A
Alla
3 августа 2023 г.
Девочки, сброс второго сна - это прям моя боль вторую неделю, все сломалось 🙈 нам 10.5

Несколько дней провели на одном сне, и началось: ночные гуляния (это обычно вообще не наша история), сны по полчаса днём, если второй сон умещаешь - то поздние укладывания и ранние подъёмы.

Вот вчера уложили в 9, в 7 он встал (обычно у нас ночь 11:30). Два часа прободрствовал и в 9:30 мы на два часа увалились спать до 11:30.

Сейчас вот в кафе сидим, он у меня на руках вырубился с грудью, через полчаса буду будить иначе ночью опять огребу 😩
Ответов: 11
D
Dina
Наш кейс 👌🏽🤝
A
Anastasia
Кажется, что 10,5 рановато для 1 сна. Хотя б месяц еще потянуть. Норма сна ночного иногда резко меняется. Для этого возраста с 9 до 7 отличный сон. Ему б один большой сон сейчас и один вечером минут на 30
A
Alla
Anastasia
Кажется, что 10,5 рановато для 1 сна. Хотя б месяц еще потянуть. Норма сна ночного иногда резко мен…
Да, я понимаю что очень рано, но он просто не укладывается иногда либо на первый, либо на второй.

На 7 нам очень неудобно сейчас подъем - у нас садик с 9:30 до 12 и он просто не вывезет столько (а его ещё бы донести до дома и покормить перед сном). Ну и мы месяц вставали в 9-10, не хочется верить, что халява закончилась 🙈
👻
Deleted Account
Alla
Да, я понимаю что очень рано, но он просто не укладывается иногда либо на первый, либо на второй. …
Моя уже месяц то 2, то 1 спит. Если ничего не беспокоит, не вскочила затемно , и вокруг все интересно и весело, то 1. При обратных условиях , и если тухнет в доме/квартире, 2 сна
A
Alla
Deleted Account
Моя уже месяц то 2, то 1 спит. Если ничего не беспокоит, не вскочила затемно , и вокруг все интерес…
У нас наоборот, дома один, а если гуляем-тусить, то два (но первый короткий)
Поэтому в стараюсь на первый быть дома, а ко времени второго гулять/в кафе
A
Anastasia
Anastasia
Кажется, что 10,5 рановато для 1 сна. Хотя б месяц еще потянуть. Норма сна ночного иногда резко мен…
Объясните пожалуйста

В 10 месяцев рано 1 сон

А в 4,5 уже переходим на 3 сна

Неужели эти 3 сна будут так долго держаться? 5,6,7 месяц?
A
Anastasia
Anastasia
Объясните пожалуйста В 10 месяцев рано 1 сон А в 4,5 уже переходим на 3 сна Неужели эти 3 сна…
Ага, потом на 7 начнёт на 2 переходить. Будут 2 полноценные, а потом второй начнёт урезаться до 20 мин
E
Elena
Моей 10 месяцев без двух дней. Тоже свистопляска со снами или вместо них, смотря как посмотреть.

Вот был один сон, но 2,5 часа, но ранний подъем, и поездка к врачам. И вот до 19:00 еле дотянула её.
Прошлые две ночи был адище (первый на 3 часа, второй - на 1,5) с метаниями от хочу спать до идите в *опу со своими снами. Все это с безжалостными атаками на грудь😵‍💫

При этом, если в поездках/делах, может быть 1 нормальный 40-60 минут и 2 коротких сна по 15-20 минут за день.

В общем, не понимаю, чего ждать каждый новый день, ориентируясь по факту
V
Volha
Алла, может ночной сон слишком длинный? мы с 6 мес ушли на 11ч НС а поим и на 10ч. Консультанты говорили что допускается вплоть до 9,4ч ночью, даже чуть ниже таблиц. Заметила как только ночь допускаю длиннее на 30-40 мин, сразу проблемы с короткими ДС, а потом и с ночью. Вообщем рекомендуют они жёсткие очень рамки, даже чуть ниже своих же таблиц и держать ВБ от 3-4ч в первую очередь конечно же для обучению СЗ, чтоб давление сна было максимально высоким и ребенок вам быстро отключался. Видела этот результат в 7 мес. А вот в 10 не могу ни чем похвастастаться ((
A
Alla
Volha
Алла, может ночной сон слишком длинный? мы с 6 мес ушли на 11ч НС а поим и на 10ч. Консультанты гов…
У нас последние дни скачет все очень, и ночь в 10-11 часов выходит ещё хуже, он потом через час-два вырубается и вообще весь день через 💩 идёт

Похожие вопросы 🇦🇷