E
Elina
31 июля 2023 г.
Вы мне помогли вчера, сегодня запрос от мужа))) Мнения/опыт/практика. Ползание по типу раненный солдат. По кровати ползает всеми конечностями, по полу не всеми. Я не парюсь, жду когда всеми и по полу, муж парится, и правит поползновения.
Ответов: 26
A
Alla
По курсам Полины: делать глубокие прикосновения, ползать по максимально мягкому (прям проваливающемуся) типа мягких подушек диванных.

У нас не было диванных подушек, поэтому мы поехали на океан и за три дня по песку все выровнялось
L
Lena
У нас также было , спустя неделю ползает по полу хорошо.
I
Indi
Вот буквально сегодня увидела https://youtu.be/PtqIdjU5Cs4
Не знаю, полезно или нет) дочке пока 3 месяца, не проверяли
L
Leila
Мой опыт: поползла по-пластунски раненным солдатом в 7 месяцев, я ничего не делала, примерно через 3-4 недели стала ползти симметрично, очень быстро и красиво, но всё ещё по- пластунски! И только в 10 месяцев начала на четвереньках. Вот неделю назад год исполнился, ходит активно у опоры приставными шагами.
A
Anastasia
У нас партизаном месяца два ползал. Потом норм стал. Мне кажется, можно не париться. Все в итоге симметрично выросло
D
Dina
Anastasia
У нас партизаном месяца два ползал. Потом норм стал. Мне кажется, можно не париться. Все в итоге си…
А что должно симметрично вырасти? 🤣
У нас не симметрично ползала, ходит вроде норм
A
Anastasia
Dina
А что должно симметрично вырасти? 🤣 У нас не симметрично ползала, ходит вроде норм
Ну родители бояться партизана, тк спецы в инсте пугают, что это ужас ужасный и дети кривые будут
A
Anna
У меня сын ползал только по пластунски на колени вообще не вставал, но пошел в 7.5 месяцев))) никаких проблем со здоровьем не было и нет))
E
Elina
Anastasia
Ну родители бояться партизана, тк спецы в инсте пугают, что это ужас ужасный и дети кривые будут
Ну я мужу пытаюсь рассказать про маркетинг на страхах, но пока не поддаётся.
M
Mary
Elina
Я своему аргументирую, мол, это не 100% что будет именно так, это риски) привожу пример, мол, я долго сосала соску, он вообще без нее рос. Брекеты носили в итоге оба))
D
Dina
Elina
Меня когда беспокоила ее нога, на которую она опиралась при ползании, то именно я занималась поиском специалистов и делала с ней упражнения по несколько раз в день.
Читала статьи и прочее.
Муж был спокоен и участия в этом принимал в виде поддержки. «Ты такая молодец, что это делаешь бла бла бла»
Так вот, проблема беспокоила меня, как оказалось напрасно.
Если муж так сильно переживает, то может сам заняться решением этого вопроса, а вы ему морально помогайте)
A
Anna
Anastasia
Ого! Это вообще круто в 7.5 ходить!! Крутыхи!!!
Да нет , на самом деле,это было очень тяжело за ним уследить, он начал лезть и доставать все, что нельзя с дикой скоростью))))
E
Elina
Dina
Меня когда беспокоила ее нога, на которую она опиралась при ползании, то именно я занималась поиско…
Так и происходит.)) "
-как вы решили проблему?
-я решила, что это не проблема.
😂

Anna
Да нет , на самом деле,это было очень тяжело за ним уследить, он начал лезть и доставать все, что н…
Вот у нас так ползает. Моргнула, он уже колёса коляски точит. Или на барные подножки забирается. Балетные станки какие-то (намертво проржавели).
А
Анастасия
Anastasia
Ого! Это вообще круто в 7.5 ходить!! Крутыхи!!!
А почему это круто?)))почему все так поощряют раннее хождение? 🤔 просто интересно, ибо я отовсюду слышу и сама думаю что это нагрузка на позвоночник и тд и тп
A
Anastasia
Анастасия
А почему это круто?)))почему все так поощряют раннее хождение? 🤔 просто интересно, ибо я отовсюду с…
Да просто это редко когда ребенок в таком возрасте ходит. Типо рождественское чудо)
T
Tanya
Elina
Вот у нас так ползает. Моргнула, он уже колёса коляски точит. Или на барные подножки забирается. Б…
Такая же история,самая любимая вещь в доме-это ножка барного стула,я раньше бледнела 🥶,а сейчас просто протираю антибактериальными салфетками (и то скорее для своего спокойствия)….малышки такие странные.эх😆
Е
Елена
Indi
Вот буквально сегодня увидела https://youtu.be/PtqIdjU5Cs4 Не знаю, полезно или нет) дочке пока 3 м…
У нас так получилось пару раз случайно, я про этот способ не знала, ребенок «наполз» на мяч и он застрял у него под животом, прополз на четвереньках расстояние какое-то, пока мяч не вывалился)
А
Аннушка
Анастасия
А почему это круто?)))почему все так поощряют раннее хождение? 🤔 просто интересно, ибо я отовсюду с…
Все поощряют потому что оооо прикольненько, а по факту могут быть проблемы с ногами или позвоночником из за этого, особенно если малыш пухляш. Моя была к году килограмм 12 когда пошла. У нее ноги просто колесом встали, я по ортопедам бегала, но слава богу все обошлось. Теперь к трем ноги начинают буквой х складываться 😂 но теперь меня так легко не запугать!
A
Anastasia
Anastasia
Да в рилс попадалось. К этому ещё относится кривошея, перевороты в одну сторону и ещё что-то. Иногда уже страшно Инстаграм смотреть 😂
М
Маriya
Anastasia
Да в рилс попадалось. К этому ещё относится кривошея, перевороты в одну сторону и ещё что-то. Иногд…
Мне там ещё попадался марафон желаний и блогер под следствием за свои желания ☺️
А
Анастасия
Аннушка
Все поощряют потому что оооо прикольненько, а по факту могут быть проблемы с ногами или позвоночник…
Так у нас такой в 7 мес, 11 кг))) следим за ползанием, ну он вообщем то у нас и не торопиться, ползает по пластунски. Такие ляжки особо не поднять пока 🙈
А
Аннушка
Анастасия
Так у нас такой в 7 мес, 11 кг))) следим за ползанием, ну он вообщем то у нас и не торопиться, полз…
моя тоже лежала толстой колбаской, еле шевелилась, а щас не догонишь - не переживайте)

Похожие вопросы 🇦🇷

Elena
5 января 2023 г.
Девочки, привет) Решила поделиться первым опытом шваха))) Уже все наладилось, но осадочек остался. Вечером 1 января ничего не предвещало, что утро будет не перфекто. Ночью еще стало как-то не очень по самочувствию, плюс мелкая плохо спала, суету наводила всю ночь. И вот, проснувшись утром, поняла, что я просто овощ: голова, живот, тело, просто всёёёёё болит и не подчиняется командам мозга. Муж аналогично. Первая мысль: "что делать с ребенком?!", потому что я ее поднять даже не могла - слабость такая. Вторая: "Хоть бы дочь не заболела!". Главным бонусом стало то, что человек была не в духе эти дни и требовала носить ее на руках, иначе - ор😣 С больными головами и температурой он особенно прекрасен😩 А мы ноги двигать не в силах. Чтобы меньше перемещаться до воды даже постелили на первом этаже, т.к. лестница вверх/вниз до спальни не только тяжело, но и небезопасно в таком состоянии. В общем, еле-еле вывезли мы два дня. Такое у меня три раза в жизни было только. Перый - давно грипп, второй - ковид год назад, и третий - вот сейчас свиной этот. И вот в этот момент в моей голове впервые возникли мысли о няне/помощнице. Решила обзавестить контактами на такой экстренный случай, потому что это реально капец. Сегодня уже мы почти ок, за человеком пока наблюдаю. Надеюсь, она будет здорова🤞

Всем здоровья🙌