M
Maria
1 августа 2023 г.
Девушки, поделитесь, пожалуйста, своим опытом🙏🏻
Кому прямо очень нравится ваш педиатр? Как выбирали? Оформляли страховку или платите отдельно за приемы?
Заранее огромное спасибо🌸
Ответов: 30
V
Viktoriya
Пошли по рекомендации от местных, платим наличкой, со страховыми она не работает

P.S.: Контакты не дам, и так за месяц записываемся 😁🙈
D
D
У нас хороший педиатр, но хотелось бы понять что Вы ждете от доктора? Каких-то советов и призывов к каким-то действиям, докмед, или наоборот, что бы не лезла с советами и допросами?
M
Maria
D
У нас хороший педиатр, но хотелось бы понять что Вы ждете от доктора? Каких-то советов и призывов к…
Спасибо огромное за ответ!
Мне бы хотелось, чтобы врач уделял ребенку не 10 минут и стандартно «все хорошо, следующий», а вникал в ситуацию, все проверял. Я со старшим упустила, нажили кучу проблем, потом уже с хорошим педиатром годами это исправляли. Хочется сейчас найти кого-то толкового)
М
Маriya
Я хожу платно к педиатру с рождения по совету . Как по мне довольно внимательна . Когда гноился глаз в месяц написала , приняла без ожидания в тот же день и в отличии от других педиатров до этого (роддомные два. ) Назначила лекарство а не массаж носослезки.
Но параллельно я купила страховку хоминис . Самая дешёвая . Она говно по сути тока на Гуэмес распространяется. Но я уже её отбила визитами своими , вроде все нормально (фоноаудиология , мой визит к гинекологу, невролог детский и УЗИ т/с). И вот решилась по страховке к педиатру . Первый раз иду с переводчицей , а там поглядим .
D
D
Maria
Спасибо огромное за ответ! Мне бы хотелось, чтобы врач уделял ребенку не 10 минут и стандартно «все…
У нас есть врач, ребенка всегда осматривает тщательно, вдумчиво. Задает много вопросов. Мне нравится что всегда на связи, в случае температуры после прививки и пр. Не навязывает мне, особенно порадовало что нет этого старинного «прикорм с пюре» и измеряйте сколько он есть в граммах, надо вот столько-то….
Не нравится что настаивала начать давать прикорм в пол года, хотя наш явно проявлял пищевой интерес сильно раньше, я в итоге начала давать раньше еду ибо боялась что наоборот может отпасть интерес.
Сразу при первых намеках на зубы посоветовала хотя бы марлей протирать дабы предупредить кариес, знаю что многие врачи тупо игнорят по старинке «какой кариес он же на гв». Ну и в целом тут есть протоколы отличающиеся от наших. Например железо у нас норм. врачи советуют чуть ли не сразу, тут с 6 месяцев вводят. Сейчас кто-то прочтет мое сообщение и подумает : «эм кариес?!🗿» Или «всмыслене пюре?» и сейчас столько всего, что очень сложно понять кто «тот самый» 🥲
У нас с рождения «укус аиста», тут этому примерно 0 внимания, говорят само пройдет, где мы только не были. В Москве же можно найти без проблем тупо нутрициолога который поможет исправить. Но зато средства от гемангиомы стоят примерно в 100 раз меньше и есть вакцина от ветрянки, которой в РФ днем с огнем 🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️
V
Viktoriya
D
У нас есть врач, ребенка всегда осматривает тщательно, вдумчиво. Задает много вопросов. Мне нравитс…
А почему нутрициолог онлайн не может проконсультировать? Там же без мед манипуляций все
D
D
Viktoriya
А почему нутрициолог онлайн не может проконсультировать? Там же без мед манипуляций все
Да может наверно
У нас не то место и не та степень что бы обращаться, тк я и написала «что очень сложно найти того самого»
Мнений много, много подходов
Я живу здесь и решила пока следовать местным протоколам, они нам велят «ждать и пройдет»

Анна
А как это, нутрициолог от Укуса аиста? Где таких искать?
В инсте полным полно 🤷🏻‍♀️берите любого
Но это не призыв к действию, это пример того «как и где» по разному можно найти лечения и внимания
А
Анна
D
В инсте полным полно 🤷🏻‍♀️берите любого Но это не призыв к действию, это пример того «как и где» п…
Я скорее с той точки зрения, можно ли в принципе воздействовать на это пятно следуя рекомендациям нутрициолога.
Я просто нигде не встречала такой инфы. Хотя подписана на пачку разной степени экспертности..
Где почитать можно хоть?
D
D
Viktoriya
Ну это не «местный протокол», это докмед 😊
Кам он
Предлагать смесь новорожденному это такой себе докмед 🙈
И это ВО ВСЕХ роддомах (конечно же при желании самой мамы, но она имеется и ее обязательно принесут при необходимости)
Вместо объяснения про «голод» ребенка, частые прикладывания и тд
Да не будем устраивать «ср#%»
Конечно не во всех
Конечно не все
Конечно это правильно
Я не кому нечего не навязываю
Т-толерантность ко всем ❤️❤️
Извините, не «местный протокол» а докмед ☺️🫶🏻

Анна
Я скорее с той точки зрения, можно ли в принципе воздействовать на это пятно следуя рекомендациям н…
Могу вам в личку прислать
Если не ошибаюсь, там речь про витамины группы б шла
E
Elena
D
У нас есть врач, ребенка всегда осматривает тщательно, вдумчиво. Задает много вопросов. Мне нравитс…
По поводу прикорма российские стандарты и аргентинские немного отличаются. В российских говорится вводить с 4 до 6 месяцев. А Аргентина ориентируется на ВОЗ. ВОЗ рекомендует начинать с 6 месяцев прикорм.
По поводу железа, если ребенок на ГВ, то у него достаточно железа, так как в молоке оно есть. И у вас будет мало железа, но в молоке его будет столько, сколько нужно ребенку. К полугоду может не хватать железа из молока, поэтому прикорм решает в том числе вопрос железа. Если у ребенка есть железодефицитная анемия, то немного железа из препаратов не поможет. И я спрашивала врача нет ли у дочки ЖДА. Они смотрят на внешние признаки анемии, если она есть, то назначат железо. Анемию хорошо видно по грудничкам.
По поводу прикорма многие страны не ввели BLW прикорм, как рекомендацию первого порядка. Да, тут могут советовать пюре также как и в России. Но тут хотя бы предлагают самим его делать и самим каши варить. Ваш выбор кормить ребенка сразу кусочками, а не пюре. Аргентинские педиатры не против этого. И врачи сразу сказали что нет цели накормить ребёнка прикормом. Первые месяцы это знакомство.
P. S. Понравился ваш комментарий, у меня высшее фармацевтическое образование, детская нутрициология и я сама заморачиваюсь сейчас во всём что касается моей дочки 7 месяцев 😂
E
Elena
D
Спасибо, что не разглядели в нем пассивную агрессию 😂
Нет, точно не разглядела. Скорее вовлекающуюся в жизнь ребенка маму
З
Завтразавр
D
Могу вам в личку прислать Если не ошибаюсь, там речь про витамины группы б шла
Добрый вечер, а не могли бы вы мне тоже скинуть, интересно было б почитать🤗
А
Анастасия
D
Расскажите, пожалуйста, про укус аиста, это плохо, требует вмешательства?
D
D
Анастасия
Расскажите, пожалуйста, про укус аиста, это плохо, требует вмешательства?
С точки зрения здоровья, кажется нет (могу ошибаться, я лишь мама, не врач)
С точки зрения эстетики, выбор ваш. Зависит от места, размера, насыщенности…в нашем случае это мало заметное пятно на затылке, совершенно меня не напрягает 🤷🏻‍♀️
в связи с тем, что тот самый докмед тоже имеет свойство время от времени меняться в своих рекомендациях, что вполне естественно для науки, которая не стоит на месте, смею предположить что рано или поздно они дадут какие-то рекомендации….
А
Анастасия
D
С точки зрения здоровья, кажется нет (могу ошибаться, я лишь мама, не врач) С точки зрения эстетики…
Спасибо за комментарий, рада, что неверно истолковала посыл и продолжаю принимать это пятнышко как милое родимое пятно))
D
D
Elena
Нет, точно не разглядела. Скорее вовлекающуюся в жизнь ребенка маму
Метод BLW кстати в этой связи мне кажется очень логичным
Когда тебе говорят : « до года основная еда для ребенка молоко/смесь-мы знакомыми с вкусом, структурой и исключаем аллергены»
Давать ребенку «настоящую» еду со структурой, с видом «как у мамы в тарелке» и развивать, например жевательный мышцы для будущих слово-предложений
Чем тупо делать пюре и пытаться «накормить» 🤷🏻‍♀️
Это мое мнение, не призываю, возможно кому-то это тоже интересно и захочется почитать/изучать
И заодно про статистику удушья, предвосхищая особо впечатлительных

Анастасия
Спасибо за комментарий, рада, что неверно истолковала посыл и продолжаю принимать это пятнышко как …
Знаете как говорят «если маму и малыша все устраивает, не надо вмешиваться»
Это факт. Иной раз почитаешь, что ребенок должен/вы должны, начинаешь ломать собственный налаженный быт…Как итог, он в истерике, ты в шоке. И зачем?
E
Elena
D
Метод BLW кстати в этой связи мне кажется очень логичным Когда тебе говорят : « до года основная …
Мне тоже BLW нравится, я разные виды прикорма изучила. По поводу рекомендаций ВОЗ, они дают общие рекомендации, которые хорошо работают для большинства. Но если вы чувствуете, что вашему ребенку надо начать кушать в 5 месяцев, когда появился пищевой интерес, то почему бы нет. Истины нет нигде . Вот раньше говорили кормить грудью раз в три часа, а теперь по требованию тадже рекомендации врачей и ВОЗ меняются. Иногда надо чувствовать своего ребёнка и свои ощущения
М
Маriya
Elena
Мне тоже BLW нравится, я разные виды прикорма изучила. По поводу рекомендаций ВОЗ, они дают общие р…
Моему ребенку оооочень надо покуривать с папкой на балконе 😂. Что делать с курительным интересом ?!?
K
Kristina
Elena
Ну если бы вы жили в Черногории, то считали бы что это нормально 😂
Или в Турции) там мамки смолят не отходя от кассы (ребенок на сисе в это время то есть)

Похожие вопросы 🇦🇷