E
Elena
1 августа 2023 г.
Всем привет)
Тут периодически появляются вопросы про детский стульчик, каким он должен быть. Решила поделиться опытом, вдруг кому-то поможет с выбором.

Нам «достались» два стульчика. Один - кресло на колесах со сменой положений самого стула (от полулежа до 90’), регулировкой по высоте, регулируемой подножкой. Второй - Икеа

Когда нам привезли кресло, первой моей реакцией была эта 🤦🏻‍♀️. Большой, куда ставить, как мыть, нафига все эти нахлабучки и т.д. По факту оказалось, что все не так уж и фууууу (отсылка к вчерашней логопедии).
Кресло просторное, руки и локти помещаются внутрь, поэтому радиус разбрасывания еды, не столь широк. Живот нашей плюшки прекрасно входит и выходит, не цепляясь за столик. Прям в стуле я везу человека в ванную для водных процедур, а не тащу на руках. Протирается все довольно легко.

Стулом Икеа пользуемся на даче. Легко мыть, хоть весь его ставь в душевую, легкий, компактный. Человек лучше видит, куда упала еда, удобнее наблюдать за траекторией полета и тем, что именно из упавшего съест кот.
В остальном для меня он оказался менее комфортным. Живот человека тесно помещается внутрь. Сложнее вынимать ребенка из стула (как будто мало пространства, чтобы она сгибала ножки, помогая себя достать). До ванной нужно нести на руках. Радиус разброса продуктов почти 360’.

Краткий вывод: если позволяет место в квартире/доме; если ваш малыш, хоть и малыш, но пухлик, можно рассмотреть вариант приобретения конструкции, более сложной, чем стул а-ля Икеа. Но не слишком кресельно дуто-объемный.

Сама изначально планировала покупать самый простой, если бы не воля случая и предоставившаяся возможность использовать оба варианта.
П.с.: фото для понимания глубины посадки и компоновки локтей в стул (дополнительным барьером от разбрасывания здесь также служат широкие опоры. У ребенка нет возможности слишком широко махать руками)

П.п.с.: это исключительно мой опыт и ощущения от использования, основанные на субъективном ожидании от стула для кормления и последствий этого самого кормления. Это на всякий, чтобы избежать гиф про «0» дней без срача😂
Ответов: 3
А
Анастасия
Поддерживаю, у нас тоже было 2 стула! Большой до года где то, потом в Икею пересели, ибо борщ отмывать от большого это треш.
Одно НО , у стула обязательно должна быть поддержка ступней, куда малышок упирается ногами. Чтоб они не висели, как в стуле Икеа. Это и про ощущение безопасности, и про опору, и про циркуляцию крови и многое другое.
V
Volha
У нас такой же стул, достался случайно от добрых соседей. Думала его сложно мыть, но нет, действительно быстро, удобно что столик из 2х частей, когда верхняя становится поросячей, снимаете, а внизу чисто и можно дальше трапезничать :) Вообщем тоже рекомендую, стул супер, но места занимает много по аргентинским меркам
E
Elena
Volha
У нас такой же стул, достался случайно от добрых соседей. Думала его сложно мыть, но нет, действите…
Двойной столик удобно, да)
А вот размеры действительно требуют места

Похожие вопросы 🇦🇷

Вика
14 мая 2023 г.
ВОПРОС ПО РОДОВЫМ ПАЛАТАМ 🤨

Девочки, привет! Сегодня в Swiss нам удалось посмотреть не только пред-родовую, но и родовую палату (для этого надо было много раз спросить проводницу тура по госпиталю именно про родовую, надеть спец одежду, шапочку и бахилы)) в Отаменди и в Тринидаде мне в принципе сказали, что посмотреть род залы нельзя, но на основании SWISS, который вроде самый дорогой тут госпиталь, хочу сказать:

Пред-родовая палата, где нужно проживать все схватки до потуг, просто крошечная (ну типа 5м2 по ощущениям) - приложу фото из Отаменди, но в Swiss такая же. Туда даже фитбол не влезет. В Отаменди есть туалет и душ, в Swiss только туалет. Да, и там нет окон, клаустрофобная давольно комната, что-то не похоже, что она поможет вырабатываться естественному окситоцину 🤨

❓Вопрос - а как использовать естественные методы обезболивания типа горячего душа/ванны/футбола/ ходьбы? Там же реально только мед кровать и всё?
Поделитесь, пожалуйста, мыслями и опытом? 🙏

Дальше, родовая палата Swiss, туда нужно переехать из предродовой на потуги (нельзя было сфоткать, поэтому опишу): тоже маленькая комната (хотя бы с окном, но матовым, то есть без вида), с флуоресцентными холодными лампами, с мед кроватью посередине и кучей всяких аппаратов. Сказали, могут принести фитбол (места там для него ну впритык с кроватью 😁), родовой стул и зеркало🪞

В родовой палате нет туалета и душа, хотя потуги ведь могут идти 2-4 часа. И в целом похоже, что предполагается, что все 10+ часов родов надо провести на этой блин мед кровати. А, и еще сюрприз - у них обязательно быть на протяжении всех родов подключенной к аппарату КТГ, он типа на колесиках, но двигаться с ним особо не получится.

❓Как проживать схватки и потуги без эпидуралки в таких условиях, можете поделиться идеями или своим уже опытом? 🙏❤️
Marina
3 августа 2023 г.
Подскажите, как наладить ГВ после ЭКС.

В роддоме ни молока, и молозива толком не было (если сильно сжать грудь, появлялось пару микро-капель). Сейчас микрочелице третий день, мы первый день дома, и дома стало чуть подтекать молозиво на одежду само, тоже редкими каплями, чуть-чуть. (Видимо, домашний комфорт имеет значение?))

Консультант по ГВ порекомендовала прикладывать ребенка к груди каждые 2 часа, но у меня так не получается — сейчас докармливаем из бутылочки и сытая микрочелица запросто дрыхнет 3-4 часа и мне ужасно жалко её будить. Да и прикладывание у нас идёт очень трудно — мой плоский сосок ей пока сложно ухватить, накладки прилегают неплотно, добавление капель смеси из шприца без иглы при сосании груди не всегда удобно, а если она теряет сосок (даже с насадкой), то начинается ор выше гор, потому что обидно и кушоц хочется 🥲 и после нескольких таких эпизодов за одно прикладывание, у меня разрывается сердце и я даю ей бутылочку. Если что, все вышеперечисленные танцы с бубном — советы консультанта по ГВ из роддома.

Один раз мне удалось приложить её по 20 минут к каждой груди, со всеми этими хитростями, а потом немного докормить бутылочкой и она сладко-сладко спала 😍 но так не получается прямо каждый раз.

Отсюда вопросы:

- если у вас были похожие проблемы с ГВ после ЭКС, что вам помогло?
- покидайте в меня ссылками на статьи или хорошие ресурсы на эту тему (некоторые действия консультанта меня-таки смущают)?
- какие советы ввиду описанных событий дали бы вы?

🍼
Elena
1 мая 2023 г.
Так через 5 минут сказали что пора рожать) Доктор уже была на месте) под четким руководством Сильви и Гульджермины, которые говорили как дышать, гладили, подбадривали за 4 потуги и под музыку Cold play в 19:55, родился наш малыш! Приняла я его сама, сразу положила на грудь. Никто не заставлял его кричать, и он мирно лежал изучая обстановку) Сильви в это время прыгала вокруг нас с телефоном все снимая 😄 в какой то момент, я так и не поняла когда, Аня с мужем рокирнулись и он оказался в палате в момент появления крохи, Аня в это время сидела с нашим старшим)
Через какое то время, муж перерезал пуповину, и малыша понесли на обследование, тут он дал им послушать свой звонкий голос)
Пока меня зашивали (один небольшой разрыв все же был), я лежала и осознавала что теперь мама 2х мальчишек 😅 боли не было совсем.
Со всеми процедурами мы с малышом были палате где то минут через 40, где уже нас ждали Аня муж и старший сын.
Палата это отдельный восторг! Просторная, новая, светлая! Кайф.
Спустя 3 часа я первый раз поднялась в туалет с помощью нянечки. Она показала чем и как подмываться. Капельницу отключили около 12 ночи. Обезболивающее: трамадол, давали в таблетках.
Ночью я уже ходила с малышом на руках.
Персонал особо не беспокоил. Но муж очень пригодился в палате. Помочь встать, подать малыша, принести что то.
Кстати разрешили остаться старшему сыну) с условием что тот не будет выходить из палаты!
Еда: не восторг конечно, но я не в ресторане) мясо/рыба/курица были пересушены всегда) салаты норм, супы совсем безвкусные. Много выпечки 😅
Персонал: по английский не говорил никто! Кроме одного неонатолога в один из дней и консультантов по ГВ. Поэтому качественно расспросить, пообщаться было нереально :/
В остальном это был волшебный незабываемый опыт! Мне есть с чем сравнивать. Первый малыш родился в Лапино в Москве. Что было в несколько раз дороже, а воспоминания оттуда максимально травмирующие… :/
Еще раз спасибо:
Доктор #GuillerminaMunafo
Переводчик @draannay
Госпиталь #swiss #свисс
Юлия
2 мая 2023 г.
Список топ вещей от новомспеченной мамы
Я мечтала бы такой получить до родов 🤪

Делюсь, потому что нигде такого не находила

Роддом

1 - постродовые трусы, именно трусы, а не прокладки, в разы удобнее

2 - халаты 2 минимум, в них удобнее кормить и прикладывать ребенка тело к телу

3 - подушка для кормления вокруг груди которая и класть ее на стол, иначе руки и спина отвалятся

4 - разного размера одежда малышу, узи врет, какой будет ребенок никто не знает. По 3 набора первых трех сеток. Для роддома удобнеее штаны на широкой резинке и распашонка. И мы пеленали чтобы не пугал себя ручками. Иначе тревожился. Носки и шапки, платочек

4 - с памперсами такая же история

5 - жопные салфетки

6 - сисьные прокладки филипс классные и мягкий бюст для кормления

5 - я брала электронные свечи чтобы ночью горели и не включать свет

6 - чулки компрессионные на случай кесарево

7 - бандаж широкий как мини юбка на случай кесарево (у меня есть новый М и потом ношенный Л, если кому надо отдам за символическую цену, есть еще масло вечерней примулы в капсулах новая для подготовки шейки и клизмы микролакс не распакованная упаковка из России)

8 - бенкунг для утяжки живота на случай ЕР

9 - при ЕР мазь Флеминга от геморроя, бады, эфирные масла, бифидобакткрии кто к чему привык для размягчения стула и гарантии пищеварения. Совместимые с ГВ . При кесарево тоже нужны

10 - бипантен для жоп и тить, ланолин крем для тить

11 - марлевые салфетки тити протирать перед кормлением водичкой и пупок промакивать спиртом, хотя это не обязательно но так быстрее отвалится

Вроде все
Виктория
3 апреля 2024 г.
Всем добрый вечер!
Может избитый вопрос, просмотрела чат, но все в основном про люльку.
Собираюсь лететь одна в РФ с ребенком, которому будет год и 2 мес. Авиакомпания эмирейтс. Может кто-то летал примерно в таком возрасте, посоветуйте, пожалуйста. Чем спасались?))
Люлька нам будет уже мала (на сайте написано что ее длина 74см, а нам в 10 мес уже столько и вес 10,5кг сейчас). Хочу купить второе место ребенку, беру с собой подушку для ног (для него) и думаю возможно запасной вариант авиагамак. Вопрос где лучше тогда взять место - с увеличенным пространством для ног, чтобы он там мог на пол сесть поиграть (если разрешат), там же можно использовать подушку. Но если с подушкой бортпроводники скажут нельзя, то авиагамак некуда крепить, хотя его наверное тоже по идее нельзя использовать. Плюс в этом ряду из минусов не убирающиеся подлокотники, то есть если что на руках тоже не удобно брать (только вертикально). Или брать обычные места, чтобы авиагамак повесить.
В общем вопросов много - как часто запрещают по факту эти доп устройства. Где лучше сесть.

Если был такой опыт в таком примерно возрасте - поделитесь плиз 🙏🏽
Ps в идеале конечно чтобы самолет был сзади свободный и занять ряд, но на это уповать не приходится 😄
🪴
17 марта 2023 г.
ь.

Когда у тебя требовательный ребенок, ты не только умираешь от недосыпания и постоянной непредсказуемости существования (тоооолько поднесла бутерброд ко рту или намылила голову в ванной – начинает завывать пожарная сирена, которую никем кроме тебя не успокоишь – а терпеть ты ее просто не можешь, потому что у тебя отовсюду брызгает молоко и древние инстинкты сходят с ума - кровиночка в опасности), но и постоянно стыдишься. Он орет, потому что я плохая мать. Он орет, потому что я его приучила к рукам и все неправильно делаю. Он орет, потому что я сама нервная и тревожная, а он считывает мое состояние и тоже заводится (вот это вот вообще пиздец натуральнейший – НИКОГДА не говорите ничего подобного вашим знакомым мамам, иначе добрая фея кармы придет и даст вам в лоб, абищаю). Он орет, потому что у него наверняка какое-то неведомо заболевание. Стыд, стыд, стыд, тревожность, страх, стыд, недосыпание = АД и бездны преисподни.

Как я сейчас понимаю, моя София в младенчестве была классической high need baby – она никогда, ни разу, ни на секунду не заснула в коляске-люльке (она орала там белугой, до посинения, пока ей наконец не исполнилось четыре месяца и я не посадила ее в строллер – чтобы она могла видеть окрестности – тогда она и успокоилась), слинги ей тоже не особо нравились, ее нельзя было положить на кровать или в бебиситтер и оставить, она кормилась практически не прекращая и весь первый год спала днем только с сиськой во рту (господи, сколько ж книжек я перечитала и как я убила себе спину). Соски и бутылки выплевывались так далеко, что мы оставили это безнадежное дело, перепробовав все продукты на рынке. Она не ела вообще никакой прикорм до года и вообще ничего не ела кроме сиськи, пока не научилась держать ложку сама. А еще я до сих пор прекрасно помню «узор» из скрипящих половиц в нашей спальне, закрываю все двери медленно и бесшумно, нееееежно нажимая на дверную ручку. Я не раз орала, как ненормальная, на мужика, который СЛИШКОМ ГРОМКО ШУРШАЛ ОДЕЯЛОМ ночью, когда я отчаянно пыталась заснуть, а маленький демон просыпался в десятый раз и хотел хлеба и зрелищ.

Годик в такой обстановке, хорошенько приправленный стыдом и чувством бессилия, - и у тебя развивается не только послеродовая депрессия, но и легкое ПТСР, со флешбеками и холодным потом, когда ты видишь, например, беременную. И, как маленький приятный бонус, - острое желание пиздить лопатой тех, кто рассказывает тебе «а вот мой ребенок спал всю ночь», «а вот мы не приучали», «а вот мы приучали к тому-то». Good for you, guys, good for you. Не все дети рождаются с одинаковым темпераментом, совсем не все (это прекрасно подтверждает опыт многодетных мам, с которыми я говорила и которых читала, которые изрядно фалломорфировали, родив себе HNB после парочки обычных, в меру невыносимых младенцев). Некоторые рождаются слегка более невыносимыми, чем другие – и в этом нет нашей вины.
И если вам не посчастливилось стать мамой такого младенца – крепитесь, держитесь, и посылайте вхуй абсолютно всех, кто будет рассказывать вам, как жить и что вы делаете неправильно. Вы – героиня и бубочка, вам нужно ставить памятник, при жизни и в золоте. Вы – хорошая мама, просто отличная. А еще – вот это все, оно пройдет. Мелкий демон обязательно вырастет. И станет легче.

На фотографии – тот самый бейби, синеглазый, самый любимый и по молодости абсолютно невыносимый 🙂
ПС: и добавлю. Так выступать могут абсолютно здоровые дети, которым не нужно внимание невролога, остеопата и бабок. София родилась в естественных гармоничных родах 10/10 по Апгар, и всегда была идеально здоровым младенцем, хоть в палату мер и весов сдавай.

Автор Анна Топилина (Anna Topilina)
Фото автора
JM
12 ноября 2023 г.
🛒 Покупки для малыша и не только
(составлено по опыту после 2 родов, любые изменения на ваше усмотрение)

• Кроватка приставная
• Матрас, непромокаемый наматрасник, 1-2 простынка
• Плед/одеяло (брала в коляску)
• Кокон (зевушка) по желанию
• Ванночка-пеленальный стол 2в1
• Термометр для воды (можно и без него, но мне удобнее с ним первые 1-2 месяца)
• Коляска, крючки на коляску (чтобы крепить пакеты/сумки, очень удобно)
• Автокресло/автолюлька (советую Doona или аналоги, очень удобно, особенно если находитесь в данный момент без своего авто)
• Бутылочки 2 штуки 0-3 месяца (по желанию)
• Первые игрушки малыша (грызунки и прочее)
• Кварцевая лампа (во время болезней)
• Шезлонг-качели
• Сумка в роддом (мне удобнее прозрачную сумку, чтобы было видно где и что лежит)
• Стерилизатор для бутылочек/сосок (если планируете эти вещи в жизни ребенка)
• Молокоотсос электрический, мне понравился намного больше ручного (в первые дни очень пригодился, собрала небольшой банк молока)
• Пакеты для молока
• Ночник
• Слинг шарф
• Экргорюкзак
• Подогреватель для бутылочек, если планируется ИВ, еще они бывают с функцией - стерилизация, очень удобно ночью
• Коврик складной для «половой жизни» (начинаем выкладывать с 3 месяцев, а то и раньше)
• Видеоняня/умная камера, совсем забыла про это чудо техники, сейчас ребенка 2, камеры тоже стало 2, даже в поездки берём всегда с собой

🐣Одежда (56 размер):

1. Слипы 2-3 штуки, которые полностью расстегиваются на кнопках или молнии (один я бы взяла 50 размера, особенно если на узи небольшой малыш по прогнозам)
2. Боди-распашонки 2-3 штуки, также чтобы полностью расстегивались (1 короткий рукав, 2 длинный, если летом роды, то наоборот)
3. Шапочки на резинке 1-2 штуки (моим детям чепчики не зашли от слова совсем, предпочитаю именно шапочки без веревок)
4. Ползунки/штанишки 1-2 максимум (вообще я чаще всего на улицу одевала слипы, дома максимум Боди, без штанов вообще, чтобы удобнее менять подгузники и каждый раз не раздевать)
5. Носки 1-2 пары (если рожаете летом, то вообще без носков, они совсем не нужны)
6. Пелёнки хлопковые 2-3 штуки (подстелить, пеленать, мне именно хлопковые понравились больше всего)

*пока малыш не держит голову, я не советую покупать одежду, которую нужно одевать через голову, потому что это неудобно, а также не всегда нравится малышам

🐥Одежда 62 размер:

1. Слипы 3 штуки (уже точно лучше брать с открытыми руками и ногами, но всё также полностью растягивающиеся)
2. Боди 2 штуки (с рукавом или без смотреть по сезону)
3. Штаны 1-2 штуки
4. Шапочки 1-2 штуки
5. Носки 1-2 пары (если лето, то вообще не брала бы)

😴 Кокон-мешок для сна (первые 3 месяца жизни я пеленала младшего сына сама, так было удобнее, потом он начал из пелёнки вылезать и тут на помощь пришел кокон для сна, лучше брать уже 62 или 68 размер, в зависимости от размера ребенка и размерной сетки Бренда)

*Начиная с 68 размера уже можно покупать Боди с одеванием через голову

🧼Купальные и прочие принадлежности:

1. Детский гель для стирки
2. Детские ножницы (по желанию, мне удобно, потому что очень острые, не затупились после первого ребенка даже, достались второму)
3. Детская пенка/шампунь (нужно совсем немного, максимум использовать раз в неделю)
4. Детские ватные палочки (если страшно обычными)
5. Влажные салфетки
6. Детское полотенце с уголочком (удобнее, чем обычным, завернуть ребенка после душа)
7. Подгузники

💊 Аптечка:

1. Перекись водорода
2. Крем от опрелостей (а-ля судокрем, с цинком в общем)
3. Мочесборники
4. Градусник
5. Парацетамол (только с 1 месяца можно использовать, меньше месяца - едем в гвардию)
6. Свечи цефекон (50 мг и 100 мг)
7. Аспиратор для удаления соплей из носа
8. Физраствор, аквамарис (по желанию, просто у него удобный носик и эффект распыления)
9. Увлажняющий крем
10. Крем для сосков (пурелан, ланолин)
11. Óleo calcáreo (молочко для подмывания малыша, которое не требует смывания) очень удобно в первые 2 недели - месяц жизни, к ним дополнительно ватные диски/вату
Viktoriya
7 февраля 2023 г.
30.01. родила сына. пкс. В Otamendi с Ignasio Perez Tomasone.
Изначально искала врача мужчину, поиск шел медленнее чем хотелось, а пдр все ближе) остановили выбор на Carlos Altuna (с большим опытом, в Swiss работает с момента открытия, в общем мнение самое положительное). Но тут случился отзыв о Ignasio (спасибо @arseny_petrov и его жене) и я поняла, что мне надо с ним встретиться. В ночи написала письмо на почту и уже на сл день пришла на консультацию. Попадание 100 из 100. Он педантично изучил все узи и анализы, уточнил подробности предыдущих беременностей и родов, изложил свое видение дальнейших действий. Свободно владеет английским, обаятельный, харизматичный иииии момент, важный дня меня, очень опрятный и кабинет идеально чистый 🫧
На сл консультации мы назначили дату кс.

В день Х со мной был муж и Анна @RoditvArgentine (этот человек заслуживает отдельного отзыва. Без нее не случилось бы все так идеально. Тот случай, когда человек на своем месте в жизни).
В общем, с идеально подобранной командой, под Frunk Sinatra, крепка держа мужа за руку мы встретили нашего сына. Малыша сразу положили мне на грудь, после муж унес малыша к неонатологу.

Несколько слов про анестезию. Она другая, чем по крайней мере в Москве. Предыдущие роды были также контрактные на родине. При анестезии в Москве у меня отнялись ноги, я их не чувствовала и не могла пошевелить еще часов 5 после операции, отходила тяжело оба раза, только через сутки могла хоть как-то нормально начать шевелиться. По этому меня немного пугала перспектива наличия ребенка в палате сразу после родов.
Здесь же ощущения и «отходняк» были другие. Я не чувствовала своих ног, но могла ими пошевелить. Чувствительность вернулась быстро. К вечеру разрешили встать и я спокойно дошла до туалета. Давали обезболивающие в таблетках, шов болел терпимо. Плюс наличие хорошего бандажа снимал лишнюю нагрузку со шва (у меня проверенный Emma Jane из Олант). Шов сделали на месте рубца с предыдущих родов, уже сейчас вижу, что он получился более тонкий и эстетичный. Начо предлагал сделать ниже (не знаю как он это делает, но рубцы от его операций в районе лобка).

С собой брала пижаму/халат, бандаж, косметичку, вещи для малыша. Хотя говорили, что можно ничего не брать, все дают.

Персонал клиники. Приходят часто, с 7 утра до 12 вечера. В первый день только консультантов по гв приходило 4 человека 🙈. На английском говорят не все, но без проблем общаются через переводчик. Особо бережное отношение к малышах. У сына брали кровь на скрининг, он даже не проснулся.

Еда. В первый день пришла нутрицолог составила меню. Еда была норм (печеные овощи, рыба, говядина, лёгкое супчики), на завтрак традиционное 🥐 )

Палата. По размеру как номер Стандарт в гостинице. Вообще Otamendi напомнил добротный 5звездочный отель, которому не мешало бы сделать ремонт.

Цена 2 недели назад: кс 658500 песо, 2000$ врач, 10000$ залог указан в прайсе (возвращают при выписке ваши же купюры).
Если ЕР, по моему прайсу, 405000 песо, 1500$ врач.
Если есть вопросы, спрашивайте, отвечу по свежей памяти).
ILONA
22 января 2023 г.
#отзыв #подгузники
Вводные данные: моему сыну год, вес 10 кг., худенький, размер подгузников XG-XXG.

Испытуемые: Huggies Supreme care, размер XXG (красные); Baby sec Premium, размер XXG; Estrella, размер XXG

Требования: Должны выдержать всю ночь (11-12 часов) без замены, не протечь и оставить кожу сухой.

Долгое время (целый год!) в качестве наших фаворитов были Huggies SC., все устраивало. Но очередная пачка размера XXG оставила удручающее впечатление. То ли они опять изменили технологию, толи что-то другое, не знаю 🤷🏼‍♀️

Huggies Supreme Care

Слегка прорезиненный внутренний слой, мягкие, тонкие, есть воздушные каналы, наполнитель не имеет запаха, раздражение не вызывает, липучки мягкие, есть эластичная резинка сзади.
Итог: Не выдерживают всю ночь, быстро переполняться, протекают, провисают, попа остаётся теплой, но очень сырой. Ощущение, что с подгузников прям капает при замене. Категорически не рекомендую.

Baby sec Premium

Мягкие, но слишком толстые, без воздушных каналов, без сетчатого слоя, наполнитель без запаха, есть эластичная резинка сзади. У нас вызвали раздражение под резиночками сбоку и на попе сзади в верхней части (в местах, где отсутствует наполнитель).
Итог: Выдерживают всю ночь, не протекают, не провисают. Попа перед заменой чуть влажная, теплая. Без опрелостей. Рекомендую, но надо смотреть по ребенку, даст ли раздражение на коже. У нас вызвало. И для меня они слишком плотные, жаркие.

Estrella

Схожий с Baby sec наполнитель, с теми же характеристиками, но тоньше. Нет резинки сзади, липучки приятные, хорошо тянутся .
Итог: Выдерживают всю ночь. Перед заменой кожа сухая, теплая. Без опрелостей. Не провисают, не протекают, наполнитель распределяется равномерно, не скапливается в одном месте. Мой рекомендасьон и почетное первое место.

Для сна я всегда использую подгузники на один размер больше. Для большего комфорта и впитывающих способностей.