
У старшего все зубы лезли по два, тяжело переносил верхние .. три дня температура 38+ и тряпочкой на нас с мужем поочередно спал. Аппетит на нуле, настроение тоже. Спасали прогулки и ибупрофен каждые 4 часа
T
twicen
Leisan
А ибупрофен можно в 3 месяца ?(
С 3 месяцев как раз можно начинать прием ибупрофена, но именно детского, дозировка ниже и строго по весу
V
Viktoriya
twicen
С 3 месяцев как раз можно начинать прием ибупрофена, но именно детского, дозировка ниже и строго по…
С 6 месяцев можно спокойно, с 3 только по назначению врача
В Арг разрешен с 6 месяцев

@leisannizamovaarg

Похожие вопросы 🇦🇷

Завтразавр
13 июня 2023 г.
Мамы, папы, у меня вопрос🥴
Пупсику 4 месяца без недели: у нас приключаются какие-то жуткие истерики, малыш кричит ультразвуком в эти моменты😮‍💨

Из вводных: началось впервые примерно неделю назад; реагировал так сначала (как опытным путём выяснилось) на укладывания раньше времени (внезапно отрастил вб😀); через пару дней стал так реагировать на пуки и стул (стул зазеленел, периодически то норм, то зелень, пару раз видела единичные вкрапления крови в 1 мм); пуки в принципе сиали тяжелее отходить, скажем так😅 раньше их можно было «добыть» тигром на ветке, выкладыванием на животик, массажиком, сейчас — это прям непросто😮‍💨
В периоды вне истерик — всё прекрасно, тусим, танцуем, познаём мир. Бодрствуем иногда по паре часов, что как будто рановато, но если укладывать, то будет конфликт😅 А иной раз, может в ночную уйти часов в 5-6 вечера и до утра😳 (естественно, кормлю, меняю памерсы, но он легко засыпает)

А, ещё есть момент, что он может заистерить на какую-нибудь игрушку (сначала она ему нравится, а потом как будто происходит перегрузка нервной системы и «привет»)..

Что это? Скачок роста? Но у нас даже регресса сна нет, спит прекрасно, как будто (тьфу-тьфу-тьфу), если не считать моменты с портящими жизнь пуками😅
Хэлп😮‍💨
Marina
30 августа 2023 г.
Чего котенку в организме не хватает?

Третий день подряд отход к ночным снам сопровождается слезами-плачами по любому поводу. На ручках не нравится, качаться не нравится, в кроватке не нравится, дай пососать твой палец, херня твой палец, кожа к коже? в гробу видала, позы от газиков? иди сама делай свои позы от газиков, акробатка, блин, сиська нравится, а нет, передумала, сама ешь свою сиську, а нет, дай обратно, ФУ ЧТО ТЫ МНЕ ПОДСУНУЛА и так далее. Каждый раз в конце (под утро) я как будто бы изобретаю способ её успокоить, но мне сдается, что она просто сама устает. Хотя вчера она совсем недолго выступала и отрубилась под белый шум с моим пальцем во рту (мои шшшшшш и чччччч ей не нравились, сиська не зашла, пустышка тоже, только палец и белый шум из интернета (чувствую себя слегка преданной, потому что весь месяц я усердно издавала шипящие и щипящие и думала, что мамины ччччухи лучше чем ютубовские, но нет 😥😅))

Днём спит отлично, настроение хорошее. Микрочелице скоро месяц — это какой-то кризис месяца? 😅

В общем, не могу понять, почему ночью на нее накатывает и што делоть. У кого так было, кто чего делал? Если только терпеть, то обнимемся 🥲
Alla
26 июля 2023 г.
Барышни, я снова к вам с нашими ночными посыпаниями и святой (нет) водичкой.

В прошлой серии ребёнок взял бутылку с тёплой водичкой и даже уснул, но продолжалось это только одну радостную ночь, на вторую он плевался и орал.

Напомню: человеку 10 месяцев, гв, засыпает примерно на счёт 3 с грудью, но при этом умеет и без груди.

Через час после укладывания просыпается и истошно орет, пока не дашь грудь. И потом снова. И так примерно с 20 до 24. Потом спит нормально и ест уже под утро, из разряда в 3 и в 7.

Последние дни мы какие только танцы с бубном не придумывали: и качали на руках, и в одеяле, и пели песни, и белый шум. Кормим под завязку, прямо перед сном в том числе. Схема обычно такая: малыш проснулся, подкачали. Потом проснулся минут через 15. Потом 10, потом 5, и дальше все сливается в один вопль который не закончится пока не дашь грудь.

Если честно, ситуация выглядит для меня достаточно безвыгодной и я не знаю, как ему помочь, потому что то, что происходит - явно не нормально. Ну и насильственные методы - это не мой конёк, поэтому оставлять его проораться и вот это вот все я не могу