M
Marina
3 августа 2023 г.
Подскажите, как наладить ГВ после ЭКС.

В роддоме ни молока, и молозива толком не было (если сильно сжать грудь, появлялось пару микро-капель). Сейчас микрочелице третий день, мы первый день дома, и дома стало чуть подтекать молозиво на одежду само, тоже редкими каплями, чуть-чуть. (Видимо, домашний комфорт имеет значение?))

Консультант по ГВ порекомендовала прикладывать ребенка к груди каждые 2 часа, но у меня так не получается — сейчас докармливаем из бутылочки и сытая микрочелица запросто дрыхнет 3-4 часа и мне ужасно жалко её будить. Да и прикладывание у нас идёт очень трудно — мой плоский сосок ей пока сложно ухватить, накладки прилегают неплотно, добавление капель смеси из шприца без иглы при сосании груди не всегда удобно, а если она теряет сосок (даже с насадкой), то начинается ор выше гор, потому что обидно и кушоц хочется 🥲 и после нескольких таких эпизодов за одно прикладывание, у меня разрывается сердце и я даю ей бутылочку. Если что, все вышеперечисленные танцы с бубном — советы консультанта по ГВ из роддома.

Один раз мне удалось приложить её по 20 минут к каждой груди, со всеми этими хитростями, а потом немного докормить бутылочкой и она сладко-сладко спала 😍 но так не получается прямо каждый раз.

Отсюда вопросы:

- если у вас были похожие проблемы с ГВ после ЭКС, что вам помогло?
- покидайте в меня ссылками на статьи или хорошие ресурсы на эту тему (некоторые действия консультанта меня-таки смущают)?
- какие советы ввиду описанных событий дали бы вы?

🍼
Ответов: 40
М
Маriya
К сожалению все ваши проблемы связаны с тем что:
- жалко будить
- у меня не получается каждые два часа.

Надо чтобы получалось и даже лучше раз в час
P
Polina
А кормить не больно?
(Кстати ваша ситуация мне кажется не связана с КС вообще, там много у кого)
Чтобы молоко пошло, надо постоянно прикладывать, то что вы щас делаете гв ломает
( но если что, можно в общем забить и смесью кормить, тоже вариант)
M
Marina
Polina
А кормить не больно? (Кстати ваша ситуация мне кажется не связана с КС вообще, там много у кого) …
Больно 🥲

А что именно и как ломает? Все делаю по рекомендации консультанта.

У меня были довольно стрессовые роды в течение 5 дней, кончившиеся ЭКС, так что думаю ещё просто стресс может быть причиной, конечно же.

Маriya
К сожалению все ваши проблемы связаны с тем что: - жалко будить - у меня не получается каждые два…
То есть будить, прикладывать, докармливать, утешать-баюкать и далее снова? Или как?
M
Marina
Маriya
Тока дернулся сиська , не кормить смесью .
Жёстко! Надеюсь, сработает)) осталось научиться ловить сосок
М
Маriya
Marina
Нужно сосок прямо подставлять к носику чтобы ребёнок запрокидывал голову и тогда будет правильно прикладывать. К счастью голодный ребёнок способен на многое. 😊
P
Polina
Marina
Больно 🥲 А что именно и как ломает? Все делаю по рекомендации консультанта. У меня были довольн…
Может вам вызвать на дом русскоязычную консультантку? Я с обоими детьми вызывала после роддома, они мне очень помогли

Polina
Может вам вызвать на дом русскоязычную консультантку? Я с обоими детьми вызывала после роддома, они…
Да я уж подумываю о русскоязычной консультантке, правда, не знала, что тут такие есть. Все-таки в том, что советовала местная, уж больно много притопов и прихлопов, ведущих к бутылочке по итогу. А сказать все это мне пока по-испански сложно 😅
I
Indi
Я бы еще посоветовала - больше спать, забейте на уборку, стирку, готовку. Пусть муж ходит за готовой едой. Я когда днем спала, приходило молоко! Если хочется плакать, плачьте))) не стресуйте по поводу молока, оно придет, пить больше воды (особенно если есть проблемы сходить в туалет по большому) - 2,5-3 литра. Возможно ещё молокоотсос поможет. Сейчас скину схему мне консультант по ГВ присылал. Ну и лучше взять на неделю онлайн или оффлайн консультанта по гв., быть на связи и получать проф ответы
M
Marina
Indi
Я бы еще посоветовала - больше спать, забейте на уборку, стирку, готовку. Пусть муж ходит за готово…
Ой да, вода! Спасибо за советы, пойду плакать. Муж, к счастью, золотой и так вокруг меня вьется 🙌 схему буду ждать 😍 если есть рекомендации консультантов, то тоже буду рада!
I
Indi
Marina
Ой да, вода! Спасибо за советы, пойду плакать. Муж, к счастью, золотой и так вокруг меня вьется 🙌 с…
Делать такое сцеживание 1 раз в день.
Вообще, да, лучше с русскоговорящим специалистом все вопросы решать, если испанский слабый. Приду в личку с рекомендацией по онлайн специалисту
М
M
Marina
Dina
Во сне могут поесть и дальше спать)
Пока не ловится сосок и есть нечего)
D
Dina
Marina
Так если ее докармливают у нее и стимула нет.
3-4 часа для разгона ГВ - это очень много.
Каждый час - тогда получится, ну полтора от силы
А
Анна
Поделюсь опытом мамы трех детей и трех КС

При КС молоко чуть позже обычно приходит. Так что надо успокоиться и подождать. У меня где то на конец 4, 5 день приходило.

Надо не бояться будить. Во первых ребенок и дальше уснет. Во вторых, малыши прекрасно и во сне сосут.

Сначала грудь, потом докорм.

Нужен молокоотсос. Электрический. Каждые два часа после прикладывания стимулировать молокоотсосом. Так и молочко накопится на докорм и лактация разгонется.

Не злоупотреблять накладками. Лучше тренировать захват. Можно в инете найти подробно как он должен быть.
Я с первой дочкой с плоскими сосками плюнула на накладки. Тренировала захват в итоге.

Это просто жизненный опыт. Не претендую на правильность. Но надеюсь поможет вам. Удачи!
D
Dina
Marina
Оооо вот это по мнеееее)))))
Молоко придет, да.
НГ если ребенок не высасывает и даже не берет грудь, вам придется использовать бутылку и дальше. А ее проще сосать, чем грудь
А
Анастасия
Вам уже много полезного посоветовали тут) хочу добавить.

Из ресурсов горячо рекомендую YouTube канал Нины Зайченко про ГВ. Это просто золото!
Хоть часть видео стала платная, но даже бесплатная 👍
L
Lusine
Я с запозданием, но хочу порекомендовать приложение, оно вообще то было для беременных, но там просто супер видео от консультанта по гв!
Приложение называется Мамагеря, очень рекомендую посмотреть именно эти видео)
И от себя совет: мажьте ланолином соски, иначе им капец и становится очень больно😬 даже если кажется что не болят, мажьте, пока ребенок не научится правильному захвату) удобно, что его не надо смывать
A
Alla
Вот этой капельки и хватает, чтобы насытить нового человека в первые дни. И молоко не приходит прям сразу - у меня например пришло на третий день, уже дома.
M
Marina
Alla
Вот этой капельки и хватает, чтобы насытить нового человека в первые дни. И молоко не приходит прям…
Там же даже одной десятой миллилитра нет, как такое может быть :( и почему тогда консультант сама приносила бутылочки докармливать?(
V
Viktoriya
Продолжать прикладывать, убирать бутылку, убирать накладки, налаживать процесс
К сожалению, это опять нифига не похоже на фотки про материнство из рекламных буклетов
Много молозива и не нужно, в первые дни достаточно этих нескольких капель. Вы не сцедите из груди столько, сколько может добыть ребенок, у вас не получится, поэтому на количество «выдавленного» не ориентируйтесь

Ссылка на этот чат по ГВ здесь была, кажется, раз тысячу, но никогда не будет лишним напомнить про существование этого бесценного ресурса

https://t.me/gvroddom29

Marina
Посмотрите видео про правильное прикладывание, там целая технология по запихиванию титьки в человека. Благо, технология достаточно простая
🪴
🪴
Marina
У меня плоские соски, сам по себе плоский сосок не помеха успешному ГВ. Старший вообще без проблем захватывал, но он родился крупный и «сисечник» по натуре, с младшей было сложнее поначалу, но в итоге тоже приноровились. Я помогаю своими двумя пальцами сделать сосок более удобным для захвата, потом нормально идёт процесс 👍 консультант покажет, как это делается 👍
A
Anna
Здравствуйте!

Без регулярной симуляции груди молоко в нормальных объемах не придет.
Если вы решили для себя докармливать ребенка и быть на смешанном вскармливании, то вам необходимо сцеживать грудь молокоотсосом каждые 2 часа днем и каждые 3 часа ночью.
Сцеженное молоко давайте ребенку. Идеален вариант без бутылки с пальцевым кормлением через шприц.
Иначе есть риск при плоском соске потерять захват груди вообще. Ребенок просто откажется пытаться присасываться к ней.

Достаточная стимуляция груди в первые недели - 1 мес после родов очень важна для формирования в молочных железах достаточного количества рецепторов к гормону пролактину, отмечающему за выработку молока. Если этот этап проходит неоптимально, рецепторов формируется не достаточно, вырабатывать молоко в достаточном для ребенка количестве (особенно к возрасту 3 мес) грудь не сможет. Даже при активной стимуляции.
Закладка системы и формирование устойчивых нейронных связей происходит сейчас.
A
Anastasia
Накладки медела? Или местные?

У меня было то же самое

Ни молозива, ни молока. Сегодня пересматривала фотопленку и видела как там я собирала по миллиграммам эту желтую жидкость после род дома 😅

Мне помогли накладки медела. Они прилегают к коже и не падают, если их намочить по инструкции.

Тоже давали смесь, но от смеси ушли в конце 1 месяца. Смесь давали только на ночь ( можно было и без неё как оказалось)

Что делали?
Я сцеживала молокоотсосом несчастные мл молозива и дальше молока ( оно пришло лишь на 7-8 день). И кормили из шприца. Мизинец в рот и пошли выдавливать. Да долго, ну а куда деваться? Так я дала возможность моим соскам прийти в норму. Кормить было больно даже в накладках поэтому одной груди часов на 12 я давала отдых- мазала пуреланом, сцеживала.

На 10 день я пошла на курс мало молока. Мне помогла схема сцеживания

10 минут правая
10 минут левая
7
7
5
5
3
3
1
1

Такое сцеживание даёт мозгу инфу- алло, ребёнку не хватает молока

Молоко появилось. И его было очень много. Но я не смогла слезть с накладок и кормлю с ними до сих пор 😑
Не рекомендую быть такой ссыкухой, которая боится их снимать.

Свекровь упаивала меня чаями. Чай с молоком 🤢🤢

Но мне как будто помогал тёплый душ

* пишу молока было очень много, потому что сейчас его очень мало, но это другая история
E
Elizaveta
Marina
То есть будить, прикладывать, докармливать, утешать-баюкать и далее снова? Или как?
мне помогло горячий теплый чай постоянно или теплую воду
проверит щитовидку и вернуться на эутирокс (я почему то бросила его пить после родов , когда вернула молоко увеличилось
докармливали до 3 месяцев из шприца через катетер так намного удобнее чем просто из шприца
S
Spagetus
У меня было поначалу очень проблемное ГВ. Источник невероятного стресса для всех матерей. Молока было очень мало. Скажу вкратце, что ребенок был на докорме смесью 2,5 месяца, после чего мы полностью съехали на ГВ. Подробно напишу вам в личку
T
Tatyana
У меня пошло молоко на 4й день после экс. Но сразу было молозево. Ребёнок на выписку (3й день) скинул 8%, а на 4й было уже -12% веса от рождения. Я очень переживала, что не докармливаю, что молока у меня нет, деть сосёт пустую грудь, орёт че-то... Я вас очень понимаю! Через неделю от рождения все было ок с весом. Думаю это гормональное - все время преживать, что детеныш голодный😅 лучше перебдеть Я так поняла, что если в подгузникаи меняете часто, человек писает-какает, то все в порядке)
A
Alla
Tatyana
У меня пошло молоко на 4й день после экс. Но сразу было молозево. Ребёнок на выписку (3й день) скин…
Молозево начинает выделяться ещё на какую-то неделю беременности типа 25 🙈 и его насколько я понимаю не может не быть вне зависимости кс или нет
A
Alexandra
https://instagram.com/gvzabota?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
Это моя консультант по гв, она из Питера. Очень образованная и деликатная, работает в доказательном подходе. Кроме консультаций у неё ещё и супер полезный блог, я по её постам, например, расцедила себе лактостаз, лёжа в больнице с отравлением без ребёнка.
Удачи Вам, поначалу может быть непросто с гв, но при желании его можно сделать комфортным и даже приятным.

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
7 февраля 2023 г.
Всем привет! Я в замешательстве, может быть, у кого-то была аналогичная ситуация и кто-то что-то сможет порекомендовать.

Дано: ребёнок (завтра 2 недели исполняется) теряет вес (плюс последние несколько дней демонстрирует, что очевидно не наедается, но вес говорит сам за себя) - выписали с 3570, на приёме через 5 дней после выписки было 3430, что ещё было в рамках нормы, сегодня (ещё через неделю) уже 3350, что уже не норм.

Выписали докорм смесью - Нутрилон- в дозе 60 мл каждые 3 часа + сохранять ГВ.

И получается какая-то фигня: от такого количества смеси ребёнок срыгивает (не сразу, а через час-полтора), но не все, что съел, потом просит грудь и иногда опять срыгивает, а через три часа, когда положено дать ещё смеси, кажется , есть совсем не хочет.

Вот у меня вопросы - для сохранения лактации важно, чтобы она сосала грудь, но как будто бы при таких конских дозах смеси она даже если и сосет, то потом срыгивает - нормально ли, что она срыгивает? И что делать с кормлением грудью по требованию, если она требует, например, через два часа после того, как смесь поела, кормить? А потом ещё через час давать смесь, потому что три часа прошло? 60 мл каждые три часа немного ли, если она ещё и грудь сосет?
И про срыгивания, блин, я посмотрела уже кучу разных источников, но они дают противоречивую информацию о том, что считать нормой, а что нет.

Завтра буду искать ещё одного педиатра для второго мнения и консультироваться по ГВ, конечно, но может быть, у кого-то был аналогичный опыт? Как решали проблему?
Marina
30 августа 2023 г.
Чего котенку в организме не хватает?

Третий день подряд отход к ночным снам сопровождается слезами-плачами по любому поводу. На ручках не нравится, качаться не нравится, в кроватке не нравится, дай пососать твой палец, херня твой палец, кожа к коже? в гробу видала, позы от газиков? иди сама делай свои позы от газиков, акробатка, блин, сиська нравится, а нет, передумала, сама ешь свою сиську, а нет, дай обратно, ФУ ЧТО ТЫ МНЕ ПОДСУНУЛА и так далее. Каждый раз в конце (под утро) я как будто бы изобретаю способ её успокоить, но мне сдается, что она просто сама устает. Хотя вчера она совсем недолго выступала и отрубилась под белый шум с моим пальцем во рту (мои шшшшшш и чччччч ей не нравились, сиська не зашла, пустышка тоже, только палец и белый шум из интернета (чувствую себя слегка преданной, потому что весь месяц я усердно издавала шипящие и щипящие и думала, что мамины ччччухи лучше чем ютубовские, но нет 😥😅))

Днём спит отлично, настроение хорошее. Микрочелице скоро месяц — это какой-то кризис месяца? 😅

В общем, не могу понять, почему ночью на нее накатывает и што делоть. У кого так было, кто чего делал? Если только терпеть, то обнимемся 🥲
Yulia
27 февраля 2023 г.
Всем привет!

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом про срыгивания у младенчиков? Я уже запуталась, что считать нормой, а что нет (про не более двух столовых ложек знаю, но все же).

Ребёнку месяц- с 2 недель начали докорм смесью, так как плохо набирает вес. Сейчас ест грудь+ то, что получается сцедить + смесь 5 раз в день. Иногда срыгивает очень мало, даже если съела много, иногда может поесть вроде как немного (только грудь, например), а срыгнуть потом 2-3 раза. Начала носить столбиком, особенно после смеси, вроде как помогает, но не всегда. Кажется, что одно неловкое движение, как-нибудь ее не так перевернула и уже она срыгивает.
С педиатром договорились, что пока кормим как кормим, замеряем вес и если опять недобор, то уже идём к гастроэнтерологу.
Но хочется узнать про опыт других мам, чтобы либо успокоиться, либо встревожиться и бежать к гастроэнтерологу раньше.

Расскажите, пожалуйста, как у ваших детей, часто ли срыгивают и что вам говорили на это врачи?
Спасибо!
Anna
7 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Сейчас сижу в очереди на удаление швов после операции по удалению гноя из груди (мастит) и решила рассказать об этом всем настоящим и будущим кормящим, чтобы предупредить и обезопасить от той участи, что пришлась мне.
Девушки, когда я читала про лактостаз и мастит для общего развития, я не до конца осознавала, ЧТО это на самом деле такое и чем грозит. Пожалуйста, примите во внимание сейчас то, что я скажу, ибо я к этому пришла, так сказать, кровью.
Если у вас случился лактостаз (закупорка протоков, скопление молока), НЕ ЖДИТЕ, что он рассосётся сам. Отложите ВСЕ дела и займитесь одним единственным: массаж, расцеживание, прикладыванием малыша и так по кругу до успеха.
В худшем случае у вас есть двое суток до мастита. В лучшем - 5-6 дней.
Я всё думала, что из-за маленькой точки уплотнения ничего не будет. Ну подумаешь, ребёнок рассосёт. Бездействовала 6 дней. На 7-ой пошла в гвардию Фернандез. Просидела 4 часа, не дождалась врача (все были на операциях). На следующий день уже пришла с температурой 39… не успела :(
Ну а дальше череда кошмарных дней, бесконечных анализов крови, узи, УЖАСНОЙ боли в груди и несбиваемой температуры. Конец это истории вы уже знаете: гной и операция.
Теперь информация(ни дай бог) для тех, кому всё-таки не посчастливилось столкнуться с этой бедой: 1. Если вы не можете разогнать лактостаз 2 дня - идите в любой госпиталь (роддом) и просите консультанта по гв помочь (мне в фернандес не повезло с консультантом, так как она меня убеждала,что у меня нет мастита и температуры, приложив ладонь к моему лбу. Потом она меня навестила, когда я лежала в больнице, и извинилась. Но я к тому, что не помог этот консультант - идите к другому).
2. Если грудь покраснела, появилась температура, СРОЧНО обратитесь к своему врачу, который принимал у вас роды или идите в гвардию любого госпиталя.
Делайте всё, чтобы обошлось без гноя (гной 100% придётся оперировать). Если вы обратитесь максимально рано, то вам могут помочь антибиотики. Если скажут пить два антибиотика одновременно, пейте! С ребёнком ничего не случится, вы сможете продолжать кормление, но вам нужно спасти себя!
Я всегда буду готова помочь всем чем смогу в лс (мне тоже помогла девушка Кристина, поддержав в нужный момент), если вы будете нуждаться в информации, столкнувшись с этим. Искренне желаю всем здоровья! Берегите себя❤️
Alla
23 августа 2023 г.
Расскажу про наши улучшения со сном и уменьшение ночных кормлений. Дано: 1 бебе 11 мес, который после регресса 4 месяцев стал просыпаться ночью и орать истошно, пока не дашь грудь, диапазон просыпаний 40мин-3 часа. При этом был навык засыпать без груди, но склеивать циклы не получалось. Мама в анамнезе с БАР 2 типа и депрессией.

Сначала я купила бутылочку и дала ночью тёплой воды, помогло. На второй день я пошла в жопу вместе с бутылкой и больше он при попытке ее подсунуть орал только истошнее.

Потом мы стали вводить доп ассоциации на сон: колыбельная с телефона, потом пела ее же, плюс определённые поглаживания. Месяц примерно этим занималась - помогло не особо.

Потом я спросила совета у нутрициолога и получила протокол на месяц: магний с Б6 в активной форме, кортекс (кора надпочечников), фосфатедил серин. Внимание, это пример для понимания направления работы, а не руководство к действию!!! С учётом наших семейных особенностей и прежде всего состояния моих надпочечников. Поскольку дозировка у бебе бебешная, оставшуюся часть капсул я доедаю сама и у нас выходит двойная польза - я тоже лучше стала высыпаться.
Недели две мы пропили в таком режиме, изменения налицо, ребёнок стал сам склеивать фазы сна - не всегда, но примерно 2/3 раз повошкается и засыпает обратно. Кушает теперь на засыпание и потом с интервалами 4 и больше часов, а даже была одна ночь с 1 кормлением!

Сейчас снова что-то подцепили (грешу на зубы, вылезли три штуки за неделю) и я пока болели перестала давать эти добавки - и вуаля, у нас снова вернулись проблемы со сном. Здесь конечно не 100% дело в отмене, но и в его самочувствии, но все же.

И да, я не говорю, что нам помогли ТОЛЬКО бады, но без них явно процесс был бы дольше.
Viktoriya
20 января 2023 г.
#отчет #роды #пкс #дюран
Что -то получилось не коротко)) Простите)
Мне назначили 16 операцию, я приехала, на второй этаж поднялась , там меня оформляли на госпитализацию, там же взяли анализ крови, отправили на ктг, потом уже сказали, что сегодня операции не будет, возможно завтра, но 18 уже точно. ПДР у меня 20) но тут мне срок ставят почему-то на неделю меньше🤷🏼‍♀️и Говорят не переживай, для КС это очень хороший срок. А уже вечером зашли и сказали завтра утром готовиться , принять душ и переодеться в одноразовую накидку) И с этого момента время мое начало тааак тянуться)уже хотелось поскорее, чтобы все свершилось)) часов в 9:30 за мной пришли, увезли в предродовую, там осмотрели, поставили катетер, капельницу воткнули, потом начали писать ктг) ну я думаю ну все ща быстренько ктг запишем и помчим) КТГ это мы писали 2,5 часа🤦🏼‍♀️ я уж не знаю прчемц так долго) причем все перфекто было на протяжении всего времени, я первый раз с таким столкнулась) у меня уж все затекло, лежать не могла столько. Но муки КТГ закончились и далее операционная) Собралось много врачей, анастезиологов, акушерок, включили испанскую музыку, Шакира еще помню играла, все бурно обсуждали что-то про нее😂Пританцовывали, атмосфера была какая-то праздничная)) Эпидуралку поставили так, что я даже не почувствовала вообще, что уже все сделали и отошла я тоже очень быстро от нее!) видимо музыка сделала свое дело и расслабила )) Потом уже момент родов, все радостно кричали, хлопали, поздравляли))это такие эмоции у меня непередаваемые вызывает все!)) а сегодня еще подошла девушка, которая тоже была на родах и попросила мой ватс ап , чтобы передать фото ) я обалдалела!) первые кадры появления на свет моего малыша ❤️😍то есть еще даже запечатлили для меня на память этот момент)

Персонал весь очень классный) Все помогают, подсказывают) к деткам очень бережны и очень заботливы. Но если быть одной после КС -тяжело, если из персонала кто-то рядом и видят , что нужна помощь, помогают) Но постоянно рядом они не могут находиться, другие девушки из палаты, недолго были рядом, тоже помогали, но потом и они отправились на КС) поэтому помощь нужна точно! По еде: для меня это уже вооьще неважно, смотря на то , как все у меня прошло, какое отношение я и малыш получаем, на еду я просто закрываю глаза)) для кого-то это может быть мега важно, поэтому - кормят плохо) Завтрак и полдник это стаканчик чая , одна упаковочка печенек обычных , без соли и пр. и маленькая коробочка одноразовая плавленького сырка) Обед и ужин- мне попадался за эти дни шницель с гарниром из тушеных овощей, салатом из капусты, котлеты мясные с гарниром из кабачка и Яйца и свежие овощи подмидор огурец. И десерты - консервированный персик, яблоко и какой-то мусс из апельсина, иногда просто свежие фрукты : яблоко, апельсин или два кусочка дыни)ну вот в таком духе, не соленое, никаких напитков к обеду и ужину не дают.
Анастасия
9 марта 2023 г.
По просьбе автора, отзыв о родах размещается анонимно.

#Отзыв о родах #Фернандес
#ПереводчицаСофа.
Что ж, пришло и мое время рассказать историю родов.
Рожала я в Фернандес с переводчицей Софи.
На 2 марта у меня было направление на стимуляцию. Очень не хотелось, конечно, но что сделаешь. Уговаривала малыша появиться самостоятельно. И вот, чудеса или нет, но 1 марта просыпаюсь, а внизу слабо, но тянет. Я сразу пишу переводчице, чтобы и она имела ввиду, что скоро могу начать рожать. Днем начались слабые схватки, я даже еще не осознавала точно ли это оно, к вечеру стало ясно, что схватки нарастают. Роды у меня первые, я начинаю переживать вдруг все начнётся в ночи. Решаем поехать в гвардию. Раскрытие всего 2 см, схватки слабые по ктг. Отправляют домой отдыхать до утра) И даже хорошо, у меня получилось поспать.
Утром спокойно приезжаем к 9:30, раскрытие всего 2-3 см, ктг показывает слабые для родов схватки. Говорят, что сразу будут окситоцин ставить. Пока осмотры/оформления и туда-сюда, в палате мы оказались около 11:30. Окситоцин сначала было некому ставить, потом уже был не нужен. У меня как начали усиливаться и схватки и раскрытие хорошо пошло. Примерно до 13:30 я еще была в сознании между схватками (раскрытие на этот момент 6 см), дальше как в тумане. Сильнейшие схватки, в которых болит все так, как никогда не болело😅 (я знала, конечно, что роды это больно, но чтобы настолько…🤣🙈), я умоляю малышку уже поскорее родиться) и вуаля-16:16 мне выкладывают ее на грудь🥹🥳☺️
Не заставила меня долго мучаться до ночи))))
В этот момент Софа написала моему мужу, что я родила. Пока меня зашивали, он уже приехал) и зашли уже вместе с малышкой ко мне💞🥳

Отдельное спасибо Софе за то, что была рядом. Сначала вместе смеялись, что я совсем не похожа на рожающую и было прикольно, а потом как стало не до шуток… Она обмахивала меня от жары и поддерживала/успокаивала. Предлагала варианты, как в схватках может быть попроще))) я ощущала себя с ней как с другом, поддержка и полное понимание, что так важно в родах) 💞

Что касается врачей-они тут все прекрасны!!! Сначала заходили милые медсестры, проверяли меня, а как начались потуги, то слетелись все, начали принимать роды. Всей командой пытались мне помочь, донести как дышать и тужиться) максимальная поддержка роженицы в моменте. Как же это важно🥹❤️

Итог: Рожать дико больно. Поддержка очень помогает. Как только получаешь свой самый драгоценный комочек счастья-вся боль забывается❤️❤️❤️

P.S. Остается только боль от швов😂
Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻
Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #Свисс #Suizo #Swiss #CYMSA
Сама по себе палата достаточно скромная, но ремонт свежий. Такого лоска как в Фино и IADT (когда он был) тут нет, но мне все нравится) вид из окна симпатичный, комната светлая.
После рождения ребенку сделали инъекцию витамина К, положили мазь в глазки и поставили вакцину от гепатита. На следующий день провели скрининг слуха, билирубин измерили и взяли кровь из пяточки. Милая женщина с ресепшн принесла подарки для новорожденного с запиской на русском языке. Утром 03.02. приходил Гастон, обработал шов, рассказал подробно про операцию, про уход за швом. В этот же день в 15.00 мы сходили в Регистро Сивиль на первом этаже и оформили документы на ребенка. С переводчиком, кстати, договаривались за пару дней, никаких проблем не возникло (переводчик Аксана). Сначала хотели англо-испанского позвать, испугавшись ажиотажа на русских, но решили написать Аксане, и она сразу ответила. Она нам переводила документы, может поэтому как "постоянным" клиентам так быстро согласилась помочь. Правда в Регистро Сивиль при Свисс сказали, что мать не может туда приходить, пока находится в госпитале. Это незаконно. Поэтому ходил только муж с переводчиком на основании свидетельства о браке.
04.02. с утра снова измерили билирубин, поставили БЦЖ.
В день выписки 05.02 у меня с утра взяли кровь на антитела после Иммуноглобулина. Ребенку измерили билирубин – показатель12 для 72 часов жизни неонатологу не понравился. Сказал, что выписывает, но на следующий день надо прийти на контрольный замер. Из клиники уехали в Уоуо для новорожденного с подножкой для старшего. До дома нам 1 км был, доехали хорошо. На мой взгляд, коляска даже с подножкой хорошо едет по местным квадратикам, на брусчатке трясёт, конечно, но для меня не критично.
Доктор назначил визит на снятие швов через неделю и посоветовал педиатра. Разрез получился очень эстетичный, а главное, что ничего нигде не болит, всё делаю сама. Главное, не отказываться от обезболивающих, никому мамины страдания не нужны) Ноги, кстати, почти не отекли, несмотря на отсутствие чулок. Не забывайте, что важно вставать и расхаживаться как можно раньше и хорошо кушать. Если у кого-то вопросы ещё будут, я с радостью отвечу. Ещё какое-то время побуду в группе и перейду на "следующий уровень" в группу с детьми)) Всем удачи!
Deleted Account
11 марта 2023 г.
#отзыв #роды #КС #Fundacion Мне положили ее на грудь минут на 5-10, потом ее отдали папе и они ушли уже на измерения и так далее, а меня потом еще минут 40 где-то чистили и зашивали. После нас буквально минут 15 поддержали в нео для наблюдения и повезли уже в палату. Бебе с показателями 9/10 по Апгару, я тоже чувствовала себя хорошо. Где то часа через 3 вернулась полная чувствительность ног, 6 часов после операции нельзя было говорить, есть и пить, я была под капельницей. Постоянно заходили врачи, проверяли нас с малышкой, поддерживали. Меняли мне белье и так далее. В ночи я захотела чуть встать, муж побежал искать аптеку чтобы купить мне бандаж. В первую ночь я могла сделать пару шагов до туалета, на второй день уже могла пройтись по палате, а в день выписки уже сама ковыляла к машине.

Питание у меня было специальное для КС, но мне было все вкусно 🤤 и всего хватило. Мужа кормили завтраком и полдником, остальное он докупал в лавочке напротив и ходил в магазин. Постельное ему выдали. Все время он находился с нами, я честно не знаю как я бы без него вообще справилась с КС, когда я даже приподняться сама взять малышку не могла первые сутки точно.

Ко мне насколько раз заходили консультанты по ГВ, очень понятно и мило все объясняли. В целом за наше нахождение там сменилось 2-3 бригады, я видела очень много лиц 😂, но все были предельно милые, приветливые. Если наших знаний не хватало, спокойно реагировали на просьбу говорить медленнее и что то уточнить через переводчик.