Y
Yulia
30 июля 2023 г.
Вера Полозкова

Мама, правда, что игрушки оживают по ночам
– мама, правда, что игрушки
оживают по ночам?
кофе пьют, едят ватрушки?
– нет, никто не замечал.
– говорят? играют в прятки
и танцуют до утра?
– ох, родная, это вряд ли.
уже поздно. спать пора.
но как только свет потухнет,
я опять смотреть пойду,
как мои друзья на кухне
затевают чехарду.
мыши сделали из булки
с небольшим окошком дом
и под музыку в шкатулке
вальс танцуют вчетвером.
плюшевые леопарды
ссорятся из-за мяча.
еж с котом играют в нарды,
громко фишками стуча.
кукла режет из салфетки
белоснежную фату.
заяц взял мои конфетки
и катает их во рту.
утка расставляет свечки,
зажигает фитили,
чтобы лего-человечки
к ней поужинать зашли.
и из дольки мандарина
сделав новую луну,
осьминог и балерина
ставят оперу одну.
слон рассказывает сказку
о подводном короле:
как явился он, прекрасный,
грустной деве на земле,
как выходит он на берег
и искрится, как роса.
жаль, что взрослые не верят
ни в какие чудеса.
Ответов: 5
Е
Елена
У Полозковой вся книга Ответственный ребенок шикарная! И она не совсем детская, я над многими плакала стихами
P
Polina
Обожаю полозкову, всего ответственного ребёнка наизусть знаю
З
Завтразавр
Раз пошла тема со стишками и потешками, вкину актуальненькое (портеньо мой сегодня как никогда загулялся и только засопел🥵)

На эту кушетку,
На эту тахту,
На эту кровать
Или даже на ту,
На этот диван
Или даже на тот,
Где целыми днями
Валяется кот,
Ложитесь и спите,
Пожалуйста, сами!
Сказал я за ужином
Папе и маме,
Двум бабушкам сразу
И папиной маме,
И с ней за компанию
Маминой маме.
Не надо, — сказал я,
Подушку взбивать,
А также простынкой
Кровать накрывать,
А также не надо
Кровать согревать
Моим одеялом
Из шерсти верблюда!
Я спать не пойду
Ни за что, никогда,
Я буду слоняться
Туда и сюда,
Плясать
Или просто за ухом чесать,
Но спать,
Безусловно,
Я больше не буду!
Кататься верхом на слоне
— Это да!
Запеть петухом в тишине
— Это да!
Шептаться со львом при луне
— Это да!
Шататься от стенки к стене
— Это да!
Но только не спать
Ни за что, никогда!
Не спать никогда
Ни на левом боку,
Ни на спине,
Ни на правом боку,
Ни подпирая ладонью щеку,
Ни задирая свой нос к потолку,
Ни высунув руку,
Ни высунув ногу,
Чтоб спину погладить
Английскому догу.
Глаза в темноте закрывать
— Это нет!
Лежать в темноте и зевать
— Это нет!
И носом в подушку клевать
— Это нет!
Кататься верхом на слоне
— Это да! Слоняться верхом на коте
— Это да! Верхаться на слонокоте
— Это да! Но спаться уже никогду не пойда!..

Юнна Мориц

Похожие вопросы 🇦🇷

Marina
30 августа 2023 г.
Чего котенку в организме не хватает?

Третий день подряд отход к ночным снам сопровождается слезами-плачами по любому поводу. На ручках не нравится, качаться не нравится, в кроватке не нравится, дай пососать твой палец, херня твой палец, кожа к коже? в гробу видала, позы от газиков? иди сама делай свои позы от газиков, акробатка, блин, сиська нравится, а нет, передумала, сама ешь свою сиську, а нет, дай обратно, ФУ ЧТО ТЫ МНЕ ПОДСУНУЛА и так далее. Каждый раз в конце (под утро) я как будто бы изобретаю способ её успокоить, но мне сдается, что она просто сама устает. Хотя вчера она совсем недолго выступала и отрубилась под белый шум с моим пальцем во рту (мои шшшшшш и чччччч ей не нравились, сиська не зашла, пустышка тоже, только палец и белый шум из интернета (чувствую себя слегка преданной, потому что весь месяц я усердно издавала шипящие и щипящие и думала, что мамины ччччухи лучше чем ютубовские, но нет 😥😅))

Днём спит отлично, настроение хорошее. Микрочелице скоро месяц — это какой-то кризис месяца? 😅

В общем, не могу понять, почему ночью на нее накатывает и што делоть. У кого так было, кто чего делал? Если только терпеть, то обнимемся 🥲
Angelina
13 ноября 2023 г.
Дорогие мамы, у кого малыши партизанят, вдруг вам пригодится сей факт.
Сегодня обнаружили случайно, если малыш ползёт по скомканному покрывалу (бросила его на пол, пока заправляла кровать), то ранение чудесным образом исцеляется, прекрасно работают обе ноги. Просто на мягкой кровати или через подушки лайфхак так хорошо не работает. Если покрывало лежит ровно, хоть и скользит при этом, тоже не работает. Только неоднородная неровная поверхность помогла.

Здесь ранее кто-то из девочек писал, что на каменистом берегу океана, где камушки уходят из под ног, малыш начал правильно ползать, я подумала: ну всё, мы к океану пока не едем, будет сын партизанить до 18 лет, пока не съедет). Но появилась надежда, буду теперь мотивировать его так ползать.

К слову, никакие массажи и практические занятия известных инстаграм-экспертов в области движения не помогли нам, как усердно я ни пыталась заниматься. А плед, который в приступе лени швырнула на пол, дал надежду.
Alla
21 июля 2023 г.
Всем привет, с вами снова рубрика «ночной дожор, или кажется мне это начинает надоедать». Итак, напомню: один человек 10 месяцев, одна мама, две сиськи. Человек прекрасно вырубается на ночь с грудью около 8, но потом каждый час просыпается с криками и не успокаивается, пока не дашь грудь. Если дашь - иногда засыпает обратно не донеся до рта. Утром тоже чав чав сплошное, но утром ладно, до года у нас общая грудь 🙈

Вчера не спалось, и я читала/смотрела всякие лекции на эту тему. Выяснилось, что у нас дело не в кормлении, а в ассоциации на сон - ребёнок не может склеить сны без груди. Говорится, что особо мягко переучить когда такая сильная привычка не получится 🥺

Сегодня купила бутылку - буду давать тёплую водичку, но блин, заранее малыша (и себя немножко) жалко.

Может кто-то знает хорошие лайфхаки по мягкому убиранию ассоциации?

PS на сон периодически укладывается и без груди - обниманиями, глажениями, но все равно через час я слышу, как где-то в болотах воет собака Баскервилей 🙈
Daria
25 августа 2023 г.
У меня весь вечер "подгорает", не могу не выговориться. 😤😤😤
Почему некоторые мамы не считают необходимым пользоваться мозгами? (Мама, о которой речь, русская, и если вдруг она здесь есть, прочитает и решит иногда пользоваться такой полезной штукой как мозги, это каким-то детям поможет избежать как минимум травмы, если не чего-то страшнее).
Вот представьте картинку: парк Las Heras, роллердром. Единовременно на нём группа детей-фигуристов, несколько детей и взрослых-слаломистов, и несколько скейтбордистов. Вот скажите мне, нормальный человек в это месиво детей и взрослых на роликах и скейтах потащит маленького ребёнка НА ВЕЛОСИПЕДЕ? Что, нучто внутри черепа у этого человека? Каким-то чудом на этот велосипед налетела не толпа, а всего лишь одна девочка на роликах - упала носом вниз, но благо не разбилась, и без скорой обошлось. Но блин, кааааак?