A
Alla
4 августа 2023 г.
Сегодня вот уснули почти в 21:40, встали в 8. В садике к 11 я его стала кормить - вырубился на две минуты. В 11:30 пошли домой и он в рюкзаке проспал час. Потом черёз 2.5 часа вырубился на руках и полтора часа спал. Это было в парен на лавочке. У меня руки аж свело, за это время ушло солнце и я ещё и замёрзла. Сейчас отпаиваюсь горячим шоколадом
Ответов: 3
V
Volha
Ой я не сильно разбираюсь, но поняла одно из всех этих консультаций - чтобы ночь всех устраиваивала нужно с дитем отпахать весь день и не давать ему спать сколько он хочет, терпеть капризы сонного ребёнка, развлекать, менять активность, обязательно будить по часам и тд, и через пару недель ребёнок должен втянуться и сам держать ВБ, а потом и спать ночью. Вообщем мы пока месяц над этим работали, я кажд день думала все послать в чертям, дом стал плесенью покрывать я, в холодинике ничего, а я дите развлекаю целый день, а вечером валюсь с ног. Но через месяц мучений, мой средний сын 9 лет мог самостоятельно уложить мелкого без слез, просто лёжа с ним в кровати. Но повторюсь это было в 7 мес, в 10 уже не прокатывает, дети становятся больно умными :)
A
Alla
Volha
Ой я не сильно разбираюсь, но поняла одно из всех этих консультаций - чтобы ночь всех устраиваивала…
У нас наоборот, перегулы 🙈 учимся делать спокойное бодрочтвование и ложиться вовремя. Кстати, есть некоторые успехи в этом:)

Похожие вопросы 🇦🇷

Elizaveta
18 августа 2023 г.
Так как у вас было недельку я изменила:
купила шторы блэк аут
когда докармливала то рядом прямо стоял термос с теплой водой а нужные ложки со смесью уже были в бутылке - при свете ночника наливала 60мл но сразу выключала потом
темно так что я не вижу открыты ли у нее глаза
увеличила вб до 1:40 сейчас уже до 2’часов, бывает 2:15 и даже 2:30
отбой у нас примерно всегда в 21:00
глазки открывает и улыбается она в 7-7:30
бывает иногда раньше в 5-6 когда вздумает покакать в это время раз в три дня она это делает сейчас.
но все равно с 4-5 утра на подсосе каждые 30
минут, иногда я не успеваю заснуть и снова подсос но она все это делает с закрытыми глазами
я не даю ей смесь ночью. и мне кажется так лучше . даю только днем 4-5 раз по 60мл.
еще вспомнила: она все еще спит в слипике который фиксирует руки
и я включаю кондей и белый
шум (увлажнитель)
и ритуал делаю
и ассоциации ввожу дополнительные кроме груди
короче я делаю все что могу потому что в 4 мес это было невыносимо
сна все равно часы показывают моего часто 4,5-5,5 часов. реже 6, 7 - почти никогда .
но я щас еще 2-3 раза в неделю отдаю на первое бодрствование няне и досыпаю 2 часа. а потом еще сплю первый дневной сон стараюсь но он часто по 30-40 минут и на подсосе
Alla
18 марта 2024 г.
У меня малыш не просто плакал, а истошно орал как будто его режут при попытках продлить сон без груди. Заходился в истерике и не засыпал. Максимум я минут 40 выдерживала, давала грудь и он засыпал. Я какие только доп ассоциации не вводила, все как об стену горох. Штука с водой прокатила один раз, на второй день я огребла еще больше. Но я не сторонник жестких техник, и такое продолжать бы не смогла.

Сработало вот что: муж, бейби шарк и эргорюкзак. Наверно месяц муж его качал перед сном в рюкзаке, потом постепенно перешли к тому что играют, читают книжки и гладятся. Но не дай бог мне зайти в комнату - миссия провалена.

Ночные кормления убирали вот как: сначала несколько дней муж подкачивал до 11 вечера, потом до 12, потом до часу, и так дошли до 5. В пять он уходит в кабинет и просыпается 🍼 мафия.

Первые дни когда муж дежурил до 11 сын просыпался каждые 20 минут, но потом перестал
Elizaveta
2 апреля 2023 г.
Сначала я лежала в комнате с кушетками, где до этого делали ктг, мужа пустили без проблем, переодеваться не просили. Мне снова поставили датчики и при этом разрешили двигаться и делать на схватках всё, что может помочь. Я лежала и подвывала, никто и слова не сказал. Сказали сообщать, когда захочется тужиться, этот момент настал примерно через час, раскрытие было полным, сказали, что можно  начинать. Тужиться на кушетке лёжа в плоскости 180° было нереально, я испугалась, что так всё затянется, но тут в перерыве между схватками меня попросили перейти на кресло в соседний зал. По пути видела фитбол и стул для вертикальных родов, а ещё вроде как врачи были не против, если я сяду на стол как хочу, а не в классическую позу, но я уже толком не соображала и пошла изведанным путем. Пузырь не вскрывали, лопнул сам на потугах, устроив фонтан на униформу акушерки 😁 Персонал и муж делали массаж, гладила, всячески помогали, подбадривали, и за пару потуг сынок родился. Всё говорили muy bien, хвалили, показывали 👍, в общем всячески поздравляли. Муж сказал: "Ты в курсе, что сейчас тобой одной занимаются человек шесть?". Пуповину перерезали не сразу, дали отпульсировать, эпизио не понадобилось, ребёнка сразу на живот маме. Он полежал минут 10, потом его забрали взвесить и поставить прививки, с ним ушёл папа. В это время я родила плаценту, меня осмотрели, помыли, пришла санитары, сделала подгузник из одноразовой пелёнки, переодела в чистую медрубашку. И отвезли в палату. Вещи дали мужу, он их принёс за мной сюда, нам дали посидеть вместе, по его просьбе дали мне горячей воды, чтобы заварить супчик (времени было 23, ужин можно было не ждать). В районе 23.30 обход, приходил санитар померить давление, температуру, дали обезболивающее. После этого выключили свет. Обход с утра был в 6.30, тот же санитар опять смотрел давление и температуру, почистил мне капельницу (вроде это физраствор). Неонатолог пришла около 10, проверила билирубин, суставы на ножках, послушала, принесла прививочный сертификат.

По быту: непритязательно, стандартный светло-желтый кафель, очень не хватает косметического ремонта, общий туалет. Дают удобные прокладки из эластичного бинта, использую их в свои послеродовые трусики.
Послеродовая тут - большое помещение на 20 коек, разделенное невысокими перегородками на комнатки по 2 кровати. И два "люкса" - с перегородками почти до потолка и дверями, я одна в таком лежу. Завтрак скудный - чай и галеты с джемом, но тут видела отзывы, что такое и в частном может быть.

Фото выложу в чат госпиталя.
Viktoriya
6 февраля 2023 г.
У меня вчера были ЕР) Опыт крайне позитивный) это был не простой кейс. 15 часов рожала. Началось с излития вод, первые 5 часов провела дома с мужем, потом сели в такси в и поехали в госпиталь. Оформили быстро, смотрели деликатно. Мы приехали с открытием 5 см. Думала, ещё часов 5-7 и увижу сына. Оказалось, что 10. Смена была максимально ЕР-френдли. К 12 у меня было раскрытие 8 см, но голова у сына была высоко. В итоге мне добавили маленькую дозу окситоцина, чтобы сделать схватки интенсивнее. Я 2 часа на каждую схватку подтуживала, чтобы быстрее опустить голову ребенка вниз. Можно было бы конечно и подождать когда он сам спустится. Но я переживала из-за безводного периода. В 15:00 было полное раскрытие. В 15:53 родился сын. Я почти смогла сама родить голову, но потом силы меня покинули и команда молниеносно среагировала и путем небольшой эпизиомагии и физической помощи - мне подтянули колени к ушам и помогали тужиться, поддерживая спину - родился Марк. 3700, 52 см) 9 по Апгар. Меня заштопали, быстро устранили кровотечение, так что обошлось только железом в таблеточках. На каждом этапе была только забота и очень деликатное отношение. Когда нас с сыном поднимали в послеродовое - вся смена , которая работала с нами вышла нас провожать, обнимали, желали много приятного и махали на прощание. Забота медиков Дюранда сделала этот трудный путь - путем к празднику новой жизни. Сегодня уже бодра и весела. Мальчик тоже. Кормят отлично. Оба приема пищи - мясо. Фрукты и овощи. Два раза в день горячее молоко. В палате нас четверо. Просторно, комфортно и чисто. Так что, в рамках государственной больницы - 10 из 10