P
Polina
29 июля 2023 г.
А, ещё морские шанти, Боуи и лед зепеллин
Ответов: 26
Е
Елена
Мой не любит Боуи😩🙈 с Квин вышел облом - я будила старшего песней Don’t stop me now и, видимо, он ее записал себе в книжечку😂
P
Polina
Елена
Мой не любит Боуи😩🙈 с Квин вышел облом - я будила старшего песней Don’t stop me now и, видимо, он е…
Старшая как стала слова понимать, забраковала всё песни не по русски
Е
Елена
Polina
Старшая как стала слова понимать, забраковала всё песни не по русски
Я перед приездом сюда пыталась разговаривать с 3леткой на испанском (с таймером, без таймера, песнями плясками), меня терпели 10 минут, а потом кричали Мама говори со мной по-нормальному🙄
Так что песни да… непонятно, что поют
Е
Елена
Polina
Билингвизм так не работает, ага
Сработали только испаноговорящая няня и садик. Погружение в среду так сказать.
Но я знаю мам, которые общаются на иностранном языке с ребенком 6 часов в день, например. Вполне успешные искусственные билингвы растут. Но это такая самодисциплина нужна, мне не потянуть) и лень
P
Polina
Елена
Сработали только испаноговорящая няня и садик. Погружение в среду так сказать. Но я знаю мам, котор…
И зачем? Мне кажется при отсутствии погружения в среду можно добиться того же самого гораздо меньшими усилиями. Чуть позже, но куда торопиться?
A
Anastasia
Polina
И зачем? Мне кажется при отсутствии погружения в среду можно добиться того же самого гораздо меньши…
Ну возможно есть смысл. Английский, который я в садике учила, врезался мне в мозги железобетонно. Все что после в школе уже не так запоминалось
G
Gato
У меня еще Синатра, Квин и Джисус Крайст супер стар
Е
Елена
Polina
И зачем? Мне кажется при отсутствии погружения в среду можно добиться того же самого гораздо меньши…
Я думаю,тут каждая мама сама отвечает на этот вопрос) обычно это мамы-синхронные переводчицы или гиды на иностраннои языке, кому довольно ненапряжно на втором языке болтать)
P
Polina
Елена
Я думаю,тут каждая мама сама отвечает на этот вопрос) обычно это мамы-синхронные переводчицы или ги…
Мне супер ненапряжно на английском, но смысла в этом я всё равно не вижу

Anastasia
Ну возможно есть смысл. Английский, который я в садике учила, врезался мне в мозги железобетонно. В…
Ну тут же не в возрасте дело а в том как учили)), иначе мы бы со школы ничего не запоминали))

Gato
У меня еще Синатра, Квин и Джисус Крайст супер стар
Ария фарисеев на разные голоса надеюсь? 🤣🤣
Е
Елена
Polina
Мне супер ненапряжно на английском, но смысла в этом я всё равно не вижу
Я думаю, это мб амбиции мамы) а мб она хочет, чтобы ребенок думал сразу на 2 языках, не знаю, зачем) может, она планирует переезд в англоговорящую страну
Я знаю только, что ребенок, выучивший язык в школе, и билингв, говорят, все же, по-разному. Но это вопрос среды и поддержания языка, наверное. На английском сейчас просто потреблять контент, на испанском лично мне сложнее, нет такого количества фильмов и прочего
P
Polina
Елена
Я думаю, это мб амбиции мамы) а мб она хочет, чтобы ребенок думал сразу на 2 языках, не знаю, зачем…
Я не буду наверное засорять эфир своим мнением на тему искусственных билингвов))

С контентом и правда сложнее. Я трясу местных на тему сериалов, подписалась в инсте на кулинарные блоги и поющего пёсика😁
G
Gato
Polina
Ария фарисеев на разные голоса надеюсь? 🤣🤣
Конечно, на ушко ласковым басом - маст дай, маст дай =)
Е
Елена
Polina
Я не буду наверное засорять эфир своим мнением на тему искусственных билингвов)) С контентом и пр…
Да нет же, интересно мнение человека, погруженного в иностранный язык) все мы погружены тут, конечно..😂
P
Polina
Елена
Да нет же, интересно мнение человека, погруженного в иностранный язык) все мы погружены тут, конечн…
Ну короче я считаю что англомамы эти все это чистой воды дрочка (простите мой французский) ты путём больших усилий получаешь сомнительный результат, потому что общаться с родителем на сложном языке, когда он понимает тебя на простом - это надо постоянно создавать для этого мотивацию ( возможно, не спорю, но сложно) и велика вероятность что как только ребёнок это поймёт, он перестанет с тобой говорить по английски
Ну и если ты не торопишься то в принципе задавшись целью можно годам к 12 иметь законченный б2 с контентом на языке и всём таким, но занимаясь английским как иностранным

Понятно что при переезде в страну, родителях с разными родными языками это всё совершенно по-другому работает
Е
Елена
Polina
Ну короче я считаю что англомамы эти все это чистой воды дрочка (простите мой французский) ты путём…
Спасибо за развернутый ответ! Я знаю маму, которая с 6 мес говорит с дочерью только на английском. Только. Всегда. То есть ребенок вряд ли считает английский более сложным, она правда слушает его почти с рождения) но все эти сумасшедшие моменты, когда папа с мамой на русском, папа к тебе на русском, а мама на английском - мне кажутся уж больно заморочными. Опять же. Вопрос дисциплины, наверное.
По поводу 12 лет и б2 соглашусь, я сдала dele испанский на б2 в 14 лет. Тем не менее, у меня никогда не было иллюзии, что я говорю, как носитель. Хотя на 2й неделе в Испании сны на испанском снились и ,потеряв ключи не от своей квартиры ,материлась я про себя тоже на нем😂
P
Polina
Елена
Спасибо за развернутый ответ! Я знаю маму, которая с 6 мес говорит с дочерью только на английском. …
Знакомая ваша удивительной силы воли человек))

Говорить как носитель на мой взгляд сильно преувеличено. От с1 до nativelike человека отделяет только погружение. Для работы, контента, общения - никакой разницы нет. От акцента на 100% всё равно не избавиться, если артикуляционный аппарат уже сформировался под один язык, да и всём пофиг, если он не препятствует пониманию🤷‍♀️
Е
Елена
Polina
Знакомая ваша удивительной силы воли человек)) Говорить как носитель на мой взгляд сильно преувел…
Думаю, что и с1 от в2 отделяет очень многое. Хочу попробовать подготовиться к нему и как-то в шоке пока.
Но вообще меня поражают дети. Мой старший за 5 месяцев садика стал говорить на языке. Он не знает спряжения глаголов и времен, забивает на артикли, но его все понимают🤷‍♀️ и после этого я со своим “la gripe или el gripe” вот в чем вопрос😂
P
Polina
Елена
Думаю, что и с1 от в2 отделяет очень многое. Хочу попробовать подготовиться к нему и как-то в шоке …
О да, тут полностью согласна. Б2 против с1 это самая жесть в изучении языка, называется intermediate plato очень сложно перескочить

Я тоже в восторге от того как дочка испанский осваивает. Одно дело в книжках читать, а другое вот живьём увидеть как формируется билингва
Y
Yulia
Polina
О да, тут полностью согласна. Б2 против с1 это самая жесть в изучении языка, называется intermediat…
Полина, так какая схема представляется наилучшей в том чтобы добавить английский сранья?
P
Polina
Yulia
Полина, так какая схема представляется наилучшей в том чтобы добавить английский сранья?
Здесь принцип опережения, чтобы навык на иностранном шёл без скрипа, нужно чтобы он был на родном освоен. То есть в районе трёх можно начинать Говорение-аудирование, лет в шесть подключить чтение-письмо и аналитику. С толковым преподом, аутентичными учебниками и более менее постоянными занятиями лет в 8-9 будет крепкая база, а дальше к середине подросткового возраста б2 ( это если нет дислексии и дисграфии, тогда всё сильно замедляется, но тоже реально)

Похожие вопросы 🇦🇷