Всем привет)
Тут периодически появляются вопросы про детский стульчик, каким он должен быть. Решила поделиться опытом, вдруг кому-то поможет с выбором.
Нам «достались» два стульчика. Один - кресло на колесах со сменой положений самого стула (от полулежа до 90’), регулировкой по высоте, регулируемой подножкой. Второй - Икеа
Когда нам привезли кресло, первой моей реакцией была эта 🤦🏻♀️. Большой, куда ставить, как мыть, нафига все эти нахлабучки и т.д. По факту оказалось, что все не так уж и фууууу (отсылка к вчерашней логопедии).
Кресло просторное, руки и локти помещаются внутрь, поэтому радиус разбрасывания еды, не столь широк. Живот нашей плюшки прекрасно входит и выходит, не цепляясь за столик. Прям в стуле я везу человека в ванную для водных процедур, а не тащу на руках. Протирается все довольно легко.
Стулом Икеа пользуемся на даче. Легко мыть, хоть весь его ставь в душевую, легкий, компактный. Человек лучше видит, куда упала еда, удобнее наблюдать за траекторией полета и тем, что именно из упавшего съест кот.
В остальном для меня он оказался менее комфортным. Живот человека тесно помещается внутрь. Сложнее вынимать ребенка из стула (как будто мало пространства, чтобы она сгибала ножки, помогая себя достать). До ванной нужно нести на руках. Радиус разброса продуктов почти 360’.
Краткий вывод: если позволяет место в квартире/доме; если ваш малыш, хоть и малыш, но пухлик, можно рассмотреть вариант приобретения конструкции, более сложной, чем стул а-ля Икеа. Но не слишком кресельно дуто-объемный.
Сама изначально планировала покупать самый простой, если бы не воля случая и предоставившаяся возможность использовать оба варианта.
П.с.: фото для понимания глубины посадки и компоновки локтей в стул (дополнительным барьером от разбрасывания здесь также служат широкие опоры. У ребенка нет возможности слишком широко махать руками)
П.п.с.: это исключительно мой опыт и ощущения от использования, основанные на субъективном ожидании от стула для кормления и последствий этого самого кормления. Это на всякий, чтобы избежать гиф про «0» дней без срача😂
Ответов: 3